[헝그리보더닷컴 이용안내]

전세계적으로는 파우더나  야산 라이딩 쪽으로  유행이 흘러가서  이젠 메이커 마다 스플리트 보드도 꼭꼭 라인업하고 파우더 보드도 많아지고 있는데 우리나라는 반대 방향으로 " 해머류 " 의 유행 광풍이네요..  워낙 파우더 구경이 어려운 환경이라 그런 것 같아요..  빨리 개마고원 혜령 지방서 백칸트리 해보고 싶은데 .... 나이는 먹어가고  대통령 들은 서로 불협화음만 내고...

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

습설에 적설량이 적어서 어쩔 수 없죠. 일본처럼 눈이라도 많이 내리면 모르겠는데 말이죠.

멘큐

*.241.20.61

기후가...도와주질않네요...ㅎ

캐나다 유학할때 보드배웠는데, 캐나다는 스키장에도 야산처럼 나무 그대로 심어져있고한 코스도 있고 이거저거 많고 재미났는데 한국은 일단 적설량부터 너무 적고 ㅜㅜ 날씨는 더워지고  하다보니 여건이 안되는것같습니다 ㅜㅜ

그래도 해머류도 일단 멋있고 재미가있어서 도전중입니다 ㅎㅎ ㅜ 

TravisRice

*.107.31.58

사실상 남한엔 자연설 스키장은 존재할 수 없고

인공눈에 의지해서 아이스에 꾹꾹눌러놓은 강설이 99%인 한국에선 해머덱이 유행을 탈수밖에 없죠

그래서 싫지만 일본의 겨울스포츠 환경은 정말 부러운 부분이죠

guycool

*.218.73.213

저도 그랬는데  이젠 일본 부러워 하지  않아요.. 방사능이 무시할 정도 아니듯해서요..

취향

*.215.145.165

더불어...
장비에 조그만 상처라도 나면 리조트 탓을 해대는 고객님들 덕에
벽이란 벽은 다 막는것디 한몫하죠..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

근데 진짜 벽 다막는건 좀 재미를 반감시키는것같습니다... 나름 벽타기 재미있는데.....

소이망

*.252.90.110

이부분이 좀 크다고 봅니다... 

STEMCELL

*.141.192.32

데크에 상처났다고 뭐라하는 벽타는 고객은 없는걸로 알고 있어요.
대부분 초보자들을 날라가서 다치는 사고때문에 막아둔거죠.

취향

*.215.145.165

아뇨... 절대다수는 아니지만 상당수의 고객님아들께서

벽 타다가 나무뿌리나 돌, 핀 등등을 밟고는 그걸로 리조트 고객센터에다가 클레임을 제기 하십니다.

BRTNT6

*.126.35.45

별인간들이 다있군요 ㅋㅋㅋ

STEMCELL

*.62.22.234

미친놈들이 많나 보네요.

™판때기보더

*.205.202.35

이점이 무지 아쉽긴 합니다. 예전 처럼 벽에 눈이 쌓이길 기다리며 벽타고 놀았는데..ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

인간이야 자연에 따라가야죠....  

01089090899이경진

*.39.152.152

한쿡은 안전 민감증이라 생각합니다

더불어 386 꼰대들의 습성도...

계곡이 위험하다고 돌로 메워버리고

다이빙하다 사고나면 나라탓

스키타다 다치면 리조트탓

국민들을 통제못해 안달난 높으신 새키들

규제의나라

잉,. 이런말 할려던게 아닌데 ㅎㅎ

곤도라 도착했으니 즐기러 가보겠습니다

마초드래곤

*.201.63.77

덕분에 해외원정의 문턱도 많이 낮아지고, 헬리보딩같은 상상만 하던것들의 실현도 점점더 수월해져 가고있어요... 어느순간부터 조금씩 보드씬의 변화가 보이는것 같아요~^^

guycool

헬리보딩은 아직도 반나절 한 오십만원 되요.ㅠㅠ

마초드래곤

*.201.63.77

네 아직은 좀 비싸긴 하죠~ 점점 낮아질거라 봅니다. 중앙아시아, 러시아 지역의 상품들도 개발되면서 질좋은파우더스팟들이 많이 생겼어요~^^

제푸

*.7.48.102

그 대통령들에 김정은도 포함인가요??

하이원광식이형

*.131.159.86

어여 위로 길이 뚫려서 차타고 파우더 타러 갔으면 좋겟네요

폭풍세수

*.251.171.118

백컨트리, 빅마운틴 하고 싶어도 못하니 정설된 슬롭에서 납작하게 타는게 유행할 수 밖에요. 그라운드 트릭, 빅에어, 하프파이프를 할려고 해도 한번 잘못했다간 시즌 아웃인데 나이들고, 직장 다니고 할려면 라이딩만한게 없다고 봅니다. 

그리고 국내에서는 백컨트리 하고 싶어도. 죄다 국립공원에, 군사시설이 있고, 생각보다 사유지도 엄청 많습니다. (개발이 안될뿐 소유는 개인 땅인경우가..) 그나마 정설된 슬롭에서 동전줍는거라도 하는게 다행이죠. 

guycool

땅 주인 가리면  눈 없는 나라에서 진짜 탈 때가 없어요..ㅠㅠ

Kylian

*.70.54.40

환경 자체가...ㅜ 스키장이 운영되는게 기적인 수준이죠.

guycool

*.30.118.207

말씀 듣고 보니 진짜 맞네요....

depeche너른하늘

*.239.133.253

눈이 많이 안와 인공설위주의 스키장과 겨울이 짧은 탓으로 빙상같은 단단한 설상이라 파우더보딩은 불가하죠.

guycool

*.30.118.207

용평은 일년 한번 정도 파우더 탈수 있는 천재일우의 기회가 열리기도 하죠.. 점점 빈도가 줄어들 뿐.ㅠㅠ

써미

*.166.243.250

꼭 파우더는 아니더라도 프리스타일 보드로 할 수 있는게 너무 많고 재미있는게 너무 많은데....

너무 한쪽으로 치우치는게 아닌가 싶어 안타까운 마음은 있습니다~

하지만 뭐 환경이나 조건이나 유행이 그러하니 그러려니 하고 나 하고싶은거 하며 즐기는게 최고인듯요 ㅋㅋ

33세보린이

*.185.25.69

파우더가 없는 나라에서 파우더가 유행하면 그게 더 이상한거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

guycool

*.62.190.68

스키와 보드 혼혈이 알파인 보드와 해머류인듯 합니다. 비 파우더용을 떠나서요

skyfield

*.101.193.57

적설량,슬로프 구성을 보면 헤머덱이 많아지는게 당연하다고 생각합니다...

무차

*.201.171.111

이렇게 된거 미세먼지 압설(압분?)해서
샌드보딩으로 갑시다..! ᕕ( ᐛ )ᕗ 에헤라 ㅋ