[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번주 수요일. 09시10분쯤 베어스 도착하여 빅베어에서 첫보딩 힐턴을 하는데 고딩으로 보이는 녀석이 스키 직할강으로 위협적으로 스치듯 지나가네요. 놀라기도 하고 화도 나서 따라가서 좀 심하게 뭐라 해줬습니다만, 그래도 자기가 뭔 잘못을 했는지를 모르고 계속 직할강 직할강을 즐깁니다. 포기하고 제가 88로 피해다니며 탔는데 1시반쯤 결국 사고를 내더군요. 직할강으로 리틀베어 합류지점에서 강습받던 아이를 받았습니다. 비켜받아서 다행이지 제대로 받았다면 중상, 또는 사망각이라 가슴이 철렁했네요. 그 모습을 보니 내가 보드를 계속 타야하나! 하는 회의감도 들고...

문득 생각해보니 그렇게 아침부터 점심까지 주구장창 직할강만 하는데 사고날 때까지 누구하나 제지하는 사람 없고. 결국 이런 것들이 거의 매년 사망사고로 이어지고, 그러다보니 스키보드는 위험한 운동으로 인식되어, 장기적으로 스키보드 인구가 줄어드는데도 일조 하지 않나! 하는 생각이 듭니다.

저 역시 이전엔 가끔씩 딸아이와 함께 보드를 탔는데 작년 사고를 한번 당한 후 딸아이 태우는 걸 꺼리게 되더군요. 저 역시도 작년보단 훨씬 더 소극적이 되구요.

이젠 스키장측에서도 직할강에 대해서 리프트권을 회수하던지, 하는 강력한 조치가 필요하지 않을까 싶네요.
엮인글 :

샤이닝포유

*.223.110.146

그런애들은 말로 해서 안되면 그냥 직접  얼굴부터 다리까지 날라가봐야 정신차리죠..ㅎㅎ

그래야 뭐가 잘못됫는지 알겁니다 ㅋㅋ

WhyJei(와이제이)

*.62.219.161

다행히 어린아이는 비켜맞아 괜찮은 것 같았고, 본인은 거의 10미터는 날라간 것 같습니다. 헬멧을 안썼으니 머리가 아픈지 한동안 누워있는데 같이 온 친구놈들은 똥인지 된장인지 모르고 옆에서 낄낄대며 웃고 있네요. 긴장하고 놀란건 아이를 가르치던 스키강사(?) 한분뿐 인 것 같았습니다.

보더동동

*.247.248.10

다칠려면 혼자 다치지..

루비스타

*.62.10.109

베어스 그런애들 엄청 많아요ㅋ
특히 야간ㅎ 주간강습받고
겁도 없이 올라와서 직활강하는 애들

*.62.219.161

근데 사고나는 지점앞에 페트롤이 항상 상주하는 곳입니다. 베어스 다니시면 아실 것 같습니다. 빅베어와 리틀베어 합류지점 큰 기둥있는 곳.. 페트롤을 세워 놓는 건 분명 이유가 있을텐데, 그렇게 동일인이 지속적으로 직할강을 하는데 아무 제지도 안한다는 게 문제인 것 같습니다. 달랑 출발지점에 직할강 금지 하나만 써 놓으면 책임을 다한다고 생각하는건지. 고등학생이니 덩치도 저보다 큽니다. 부딪치면 끔찍하겠다는 생각이 절로 드는... 그야말로 로케트입니다.

DragonSpring

*.219.209.224

직활광 전용 범퍼카 배틀로얄코스 만들어서 모조리 그안에 쳐넣고 싶어요

꼬마집사

*.36.140.88

총알들 너무 무서워요~
아슬아슬하게 지나가시는 분들도요 ㅠ
본인들은 계산 했다고 하지만 놀란 저는 계속 자빠지네요 ㅠ

소원빛

*.216.37.48

저도 저번에 베어스 한번.가봤는데 말씀하신곳 너무 위험하더라구요. 합류지점도 위험한데가.그곳을 가로질러 샛길로 빠지는 길이 있더군요. .너무 위험해보이고
사고가 날 수밖에 없겠더라구요. 저도 아이들 작년까지 태우다. .올해는.신랑하고만.다니네요. 사고나는거보면 넘 무서워서요

*.62.219.104

네. 사고장소가 그 샛길로 가는 빅베어와 리틀베어 합류지점입니다. 기둥있는 곳

일해라곰돌아

*.234.229.145

그장소는 항상 경계해서 가야되는곳인데 그곳을 활강을 하다니....

미궁

*.189.153.79

휘팍에도 있어요 짜증나 죽겠어요 본인은 잘탄다고 생각하는것 같은데

보면 불안해 죽겟어요 특히 그 스키 플레이트 완전 덜덜덜덜 거리면서 턴한다고 생각하는건지 모르겟지만

턴 반경 2미터는 될지 슬쩍슬쩍 뭐가 끄적거리기나 하고 타는 내내 직활강하고

꼴에 되도 않는 점프하고 스트레스 받아요

사람이라도 없는대서라면 모를까 되도 않는 직활강 하는 스키들 보드들 꼭 혼자 엣지박혀서 어디 뿌러지시기를!

soulpapa

*.185.151.27

지난 수요일 저녁은 너무 열받아서 리프트 타는 곳에서 직활강 하지말고 조심히 타라고 소리를 버럭 질렀는데... 문제는 갸들은 뭐가 문제인지 모른다는... 제어도 못하는 속도를 내기 시작하니, 마냥 즐겁기만 한 표정들이었습니다 ㅡ,ㅡ 

민교아빠

*.248.181.203

시즌초만해도 패트롤들이 직활강하는 사람 보이면 호루라기 불고 쫓아가서 경고하기도 하던데 지금은 그냥 놔두더군요.

저도 아이와 갈때마다 한두번씩은 꼭 가슴 철렁한 일이 생기곤하네요...ㅜㅜ;

무주기린

*.62.222.177

이런 애들은 무주 레이더스 상단에서 직활강 시켜야 하는디

쿠키:

*.39.130.160

잘타던 못타던 곰말 스키어들 꾸준히 그래왔는데 올해 몇배는 심한 모습을 보고 그 뒤로 안들어가요 설질도 설질이지만 죽거나 최소 시즌아웃되겠구나 라는 생각에요..

콩깍지

*.50.99.176

베어스다니면서 가장 위험한 곳중 한군데일거라 생각 많이 드는곳 이지요
더군다나 직활강까지
에휴..
스키장측에서 어떤 제재라도 좀 해서 선의의 피해자가 안 생기게 운영 했음 하네요