[헝그리보더닷컴 이용안내]

메탈리카 페북 페이지에도 있고

유튜브에도 있고

아마... 빌라봉 홈피에도 있겠죠?

그나저나 제가 처음 메탈리카에 빠졌을때

들었던 곡이 "One"이었는데

제가 주워 들은 바로는 이 노래 주제도

반전이라는데.....

미국인들한테 라이징썬 무늬는  거부감이 없나봅니다.

추가로....

제 카메라가 니콘꺼예요.

03년 은성이 낳고 샀으니 17년 되었습니다.

간혹 메모리카드를 끼워도 인식이 잘 안 되고

파인더에 먼지가 많이 끼었고,

플래시 싱크로도 잘 안 맞고 그렇습니다.

카메라를 바꿔야하는데

선뜻 바꿀 자신이 없습니다.

(이건 사실 돈이없어서... -_-;;;)

유니클로는 입어본 적이 없고

얼마전 창덕궁에 갔었는데

주변 주차장을 찾다가

바로 옆 현대사옥 주차장을 알게 되었죠.

들어가보니 주차장 운영회사가 일본회사더군요.

네. 다른 곳에 주차했습니다.

남들에게 뭐라하지 않습니다.

그럴 용기가 있는 사람도 아니라서....

그냥 조용히 나 스스로 하는거죠.  

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

저도 니콘카메라 (아주 구형 기종 D800) 쓰기는 하는데... 

올 봄에 급하게 입어야 해서 유니클로에서산 반팔티는 누래져서 걸래로 쓰고 있습니당.. ㅎ

머..그냥 그렇다구요. ㅎ

clous

*.210.255.32

좋은거 쓰시는군요. 저는 70s ㄷㄷㄷㄷㄷ

취향

*.215.145.165

지들 본토에 피해가 없었어서 그러나.....

clous

진주만 피해도 그렇고.,
이번 미드웨이 영화도
만드는걸 보면 생각이 아예
없는건 아닌데 말이죠

레오아빠

*.123.133.140

삼성이 카메라 사업부 접은 마당에 대책이 없죠...그렇다고 라이카는....넘사벽..

clous

삼성도 어차피 미놀타였는걸요 뭐.  -_-;;;

돈 벌어서 라이카로 가시죠! ㄷㄷㄷㄷㄷ

취향

미놀타에 배우고 펜탁스에 빨대 꽂았다가 퉤~ 했죠..ㅎㅎㅎ

수용성

*.7.15.211

반일, 불매를 넘어서 욱일기는 범죄의 상징이죠. 하켄크로이츠를 저기 넣었다면 과연 어땠을까요. 빌라봉 ㅂㄷㅂㄷ

clous

빌라봉이야 전과가 있으니 그렇다쳐도

메탈리카가 진짜로 저 영상을 허락해줬는지

이해가 안 가네요.

터보라이타

*.203.62.28

아~~ 메탈리카가 왜 저지랄을 ㅡㅡ;

팬으로서 정말 실망감이 크네요 ㅡㅡ;

근데.. 6분이 넘는 one~~ 명곡이쥬~~~

후반부 드럼, 베이스 기타의 6연음이란~~~~

clous

처음 배경음악 나오다가 헬기소리가 잦아들때쯤 나오는

기타리프 시작.  으.... 소름이죠. 

근데 실망. ㄷㄷㄷㄷㄷ

터보라이타

*.203.62.28

아~~연주하기 쉽지만 갬성이 있는 ~~~

GATSBY

*.149.242.189

저도 어처구니 없어서 페북에 올렸습니다.

빌라봉 관계자가 방사능을 처먹었나 봅니다.

clous

바닷물이 오염된게 확실하군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

마탑핫도그

*.0.44.147

라스가 개념이 없나보쥬~

enter sandman 이후로 관심도 없지만 저게 무슨 의미인 지 모를겁니다. 

일본놈들이 유니클로 줄서는 거 비웃는데

전 한국인이라 자존심 상해서 일본 갈 생각이 앞으로 없습니다. 

clous

스래시메탈의 초심을 잃은걸까요

취향

아. 근데. 빌라봉.. 예~전에도 욱일기 바지 만들었었는데....

clous

네. 봤어요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

soulpapa

*.185.151.27

너무 대놓고 제작한거 보니... 우리가 생각하는 개념과는 완전 다르게 생각하는게 아닌가 싶으내요...

빌라봉 실망이네요ㅠ

clous

그냥 모르나봐요.

방탕중년단

*.135.4.163

2차대전의 중심점이 유럽에 있다보니.. 아시아에서 저 깃발아래 죽어간 지네나라 군인들에 대해서는 아주 무지한 경우가 많죠.

clous

최종적으로 미국이 승리자라 그런가봐요.

그게 맞는듯.

노땅보드

*.13.103.100

저도 어제 이거보고 "손절"했어요..

어릴때 추억이 이렇게 사라지네요..

clous

햇필드형이 뭐라 얘기좀 해줬으면 합니다. ㅠㅠ

¡BUAENO!

*.87.63.236

저는 집이 창덕궁 옆이라 놀러오는 손님들은 다 거기 주차하는데 ㅋ.. 오늘 처음 알았네요.

확인해보니 총무팀 직원도 놀라네요 ㅋㅋㅋ 그회사 일본회사였냐고

이제 인근의 다른 주차장 쓰도록 안내해야겠습니다.

clous

저도 우연히 알게된건데 놀랍더군요. ㄷㄷㄷㄷ

♥마테호른

*.70.51.167

이쁜 기타리스트 !! ㅊㅊ

clous

응? 메탈리카에 여자 멤버 있어요?

♥마테호른

*.70.51.167

클님이 이뻐요

clous

허거덩~

관광보더™

*.31.209.193

이게... 애매한게.... '라이징선'인지...'선다우너즈'인지부터 확인하는게....

일반적으로 '라이징선-욱일기'는 원형이 다 보이고 빛이 뻗어나가고...

'선다우너즈-낙일기'는 반원에 빛이 뻗어나가는 형태입니다.

선다우너즈는 일본의 패망을 의미하는 표식입니다.

clous

*.228.186.202

조금 찾아보긴 했는데 그것도 해석이 분분하네요.

강철어린이

*.128.54.173

회사라 영상 눌러보지도 않았지만....

팬이라기두 머하지만.....

나름 시디도 몇장 샀던 메탈리카인데...

깝깝할 노릇이네요.

clous

*.228.186.202

뭐 그들에겐 별 관심없는 이야기일수도 있으니까요. 슬프네요.

little`

*.223.30.170

일본의.문화 수출의 결과입니다. 욱일기가 아무런 저한 없이 받아들여지는 겁니다. 다른 나라 사람들은 몰라요 저 깃발의 뜻을...