[헝그리보더닷컴 이용안내]

좀 열받아서 장문의 욕을 쓰다가 지웠습니다.

누가 두려워서가 아니라, 자게 관리자님들 일거리 늘려드릴 것 같아서 지웠습니다.

너나할것없이 입을 좀 무겁게 살고, 피해자의 아픔을 자기 신념의 거름으로 삼지 맙시다.

시간남으면 가서 페미들 많은 트위터나 하시길.

엮인글 :

에메넴

*.104.29.132

감사합니다.

soulpapa

*.185.151.27

토닥토닥~~~

joo1918

*.70.47.121

진짜 요근래에 남녀갈등 조장하는식의 댓글들 다시는 몇분 계시는데 눈쌀 찡그려지더군요.

남인생 어찌살든 알빠 아니지만 여기까지 와서 분쟁될만한 잡소리 싸질러재끼지 말았으면 합니다.

라스베가

*.119.120.110

릴~~~ 렉스

나는유~

*.178.30.129

만만하진않고 착하신건 맞습니다.ㅎ

무주한량

*.33.181.50

그 특정인은 남녀갈등 조장해놓고 이런글 보며 씩 미소짓고 있을듯... 레드벨뱃의 노래가 떠오르네요

어머씩군오빠

*.75.253.245

누군가요?  저는  아니겠죠? ㄷㄷㄷ

첨부

멀라여

*.235.48.68

역시 센스쟁이요 ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

눔...... 인줄알고....

이래서 머리가 빠지고 있나봐요.  -_-;;;;

GATSBY

*.149.242.189

십수년전 헝글은 보배드림만큼은 아니지만 정당함, 중도진보 정치성향에 약간 마초적인 사이트였죠.

남녀갈등 조장이 있을 수 있었던 사건들이 있었음에도 불구하고 꽃보더들은 귀한 존재라  허허허 하고 넘어갔드랬죠.

저도 십수년전 1년반의 을의 연애를 하다가 파경을 맞이하고 그 충격에 그릇된 인식을 가진적이 있구요.

그런데, 결국 사랑이 치유해줍니다.

그릇된 이성관을 가지신분은 자신을 진정으로 사랑해 주는 분을 만나 사랑을 주고 받다 보면

치유가 될 거에요.  

최첨단삽자루™

*.112.8.34

시즌이 시작되니 별 머같지도 않은 사람들이 다 꼬이는거죠~~

그냥 무시하세요~~ 

헝글시즌은 시즌중이 아닌 시즌끝나고 부터 인거 아시믄서~ 

ckk

*.65.245.210

'나'로 끝나길래 나눔글인줄 알았네요...

의사 소통이 '글'로 이루어지다보니 오해가 더 생기는 것 같아요.

글에는 어떠한 억양이나 표정이 없죠.

받아들이는 사람 마음대로 해석이 되다보니

오해소지도 커지는 것 같아요.

아무리 생각하고 조심해도 어느 부분에선간 꼭 부딧치는 부분이 있더라고요.

글을 쓸때는 그런점을 유념해야 할것 같아요.

EISE-김재현

*.223.16.122

그사람이 말한 재기, 웅앵웅, 굿다이노는 오해가 아니죠. 저 단어 자체만으로 남녀분란 혐오조장 고인능욕 모두 해당하는데요

ckk

*.151.218.226

아.. 그냥 저는 일반론을 이야기 한겁니다.

그런 글들을 제가 옹호했던가요??

그러니까 더 생각하고 글쓰자는 이야기였어요.

스눶엎련2

*.121.28.196

잭, 웅앵웅 굿다이노?? 쓰레기같은 페미새끼인가 보네요 ㅎㅎㅎ 페미는 국가차원에서 박멸해야된다고 봅니다. 피해망상증 걸린 바퀴벌레 기생충같은 것들

스눶엎련2

*.121.28.196

페미들은 자기들이 인권투사라고 생각하지만 본질은 인터넷트롤이죠. 좌표찍고 댓글테러하고 바퀴벌레같은 기생충같은 것들 ㅋㅋㅋ 여기서도 스멀스멀 기어나오는데 토악질이 나오네요. 

샹띠망

*.38.36.132

제발 선비님같은 말씀 그만하세요. 그 사람이 지금까지 단 댓글들 자세히 보고 다시 오세요. 그 사용자 메갈이라는 집단입니다. 메갈들이 어떤 애들인지 아세요? 고유정 대인을 지켜야 한다고 말하는 것들입니다. 고유정보고 대인이라고 지칭하는 것들이에요

ckk

*.151.218.226

아.. 그냥 저는 일반론을 이야기 한겁니다.

그런 글들을 옹호하려는 의도는 아니었어요.

rrkkee

*.140.13.11

생각없는 악플충들이 죽인거죠    피해자는 뭔잘못이고   가해자는 잘못했지만 참으로 안타깝습니다..

™판때기보더

*.205.202.35

좋은 글과 좋은 댓글로 클린 헝글이 되면 좋겠습니다. 개인적으로..ㅠㅠ

liliiilllliillli

*.235.8.209

ㅋㅋㅋㅋ혼자 왜 화나셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믕믕

*.37.157.170

할짓없는 방구석 폐인은 그대로 지나갔으면좋겟어요 

범죄의 피해자한태 남자니 여자니 헛소리 그만하고

피해자 응원해주고 위로 해주면 됩니다.

되도않는 사상 가지고 이러쿵 저러쿵 에휴 ㅉㅉ

그리고 차라리 가해자분이 안좋은소식보다 차라리 미친듯이 용서를 구했으면 더 좋은 결과가 있었을거같은데..

저런 무책임한 행동 떄문에 오히려 피해자만 욕먹는 아이러니한 상황 

♥마테호른

*.16.87.184

엄연한 범죄를 추호도 옹호하고 싶은 마음은 절대로 없습니다 ... 단호 !!

이상하고 삐뚤어진 논조로 피해자를 조롱하는 글은 너희들 노는데 있잖아 ... 거기가서 놀아