[헝그리보더닷컴 이용안내]
까지발 서지마셔요
ㅎ ㅎ
장딴지 근육은 이완시키고
정강이 근육은 수축시켜야 합니다
자렛대 효과

무한도젼

*.215.15.119

저도 이렇게 알고 있었는데..

리키? 그분꼐서 까치발 서라고 하시더라구요..

까치발 서면 엣지가 더 잘서긴하는데.. 프레스는 또 잘 안들어가는거같네요^^

이렇게 하면 또 엣지가 잘 안서고 뭐가 정답인지 모르겠어요 ㅎㅎ

감사합니다!

레몽레인

*.111.2.101

영상 다시 확인요
리키님은 1번 같이 가르치지 않았어요
부츠에 기대는 것만으로는 카빙엣지가
약하기에 좀더 세우는 방법을 이야기 했어요
저도 가끔 발가락으로 데크 움켜질때가 있어요

무한도젼

아 그런가요 ㅠㅠ 다시 확인해볼게요^^

원래 토 카빙이 잘됐었는데.. 어느순간 갑자기 안되기 시작했네요..

그래서 혼란이 ㅋㅋㅋ

레몽레인

*.111.2.101

카빙은 엣지를 세운다고 되는게 아니고 경사도와 스피드에 맞게 서는게 중요합니다 먼저 보드를 기울기로 타보시면 금방 잡혀오

고래의밥

*.36.141.216

리키님 영상보면 우선 2번째 그림으로 다운을 준 상태에서 더 프레스를 주고 싶을때 팁으로 발가락을 토턴시 오므리라고 했죠. 1번 사진은 다운이 들어가지 않았거나 매우 약하게 들어간 상태이고 2번 사진에서 정강이를 기대면서 다운하라고 한거 같네요. 여기에 리키님 팁을 추가로 발가락 오므리라 한거구요. 저도 다운 연습 중입니다 ㅜ

무한도젼

아 부츠텅 누른상태로 발가락을 오므리는거였어요?ㅋㅋ

고래의밥

*.34.76.212

기억으로는 더욱 프레스를 주고 싶을때 팁이였거든요. 기본적으로 토로 다운시 부츠텅 누르면서 아래사진과 같이 다운을 주죠. 1번째 사진은 다운 준답시고 까치발만 들었으니 다운이 이뤄지지 않고 2번째 사진은 부츠텅 누르는 느낌으로 다운 하라는 거고 여기서 추가 팁으로 발가락 오므리기 기술을 쓰라한거지 까치발 들란 말은 아니였어요.

무한도젼

아하 감사해요^^

반해인

*.223.10.247

화가세요?

레몽레인

*.111.2.101

평생 미술 수는 없고 항상 미 미만으로
받았습니다 가 양 미가 특기요
궁여지책이랍니다

rahe

*.239.34.151

뜻밖의 재능발견

레몽레인

*.222.23.224

ㅎㅎㅎㅎ 열정이 재능 발전으로....우리 딸이 미술을 좀 하는데 ㅎㅎㅎ

잘 한다고 합니다..ㅎㅎㅎㅎ

*.156.72.87

토턴에서..

발목에 힘을 빼서 부츠 발목부분이 접히도록 허용하는 것은 린인 (엣지각을 줄이는 앵귤레이션) 이고

앞꿈치를 밀어내는 자세/동작은 린아웃 (엣지를 더 세우는 앵귤레이션) 이지요.

이렇게 해야 한다.. 혹은 저렇게 해야 한다..라기 보다는

상황에 따라서....

레몽레인

린인이지 린 아웃인지 ..근데..원래 오토바이 타지않습니다..ㅎㅎㅎㅎ 그림 보고 필요한 부분만 알아서

배우시는 분들이 있더라구요..ㅎㅎㅎ

아튀스트..

*.117.137.209

그림 잘그리시네요^^

Kylian

*.155.228.117

마이클잭슨의 린댄스 처럼 줘야한다고 해야할까요.

"텅에 기대라"는 메모가 정확한 표현이라는 생각이 드네요.

레몽레인

뭐든지 기대야 편하잖아요..몸을 기대야 몸에 힘도 빠지고...ㅎㅎㅎ

관광오징어

*.231.227.86

근데 부츠텅에 기대면 부츠 금방무너지진 않나요?

레몽레인

괜찮아요..항상 부츠에 기대고 타는게 아니거든요...

필요할때 기대고 다시 펴주고..이게 반복되면 부츠가 살아 납니다..

다시 요약하면 업 다운을 정확하게 해야한다는 겁니다.

Quicks

*.223.36.208

그림들이 너무 고퀄이셔요!

레몽레인

저도 놀랬어요..ㅎㅎㅎ

간지이고

*.235.113.215

동감합니다. 전 토탄이나 힐턴이나 발목의 각도는 똑같이 유지해주려고 합니다

레몽레인

제가 가끔 엣지 좀 그만 세우라고 합니다..과도한 엣지 세우기는 좋지 않습니다. 토사이드

엣지를 세우는 것은 쉬워도 죽이는 것은 어렵습니다..ㅎㅎㅎ 같은 각도 참 좋은 지적입니다..ㅎㅎ

레몽레인

여기의 포인트는  지렛대 효과인데 누가 설명해 주시는 분들이 없네요..ㅎㅎㅎ

아는 만큼 보인다입니다..초보 분들에게 도움이 되는 그림이 되었으면 합니다..

너무 일찍 일어났어요..ㅎ

OH교

*.230.1.148

항상 좋은 정보 감사합니다!!

수용성

*.70.59.5

까치발을 서면 축이 너무 훅 넘어가서 밸런스가 깨지더라고요 ㅎㅎ 필요할때맘 쓰면 좋은것 같습니다. 그림은 미술해부학 자료로 써도 될 퀄리티네요~! 엄지척!

레가시

*.125.26.61

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비시즌 취미로 그림 시작하세요

어드반84

*.220.217.246

차차 누칼의 그림설명으로 한번 ㅎㅎㅎ

터프가이

*.205.61.103

아 지금 엉망진창 이에요.
어제 야간타고 급좌절 내가 이리 엉망이였나
지금 나가기도 시러졌으네요
다시 접어야 할듯 싶어요..ㅎㅎ

레몽님 "열정"최고이십니다

레몽레인

계곡이 있어야  산이 있습니다..좌절일 깊을 수록 실력은 늘어나고 있어요..너무 자책하지 마시고

안될때는 다시 사이드 슬리핑부터 차근 차근 다시 점검해 보시면서 뭐가 바꿔었는지 뭐가 안되는지

체크하시면 라이딩에 도움이 됩니다..잘 타시는 분들 많은니 함 봐달라고 하셔요.

링구야뛰어

*.146.74.48

인체의 신비 보고있는 기분.. 그림 고퀄이에요!! 그림으로 보니 이해하기 편하네요ㅎ 

레몽레인

한번 보여주는게 가장 편한 교육입니다..

amekim

*.223.17.206

좋은글 항상 감사합니다!^^추천 꾸욱~~!!

레몽레인

감사합니다..ㅎㅎ

양파송이

*.87.65.241

뒷꿈치 주름까지 표현하시다니 덜덜 간간히 글 보는데 도움 많이 됩니다. 감사합니다.

레몽레인

도움이 되시면 감사합니다..ㅎㅎ

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

우왕~

무조건 ㅊㅊ~!!