[헝그리보더닷컴 이용안내]

부탁의 말씀

조회 수 1438 추천 수 17 2019.11.15 09:26:11
안녕하세요. 
보더이자 스키어이자 초등학생 아이의 아빠입니다. 
몇가지 당부의 말씀 드립니다. 

기문 통과 하듯 어린 아이 앞으로 활강하듯 지나가지 말아주세요.-트라우마로 스키장엔 다시 안갑니다. 
슬로프 중간에 누워서 사진촬영 자제 해 주세요. 
자신 레벨에 맞는 슬로프를 선택 해주세요. 
리프트 내리자마자 멈춰서 장비 점검하지 말아주세요. 

보더나 스키어나 다 해당되는 이야기겠지요. 
즐거운 겨울 보내시기 바랍니다. 
엮인글 :

TwothumbsUp

*.52.136.31

추천드립니다.

kgbwook

*.115.72.162

부탁하신거 명심 또 명심 하겠습니다^^이제 제가 부탁 드릴게요 초등학생의 부모님이니 자녀에게 직활강은 절대 하지말라고 교육좀 부탁드릴게요 사고날까봐 트라우마로 스키장에 절대 안갑니다 올시즌 안보 즐보 하세요^^

룰루비

*.249.173.117

+ 어린아이가 넘어져있으면 도움이 필요한지 물어봅시다. 가끔 부모님도 몸을 가누기 힘들어서 아이가 넘어졌는데도 혼자 떨어진 경우가 많더라고요...ㅠ 그래서 아이가 넘어져있으면 항상 아가야 일으켜줄까 ?? 물어보는데, 10명중 8명은 도와달라합니다. 애들은 혼자 못일어나요 

하늘색꾸움

*.68.172.6

(저도 아이랑 항상 같이 타곤 하는데... 그런 부모가 저일수도 ㅠ )
모쪼록 친절하게 대해 주셔서 감사 드립니다!!

아티스트릭

*.199.172.156

신박한데?ㅋㅋ 아이보고 남의 데크 폴대로 찍지말라고 교육시켜주세요 스키로 남의데크 위에 올라타지말라고 교육시켜주세요 중급이상 왠만하면 위험하니 가지말라고 직활강하지말라고 실수하면 사과먼저 하라고 교육시켜주세요.그리고 부모들도 애들 내버려두지마시고 같이타주세요

꽁지암

*.243.207.4

폴대로 찍거나 올라타는건 애나 어른이나 똑같더군요

영웅본색3

*.50.188.57

왜 화가 나셨는지...

그냥 당부이자 부탁말씀이신데

애기들에게는 항상 양보합니다~ 미래의 꿈나무들이니 ㅎㅎ

아티스트릭

*.199.172.156

130만원주고산데크 뒤에서 애가 폴대로 찍더군요 그래서 부모님 어디계시니? 하니 모른데요 ㅋㅋ 왜화가났냐고요?ㅋㅋ 서로관점은 다릅니다 물론 착하고 교육이 잘 되어있는 아이가있는반면 개념도없고 사과도 모르는 아이도 있다는거예요

라스베가

*.119.120.110

조심 하면 나쁠 것 없지요 ^^~

♥마테호른

*.7.59.71

추천합니다

꽁지암

*.243.207.4

그만큼 아이들의 교육도 되어 있어야하는데...

수준에 맞지 않는 슬로프 이용하거나 직활강 하는 아이들 참 많죠 ...ㄷㄷ아쉽죠

용인_병아리라이더

*.70.27.219

웰리힐리 최상급에서 직활강하는 아이들... 저보다 스피드(?)를 즐기시던 그 모습이 떠오르네요.

한현호

*.223.20.68

립트 흡연도 큰 문제죠

그리고 기본적인 매너하고...

애나어른이나 아무 생각없는 사람이 많아서요

행율

*.36.159.18

애나 어른이나 똑같아요.

Cool-보더

*.226.28.254

동감합니다.

임프로

*.33.164.221

글쓴이 입니다. 화 나신 분들이 몇 분 계시네요. 마치 제 아이에게 하시는 말씀 같아 몇 자 적습니다. 저희 아이만큼은 스키 이전에 예절부터 가르쳤습니다. 남의 장비 폴로 찍지마라. 밟지마라. 직활강 하지마라. 1:1 강습도 두 시즌 받게하여 직활강은 하지 않습니다. 변변치 않지만 레벨1 자격도 취득하고 웬만한 슬로프는 다 안정적으로 탑니다. 저도 항상 같이 타구요. 스키장/보드장은 스키어의 소유가 아니며 보더의 소유도 아닙니다. 서로서로 슬로프 공유하며 안전하게 타자는 취지로 쓴 글 입니다. 저는 모든 스키어/보더를 대변하는 사람은 아닙니다. 저 역시 스키/보드 둘 다 타는 사람이구요. 적어도 저희 아이만큼은 스키장 예의없는 아이로 키우지는 않았습니다. 그렇다고 보드타는 사람들이 예의 없다고 적은 글도 아니구요. 분란을 일으키려는 의도도 없습니다. 저야 단 한분이라도 그렇게 해 주시면 고마운 거지요. 오해 없으시길 바랍니다. 다음주면 거의 모든 슬로프가 개장하겠네요. 즐거운 보딩 하시기 바랍니다.

케박고구마

*.52.148.43

이기적이고 꼰대스러움을 여실히 보여주는 댓글들

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

말귀 알아들을 초등학생 고학년 이상 아니면 솔직히 좀 위험하다고 생각됩니다. 그리고 상급 슬로프에 올라오는 것도요.

서로가 조심해야 하는데 어린 아이에게는 주변을 신경쓰면 탈 여력이 없잖아요.
나이가 어리면 교육이 문제가 아니더라고요.
위험합니다.

임프로

*.160.29.102

그래서 상급 슬로프에선 펜스 옆에서 붙어서 타지요 중앙에서 타지 않아요. 아이라고 초보슬로프애서만 타야하는 법은 없지요. 말귀 알아먹는 어른들이 슬로프 중간에 앉아서 사진찍는게 더 이상하게 보이더만요. 저는 공감이 안되네요. 비발디만 가봐요. 초등학교 저학년 남자아이들이 얼마나 보드를 잘 타고 내려오는지... 합류부에서 부닺힐뻔 했는데, 괜찮으세요? 라고 묻는 매너까지. 어른보다 낫던걸요. 어떤점이 위험할까요?

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

매너의 좋고 나쁨이야 애나 어른이나 사람마다 각기 다른 법이지만 충돌했을때 얻게되는 충격이 아이쪽이 크다는 얘기였어요.
내가 조심한다고 사고가 일어나지 않는게 아니니까.

또 실력차마다 시야의 폭도 다를텐데 대체적으로 성인보다는 아이 쪽이 초보운전자 처럼 시야각이나 대처능력이 성인에 비해 떨어질 거라고 생각되었구요. 몇몇 특출한 아이들이야 성인들보다 나을 수도 있겠지만 어린 아이들은 보통 그렇지 않나요?
말귀 알아들을 때란 건 어린 아이들에게 아무리 주의를 줘도 금새 잊어먹고 본인 진로만 바라볼거라는 생각 때문에 한 얘깁니다.

그런 점을 생각해볼 때 내 아이를 굳이 사람 많고 붐비는 스키장에 데려와서 위험에 노출 시키고 싶지는 않다는 생각이 들더라고요. 보호할 무엇도 없이 직접 몸으로 즐기는 스포츠니까 조금 더 골격이 튼튼해지고 빠른 판단력도 생길 시점에 배워도 되지 않을까 생각했습니다.

그런중에 임프로님의 부탁 글을 보니 굳이 아이 좀 신경써서 타주세요 소리까지 하면서 애를 위험하게 할 필요가 있나 하는 생각이 든거고요.

임프로님은 아이에게 더 많은 경험을 빨리 쌓게 해주고 싶고 아이와 본인이 재미있어 하는 이 보드를 같이 즐기고 싶어서 그런거겠지만 전 충분히 안전하게 할 수 있는 때가 되어서 해도 늦지 않겠다라는 생각 차이가 있네요.

임프로님이 틀렸다는 것이 절대 아닙니다.
그저 저는 다른 놀이시설과 달리 슬로프라는 곳이 어린 아이들에게는 아직은 위험하다고 여겨지는 것 뿐이에요.

임프로

*.62.163.241

맞습니다. 동감합니다. 다만 그것이 아이에게만 해당되는 일이 아닌. 성인인 제가 느끼기에도 위험하기에 몇 자 적었습니다. 감사합니다. 스키어 인구는 줄어드는 반면, 보더 인구는 폭발적으로 늘어난 것 같습니다. 당부의 말은 어른 아이 스키어 보더 모두에 해당 됩니다.

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.121

본문의 당부말은 전부 옳은 얘기라고 생각합니다.
아이 얘기에 어린 아이라고 생각하고 위험해라는 생각이 먼저 떠올랐어요...;;;;;