[헝그리보더닷컴 이용안내]

발이 평발이라 운동할 때 원래 발에 피로가 잘 오는 편인데요

보드탈 때는 혈액순환이 잘 안 되어서 그런가 피로감이 훨씬 빨리와요

운 나쁘면 아무것도 안하고 부츠만 신고 걸어도 발이 아프네요

지금 부츠 써리투 라쉬드 신고 있는데 이거는 이너가 너무 얇다고 하는데

좀 이너 두꺼운 부츠로 바꾸거나 하면 나아질까요??

그리고 지금 끈 부츠라 항상 묶여 있는데

보아부츠로 바꾸면서 리프트에서는 풀고 타기 전에 다시 꽉 조이고 이런식으로 하면 피로도가 좀 덜할까요?

아니면 어차피 이너에서 꽉 조여주니까 별 차이 없나요?

질문이 너무 많았네요 고수님들 조언 부탁 드려요~ 

엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

발이 아픈건 자세가 잘못됐거나 부츠가 안맞거나 중 하난데 이너를 두툼한걸로 바꾸면 사이즈가 작아질 수 있습니다 리프트에서 풀고 탈때 다시조이고 하는 방법은 아주 좋은 방법입니다. 그리고 탑승합니다

Y'S

*.38.24.64

답글 감사드립니다

송낙엽

*.36.168.102

일단 탑승..은 해보는데요.
발이 어떤 식으로 아프신지,
발에서 어떤 부위가 아프신지,
자세히 말씀해 보시면 저도 라쉬드 신었던 입장에서
어느정도는 조언이 가능할 것 같기도 해요~

Y'S

*.38.24.64

발바닥 부분이 너무 아파요 음... 허벅지 근육 뭉쳤을때그게 발바닥으로 간 느낌이에요ㅠㅠ

유기농야채

*.141.77.64

저도 평발이라 발을 자주쓰면 통증이 있었는데 발 아치가 무너지면 발에 피로가 쉽게온다고 들은적이 있다보니

보드 부츠는 아니더라도 기존에 신던 신발에  발 아치를 높여주는 기능성 깔창을 깔고 다니니 발이 항상 편안합니다.

이너는 너무 두꺼우면 복숭아뼈와 종아리가 편하긴 하지만 뒤꿈치가 뜨는 불편한 현상이 있는것 같기도 해서

추천은 못드리겠습니다.

끈부츠가 불편하시다면 보아 부츠도 큰 도움이 됩니다.

Y'S

*.38.24.64

깔창한번 써봐야겠네요 감사합니다

곰고미곰곰

*.197.76.87

끈부츠의 경우 밑부분을 여유있게 묶고 한 번 매듭지은 다음 종아리를 조이는 방법도 있는 것 같아요! 저는 보아를 쓰는데 처음엔 여유있게 하고 중간에 조금씩 더 조이고 있어요.

Y'S

*.38.24.64

보아 너무 사고싶어요

고글미남

*.101.64.224

저는 평발은 아니지만 발이 몸무게에비해 워낙 작아서
정말 부츠신고만 있어도 발을 자르고싶을만큼 아팠어요
몸무게 85에 발 실측 245 부츠 250 이구요 왕발볼이에요
지금은 4시간 뺑뺑이돌아도 멀쩡합니다
결론은 말랑한 나에게맞는부츠와 끈 묶는방식에 파스에요
이너를조일때 텅? 을아래로 눌러서
발등위쪽에 밀착해 묶어 뒷꿈치가 뜨지않게 하고
외피 발볼쪽은 거의 묶지않다싶이하고
외피 위쪽은 최대로 꽉 묶고
바인딩은 아주 최대로 끝까지 조이고 (제네시스x)
그리고 주로 아픈부위에 얇은 파스 붙입니다
저도 발이너무아파서 고생해보아서 댓글달아요
전 이렇게씁니다
꼭 발에맞는 부츠와 방법 찾으시길바래요

Y'S

*.38.24.64

파스 꿀팁이라 써보고싶은데 냄새가 감당이 안 될 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

요구르트

*.142.48.217

저두 이게 문제인데,,

보아루 바꿔보려구요

끈부츠라 한번묶어  고정해놓으면 쉴떄빼곤 방법이 없더라구요~

Y'S

*.38.24.64

스키타는 친구 부츠 풀었을 때 너무 부럽더라고요

알흠이

*.172.1.132

발아푸면 열성형부츠가 답

Y'S

*.38.24.64

새로 사야겠군요 역시

LuvEJ

*.235.8.117

저 진짜 작년에 발아파서 죽을뻔한 1일입니다. 슬로프내려오자 마자 평지에 앉아서 부츠벗고 십분동안 못걷고 그대로 있던적도 있었는데 일단
첫번째로 인투이션으로 신세계가 펼쳐졌습니다.
이로서 외적고통은 빠이빠이 하게 됩니다.
그 후로도 제가 워낙 유연성이없어서 종아리나 아킬레스건때문에 발부터 종아리까지 통증이 옵니다. 종아리 통증은 부츠를 덜조이던가 한번타고 부츠를 풀러줘서 혈액순환시켜주니 좋아졌지만 너무 불편했는데

이번시즌에 전향각으로 바꾸니 통증이 전혀없습니다.
뻗뻗함에서 오는 통증은 자신에게 맞는 세팅이 중요한것같습니다. 남일같지않아 길게 댓글씁니다. 꼭 해결하세요!
결론 외적인고통(발가락이나 복숭아 뼈같은 닿는 부분통증 )은 부츠열성형이나 인투이션
근육통이나 피로감에따른 발이 타는듯한통증은 자세나 세팅으로 해결했습니다

Y'S

*.38.24.64

보드를 혼자티다보니 자세나 이런부분을 코칭해줄 사람도 없고 흠... 고민이네요

네이뷔

*.126.58.133

32는 발아픈 부츠류에 들어갑니다 게다가 끈부츠;;;

Y'S

*.38.24.64

전에 매장에서 니데커 부츠 신었을때 이너도 두툼하고 발이 편하단 느낌이 강했는데 32가 발아픈 편인거 처음 알았습니다 감사합니다

네이뷔

*.126.58.133

근데 저도 라쉬드 신습니다ㅠ

바람불어좋은날

*.123.132.5

양말을 얇은것을 착용해보길 권합니다...

보드양말이라 해서 두툼한 양말을 낄필요는 없습니다..발만 안시러우면,

그래도 별 효과가 없다 싶으면  부츠끈 조일때 발등 부분은 헐렁 하지만 않게 당겨주세요

너무 꽉 조여주면 피가 안통해서 통증이 오는 경우가 많습니다...

부츠를 벗었을때 찌릿함과 동시에 저림현상이 나타나면서 발이 편안한 상태로 돌아오는경우라면 피가 안통햇을 경우가 맞을겁니다.

일단 양말을 얇은거로 바꿔 보시길 권해 드립니다

그외 여러요인이 있겠지만서도요...

Y'S

*.128.136.13

감사합니다. 일단 종아리가 너무 두꺼워서 부츠 꽉 묶고 걸어다니면 그냥 그 자체로도 발에 피로감이 엄청 심해서요ㅠ

그렇다고 헐렁하게 묶고 보드 타다 털리면 부츠 헐렁하게 묶어서 그런가 부츠 탓하고ㅋㅋ

그냥 보아부츠가 답인거 같아요

이케르카시야스

*.29.195.40

제가 그렇습니다 부츠를 오래시는건 상관없는데 바인딩을 오래끼고있으면 아파미칩니다 부츠도이것저것 신어보고 헝글에 물어가며 이방법 저방법 시도해봤으나 답이 없네요ㅠㅠ 그래서 항상 짧은코스만타고 리프트탈때 항상들고탑니다 꺼이꺼이

Y'S

*.128.136.13

전에는 발 아파도 참고 탔는데 요즘에는 체력이 딸려서 못 타겠더라고요ㅠ