[헝그리보더닷컴 이용안내]

육아의 신비...

조회 수 1062 추천 수 0 2019.12.09 13:03:54

안녕하세요~

19/20 시즌을 재미나고 알차게 보내겠다 다짐을 하며 보드를 타고 있는 유부보더 입니다..!

올 시즌 이상한 경험을 하게되서? 끄적여 보아요...

1. 미혼일때 비시즌 자전거를 열심히 탔습니다...
(매일 왕복 40키로씩)

2. 미혼일때 시즌 오픈빵을 먹고오면 다음날 온몸이 비명을 질러댑니다...

(너무 아파요...)

---------여기까지가 매년마다 경험해온 부분입니다.....

올시즌

1. 비시즌에 운동? 숨쉬기 운동만 했습니다...

(회사 <-> 집 & 육아)

2. 19/20시즌 오픈빵을 너무 즐겁게 숨 헐떡거리며 타고 왔죠...

결과..

"어?! 몸이 왜 말짱하지????"

경험상.. 다른 운동보다... 육아가 최고라고 느꼈습니다... (대한민국 엄마들 대단...)

엮인글 :

방탕중년단

*.135.4.163

그건 몸의 문제가 아니라 육아를 통한 내 안의 인내력 증진의 효과라고 보여집니다.

-육아탈출 보더 올림

오웬k

*.234.57.107

오.. 그런가요...?

정신이 육체를 지배하는건가... 몸이 아무렇지 않게 말짱한걸 보면.. 신기하기만 해요...ㅋㅋㅋ

(저는 언제쯤 육아 탈출을 할 수 있을런지...)

clous

*.210.255.32

순식간에 큽니다. ㅎㅎㅎ
(아빠도 순식간에 늙죠 ㅋㅋㅋ)

탄도hy

*.7.53.109

아 저도 이제 울애기 52일 됐는데 힘드네요ㅠ

오웬k

그렇게 단련이 되고 계신겁니다.. ㅋㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

아직 시작도 안하셨습니다. 약 6개월~9개월쯤 피크찍고 서서히 내려옵니다. 돌쯤되면 그나마 숨좀 돌리실 수 있으실겁니다. ㅎㅎ  지금은 진짜 시작도 안한거에요~ 맘 독하게 먹으세요!!

오웬k

돌 당일에.. 저는 너무 힘들었네요 ㅜㅜ

치킨스노우보더

*.172.240.6

육아 힘들죠 ㅠㅠㅠ 화이팅하세요!!

오웬k

힘들긴 한데... 막!!! 힘들다고 느껴지기 보다는... 은근~~~히 힘드네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 ( __)

하치_860855

*.238.187.126

둘째가 38개월인데 여전히 안아달라합니다 ㅎㅎ 허벅지가 튼실해져요

오웬k

역시... 육아가 보드를 잘? 타게 해주기 위한 기초체력 단련이 되는거군요 ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혹시 어제 타고 오신거라면 근육통이 내일 올 수 도 있습니다.

나이먹고 나타나는 신기한 현상중에 하나죠.

안하던 운동 심하게 하면 다음날은 멀쩡한데

그 다음날 알이 배는...

soulpapa

*.185.151.27

ㅋㅋㅋ 왜이리 공감되지... 

오웬k

주말마다 타고.....

금욜 저녁에도 타고... 토욜 주간에도 타고....

근데 일욜에도 말짱~ 오늘도 말짱~ 하네요...

분명히 살은 찐거 같은데... 왜 안아플까요 ㅋㅋ

guycool

*.218.73.213

아직은 아니지만 손자 육아도 그런 효과가 있겠죠?? ㅎㅎ

오웬k

음... 손자 육아의 빈도가 몇%가 되냐에 따라서 다를거 같아요... (헐 근데 벌써 손자를....)

J`g

*.62.175.162

정신승리 아닐까요?

오웬k

정신승리 = 육체지배

요런걸까요? ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

화이팅 하십시오~ 저도 첫째4돌 두째19개월됬는데 장난 없네요.. ㅎㅎㅎ 겨울만되면 그놈의 감기때문에 집이 맨날 전쟁터입니다.

오웬k

감기 ㅜㅜ...

애기들 어린이집이나 유치원 다니기 시작하면 환절기 감기는 아주 달고 사는거 같더라구요...