[헝그리보더닷컴 이용안내]
꽤 오랜시간 눈팅중인 보더입니다.
오늘(시간 상 어제가 됐네요) 움찔했던 사건 하나 적어보려 합니다.

오후 3시 경 휘팍 스패로우-호크 합류지점에서 있었던 일입니다.
같이 갔던 여자친구가 컨디션이 안좋아서 의무실에서 약 받고 누워있던 상황에서 몸이 나아지지 않는다고 해서 일찌감치 파하고 돌아가려 파노라마-스패로우 코스로 내려오고 있었습니다.
주말이라 사람도 많고 눈도 많이 무너져서 속도 많이 내지 않고 슬렁슬렁 슬턴으로 속도 유지하면서 내려와 유스호스텔 앞 에어건 있는 쪽으로 가고 있었습니다.
휘팍 다니시는 분들은 아시겠지만 호크에서 내려와 스패로우(또는 파크 쪽) 방향은 오르막이지만 급한 마음에 혹은 조금이라도 편하게 이동하기 위해 잠시나마 역주행으로 올라오시는 분들이 간혹 계시다는거.

이해합니다. 바인딩 풀고 부츠 신은 발로 걸어가기 귀찮고 힘든거 저도 압니다.
근데 최소한 본인 가실 방향 미리 좀 확인은 해야죠.
거의 충돌할뻔 한거 겨우 피했고, 서로 널부러진 상황이었습니다.
직접적인 충돌은 피했기에 바로 바인딩 풀고 데크 확인하고 있는데 뒤에서 뭐라 중얼중얼 하더라구요. 
그리고 완전히 바인딩 풀고 일어나서 다시 데크 확인하고 뒤돌아보니 우물쭈물 하다가 그냥 돌아서 가시더라구요?
어이가 없었지만 기다리고 있는 여자친구도 있고 데크도 큰 문제 없는거 확인하고 저도 그냥 돌아섰습니다.

본인도 아셨을 겁니다. 굳이(?) 잘잘못 따지고 들어가면 역주행하신 본인 잘못이 더 컸다는거. 
해머데크에 전향각 타시는 분이면 그 정도는 알고 계실거라 생각합니다.

그런 상황에 죄송합니다 괜찮으세요 한마디 하는게 그렇게 어려웠을까요.
괜히 지는거 같아서 사과하기 어려울만큼 자존심이 아주아주 강하신 분이셨을까요
아니면 보상해달라고 할까봐 괜한 시비거리 만들기 싫으셨을까요.

무심하게라도 인사 한마디 하셨으면 좋게 마무리 했을텐데요.

말 한마디에 천냥 빚을 갚는다고 했고
인사 잘해서 뺨 맞을 일 없다고 했습니다.
빡빡한 일상 뒤로하고 즐거운 시간 가지려고 하는 취미생활이고 같은 취미 공유하는 분들끼리 서로서로 조심하고 배려하고 존중했으면 하는 마음에 끄적거려 봤습니다.
저 역시도 그런 마음 가지고 오래오래 보드타도록 하겠습니다.
엮인글 :

히야시스

*.223.48.205

맞는 말씀 인데 참 요즘 사람들 말쉽게 하고, 미안함을 뻔뻔함으로 포장하는거 같아 씁쓸 하네요.

우당탕탕보더

*.221.143.207

그것도 그렇죠...
여러모로 씁쓸하네요...
월요일인 것두 그렇고...ㅠㅠ

NEKSA

*.98.225.199

호크,스패로우 합류지점이 상당히 위험하죠
구경하는분들도 많구요

우당탕탕보더

*.99.101.248

네 정말 조심해야겠더라구요

참치에마요네즈

*.235.8.49

원래 더 어른이 져주고 마는거에요.
몸상한데 없으시고 장비 손상없으셔서 다행입니다.

배포 크게 웃어버리세요 ㅎ

우당탕탕보더

감사합니다^^

아무 사건 없이 다시 또 보드를 즐길수 있어 다행입니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

사과 잘 안하고 못하는게 한국 특유의 문화가 되버린거 같습니다.

일단 째려보고 상대방에 외향적인걸 보고 판단하는 뭐랄까... 글에도 있지만 지는거 같아서 그런건가

빈말이라도 아 죄송합니다 하면 끝나고 아무일 없는데

글 내용처럼 이래버리면 하루 종일 그 생각나고 괜히 기분 잡치는거 같고 ...

우당탕탕보더

맞아요.. 빈말이라도 한마디 하셨으면 좋았을것을...

STEMCELL

*.141.192.32

사고내고 그대로 째는 사람도 허다합니다.
올 시즌도 스트라이크 당했는데, 제가 데크랑 옷 확인하고 있는데 일어나더니 그냥 내려가더군요. ㅎㅎ 이상없어서 걍 냅뒀는데....초보라도 사과는 좀 하면 좋겠네요.
저는 줄서있다가 조금이라도 닿으면 사과하는데, 보면 데크를 스키폴로 찍는 애들과 그냥 아무말 안하는 어른들을 보면서.. 한국인 문화가 그런게 아니고, 그냥 가정교육의 부제라는 것을 많이 느낍니다.
사과해야하는 상황에 사과를 안하고 민망하니 째는 것을 배웠으니.... 언젠가 인실좆 크게 당하길 기원할 뿐입니다.

우당탕탕보더

그렇죠 가정교육의 부재도 큰 몫 하는것 같습니다

퉤리

*.173.149.182

요즘 주변을 봐도 '미안합니다' 보다는 '그게아니라~' 로 먼저 말하고 변명을 하더라고요 사과하기 민망한건지 에고

우당탕탕보더

언제부터 사과하는게 민망한 사회가 된걸까요. 씁쓸합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

처음 보드시작할때는 사고나면 잘잘못을 떠나 먼저 몸괜찮으시냐고.. 미안하다고 했는데...

요근래는 자신이 잘못한것도 일단 따지고드시는분들이 많아진거 같아요....

우당탕탕보더

간혹이지만 사고를 오히려 보상받고 돈 벌수 있는 기회라고 생각하시는 분들이 많은것 같습니다.

보드장에서든 도로 위에서든요..

씁쓸하네요..

Secret666

*.204.147.39

스패로우 리프트에서 보는데 내려가는동안에 사고날뻔했는데 상대는 넘어졌나? 놀라서 서있는데 그냥 슝 지나가면서 오른손 팍 들고 쭉가더라구요

시크함이 몸을 지배한 돌아이...

지누지누_

*.70.4.157

저는 그래서 매너 좋으신 분들에겐 제가 지금껏 배운 모든 매너를 보여드리고
개만도 못한 ㅅㄲ들한텐 제가 미친개가 됩니다 ㅎㅎ
그런 사람들한테까지 착해질 필요는 없다고 생각되서요..!

꼼꼼냥이

*.221.160.219

ㅜㅜ 사과조차않고 덤벼드는사람들..그냥그런분들 안탓음좋겟어요