[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런게 효과가 있을까요? 보건복지부에도 제안은 했습니다만...

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/9ZdvnJ
엮인글 :

강촌짱

*.34.253.180

추천!!

호수의네시

*.223.15.116

추천!

돌연사

*.237.121.241

멋진화니

*.226.208.56

지정된 장소에서 흡연하시는 분들도 많은데
그분들도 잘못하는 걸까요?
그리고 글중에 외국인..이 어떻게 볼까..흠..외국나가보니 더한 경우도 많던데요
일부 금연장소에서의 흡연이 문제라면 모를까
저는 아직 흡연자라서 그런지 글쓴이분 원하시는데로 전체 금연이 된다 생각하니 헉 합니다ㅎ

BeaB

*.101.194.169

청원 내용 읽어보시면...
스키장 전체를 금연구역으로 지정해달라고 적진 않으셨습니다만...

멋진화니

*.226.208.37

아..그렇네요ㅎ 제가 글을 꼼꼼히 못봤나보네요
다행?입니다ㅠ

그래가자

*.214.12.241

외국이요? 어떤 외국을 가보셨는지 모르겠지만. 싱가포르나
도쿄는 도심지역 전체가 금연이던데요. 지정된 장소 외 흡연 안된다 합니다. 중국인들은 명동거리 아무 데서나 피더군요. 글로벌 민폐민족.

용무니

*.36.131.140

대신 도쿄는 흡연부스가 군데군데 많이 있고 싱가포르는 쓰래기통 있는곳이 흡연장소더만요.. 쓰래기통위에 재털이도 있고... 우리나라는 금연구역은 엄청 많은데 흡연구역은 없어요...

그래가자

*.132.126.28

네 맞습니다. 흡연자님들께서 흡연부스 꾸준히 주장하시면 됩니다. 그부분은.

용무니

*.36.131.140

저도 흡연자이긴한대 무조건 흡연구역에서만 흡연합니다..
스키장은 흡연 부스가 잘되어 있더 생각 되어 큰 불만은 없지만 스키장이 아닌 다른곳에서 흡연 부스 주장하면 뭐합니까.. 만들어주지는 않는데...ㅠㅠ
그리고 호크 흡연장이 언덕 아래에 있던대.. 아래로 내려가기 힘들어 그 앞에서 피웠는데 페트롤이 흡연장소로 가주세요 라고 하더군요... 흡연장소를 가기 어렵게 만들어 놓고 흡연장소로 가달라니... 좀 그랬습니다...

돈까스와김치찌개

*.62.215.189

죄송합니다만..비흡연자 분들에겐 공감이 가겠지만..
흡연자분들껜 전혀 비공감 글인거같습니다.
국가에서 담배를 판매하고 있는데 일방적으로 흡연하지마라는 너무 이기적인 개인의 생각이구요 정해진 흡연구역 외에 흡연에대해서 말씀을해야지 흡연자체를 하지마라? 상당히 되도않는 청원인듯한데요
아이들 말씀하시는데 흡연보다 더 심각한게 아이들에 직활강이라고 생각이 더듭니다
정해진 흡연 장소에서 흡연을하는게 중요하지 내가 싫다고
그자체를 하지말라는건 상당히 이기적인 생각이신거같습니다.

ma-cho

*.36.151.182

같은 생각. 이울러 국민건강증진법에 이미 금연구역으로 지정되어있는데....

묵이홀릭

*.101.193.154

법률상 체육시설은 이미 금연인것으로 알고있습니다..그러니 스키장에서 금연하라고 하는것이지 법률상 근거없이 금연하라고 하겠습니까?

한가로운오후

*.124.70.85

흡연자 분들은 공감이 안되시나 보네요. 청원 내용을 보면은 스키장 전체 금연이 아니고 슬로프하단 지정된 밀폐장소(흡연시설)에서 흡연할수 있게 해달라는 내용인데요

문콕

*.141.89.123

흡연자들이 지정된 곳에서 흡연히지 않아

이미 피해를 입는 사람이 많은 상황에서

이런 일련의 행동이 이기적인 처사라고 몰아가는 건

그거야 말로 이기적인 생각이 아닌가 싶네요

난 흡연자지만 잘 지켜!!가 아니라

흡연하시는 분들 스스로 캠페인을 벌이고 지켜나가면

이런 청원도 안 나올겁니다.

흡연자vs비흡연자 대결구도도 안 나오고요

담배는 기호가 분명히 나뉘기에

사서 피는건 자유지만 지킬건 지키는 문화를

흡연자 스스로 만들어 나갔으면 좋겠네요

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

음주스키, 보딩이 더 문제라 생각하는데...

흡연은 하고, 술은 알쓰라 못먹어 알콜냄새에 상당히 민감한데(맥주 한캔 먹어도 저는 느낍니다.)

맥주 한두캔 먹고 보드, 스키 타는 분들 엄청 많고,(렌탈도 렌탈이고 개인장비 쓰는 분들도 많이 봤습니다.)

음주관련을 더 청원으로 해야 할거 같은데

고작 냄새때문에 청원이라....

그 아이들 콜록거리는게 맘아파서 청원하면서

그 아이들 술먹고 판단흐려지고 해서 때려박는건 걱정이 없으신지....

그래가자

스키장 내에서 술 팔지 말아야 합니다. 슬로프 중간 휴게소에서 정종 파는 것 극혐. 입니다.

중경님

*.26.51.166

저는 비흡연자지만 이건 좀 오버 아닐까요??

자이언트뉴비

*.122.242.65

담배연기를 극혐하는 저로써는 음주운전이나 길빵&금연구연에서의 흡연이랑 똑같다고 생각합니다.

음주운전으로 인한 사고 피해나

간접흡연으로 인한 피해나 전 같다고 생각합니다.

이런 생각하는 비흡연자도 있습니다.

그니까 쫌.... 사람들 있는 곳에선 피지말라고.... 아오...

몰라요못타요

*.62.178.242

내용 안보고 댓글 다는 분들도 있군요 ㅎㅎ

STEMCELL

*.33.164.142

국민신문고.. 사실상 쇼하는거라.. 효과는 없습니다. 단 한번도 제대로 작동하거나 원하는 답변을 들은적이 없네요.

그래도 동의하고 갑니다..

녹차양갱이

*.243.5.20

리프트에서 담배 피는것만 쫌... 자제를 해주셨으면;

소리조각

*.251.252.74

스키장 이미 금연구역이구요. 별도 흡연구역 외에서 피우는건 당연히 금지입니다.

리조트에서 고객과 마찰때문에 제재안하는걸 청원게시판에 올려봐야... 

차라리 스키장 홈페이지에 항의글 올리는 캠페인이 더 효과적일 것 같아요.

쑤야네

*.7.15.141

강추

캬캬케케쿄쿄

*.154.41.132

지정 흡연구역에서 피면 아무문제없습니다

제 기준에는 슬로프나, 베이스, 리프트에서 흡연하는사람은 제정신은 아니라고 생가각되네요

물론 음주후 스키/보드 타는 사람들도 마찬가지고요

우주청년

*.223.31.123

저번주 토요일 하이원 헤라2 슬로프 안에서 담배피던 스키어 생각이 나네요.
저말고도 몇명이 슬로프 위에서 피지 마세요! 외치는데 그냥 띠꺼운 표정으로 쳐다보다 일행들이 아폴로 가니까 담배물고 슬로프 가로지르던 모습...
파란색+오렌지 섞인 팀복이던데 너무 당당해서 원래 여기서 피는건가 했습니다.

그리고 나중에 보니 하이원 마운틴 탑 곤돌라 하차장 옆에서 흡연 하는 보더들도 많았습니다.

한명이 뻘짓을 시작하니 줄줄이 쟤가 그러는데 나 하나 쯤이야 하는 느낌...

아르네

*.111.19.242

맨날 담배얘기만 하면 나오는게 술 진짜 더럽다
흡연구역 만들어도 거기서 담배 안피니 이런글 나오는 거지 흡연구역 만들면 그 근처가서 피지 그안에서 피는 사람은 거의 없던데

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

흡연 이용자 대비 제공하는 장소만 매칭해봐도 답 나옵니다.

술 먹는 인간을 컨테이너 하나 주고 100명~200명 때려넣고 거기서만 술 먹으라 하면 거기서 먹을까요 나와서 병나발을 불까요

아르네

*.205.61.102

휘팍 같은 경운 대부분의 승하차장에 흡연장을 마련해놨고 그마저도 간이로 울타리만 쳐놨는데 그안에 아무도 없어도 안피우고 그안에서 펴도 냄새 날아오는데 그밖에서 피고 쓰레기도 아무대나 버리는거 어떻게 생각하세요?

휘팍은 원래 없던곳도 민원으로 만들어놨는데 개판 직여 놨는데 흡연권만 찾고 뻑하면 뜬금없이 술얘기 소매치기나 살인이나 그 정도는 달라도 같은 1건의 범죄인건 같은데 어떻게든 물고 늘어져서

여기서 흡연권 얘기 하시는 분들중에 꽁초 집에나 쓰레기통에 버리는분이 몇분이나 계신가요?

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

휘팍에서 있던 흡연장소 민원실로 만들고 한 문제점을 모든 흡연자들에게 돌리는 클라스ㅋㅋㅋㅋ

모든 흡연자들이 길에 꽁초버리고 한다는거 뭐 통계 나와있나요??

그러는 비흡연자들은 길에 쓰레기 안버리고 하나요?

길가에 있는 흡연구역에서 관찰만 해도 비흡연자들 사람 없으면, 혹은 흡연자에게 본인 쓰레기 전달해서 버려달라고 해서

쓰레기통이 넘처나고, 주변이 같이 더러워져서 그나마 있던 흡연장소들도 미관상의이유로,

그 대단한 비흡연자들의 본인 폐 걱정해서 빽빽 거리는거 때문에 흡연장소가 더더욱 없어지고 있는데 그건 알고 있으세요??

범죄 뜻은 알고 쓴건지 모르겠네요

지정된장소에서 흡연 안했다고 범죄라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 벌금이 나와야겠네요 범칙금이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ

담배피러 1km는 걸어야 하는 식인데 그건 정상인가보네요

아르네

*.86.240.6

몽블랑 정상이나 탑승장 베이스에서 흡연 하면 되는데 굳이 그 비좁아터진 스패로우 펭귄에 내리면 냄새 바로 맞게 흡연장 만드는게 정상인가요?

그러면 할말 없습니다 애초에 스키장은 전체가 비흡연 구역인데 민원으로 승하차장에 만든것도 리조트나 비흡연자들 입장에선 배려 많이 했다고 생각드는데 그마저도 안지키면서

허구한날 술이랑 비교하니 음주가 위험하지 않나 음주스키 보딩 당연히 위험하죠 근데 흡연얘기를 하는데 핀트를 왜 거기다 박느냐는 말입니다

그래가자

눈 위에서는 담배 안피우는 것으로 했음 좋겠습니다. 흡연구역은 스키하우스 옆 구석으로. 장비착용 하고 눈 위로 나오면 담배 안피우는 것으로.
문제인 것이요. 각종 스키대회나 검정 시험 시 순서 기다리면서 출발점 인근에서 담배 떼로 모여 피웁니다. 이거 진짜 뿌리 뽑아야 하는데요.

clous

*.228.86.212

극 공감해요!

가난한보더™

*.85.135.113

흡연자가 어딜가나 눈치봐야 하는 세상 ㅠㅠ
흡연구역에서 피우는 흡연자님들은 봐주세요. ^^
그리고 요즘은 슬로프중간이나 리프트에서 피우는 사람들은 거의 없어졌다 생각했는데 아직 있는 모양이네요 ㅠㅠ

치카치캬

*.38.42.93

강추x10000

아추추추워

*.154.227.93

내쪽은 지정된곳이아닌데 냄새 오니까 개빡침 

스키장에 문의해도 답이없음. ㅜㅜ

담배 십만원에 한갑이였으면 조켔다 .

보드타는흰둥

*.243.224.122

패트롤들도 금연구역 아닌데서 담배피던데요?? 하이원 밸리 스키하우스 제우스3 슬로프 방향 뒷쪽 난간에 걸터서서...ㅜㅜ 아이랑 제우스 내려가려고 바인딩 의자 쪽에서 채우고 있는데 바람에 담배냄새가 너무 나서 고개들고 보니 패트롤들 줄줄이...
아이도 아휴냄새~~그러고... 사진찍어서 고객센터 항의하려다가 눈 마주치고 찔리는지 슬슬 다들 들어가길래 못찍고 그냥 내려왔네요. 주시하고 있습니다.

Jellyjelly

*.36.147.123

정해지지 않은곳에서 피는사람만 욕하세요. 이미 미세먼지 가득한데 청정자연 ???? 맑고신선한공기?!! 그건좀아니지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청원넣는김에 중국 미세먼지도 강력하게 항의부탁드립니다

™판때기보더

*.62.8.84

타인에게 피해 안갈수 있게 조금 이라도 배려들을 해야 하는데 너무 심한 분들 소수 때문에 여러 피해 보네요

숨은쉬고다니냐

*.38.39.85

캡틴아메리카 1월 4일 글에 8명 비흡연구역에서 흡연하는거 지적한 사람입니다. 제가 흡연자라도 비흡연구역에서 담배피는거 꼴보기 싫어요. 하지만 흡연구역을 제대로 안만드는 리조트들에도 문제가 있는거에요. 국민청원이 아니라 리조트에 확실한 이야기를 하시는게 맞다고 봅니다. 흡연구역 확실히 줄그어 주고, 비흡연구역에서 피면 시즌권 몰수라든지 그런 패널티를 주는것은 찬성입니다. 하지만 무작정 전구역 폐쇄 같은글은 좀 아닌거같네요. 흡연자들로 인해 생긴 세금이 다른곳에 너무 많이 쓰이는 현실에 웃픈 한숨이 나오네요

잘타고싶다@@

*.203.28.164

솔직히 흡연자 분들 흡연예절 개판인거 사실 아닌가요? 작년에 휘팍외도 한시즌 했는데 흡연자 로써 민망할 정도로 흡연구역과 비 흡연구역은 경계가 모호 했습니다 데크 벗고 흡연 하러 가는게 병신같아 보일정도로요 

본문과는 상관 없지만 올해 곤지암 에서는 지하 주차장에서 대학생으로 보이는 5~6인정도가 둘러서서 커피 한잔하며 작별인사하며 담배연기 풀풀 날리는 장면을 목격 했습니다(사실 이 장면이 더 충격적)  기본적으로 지킬건 지키며 살았으면 좋겠네요