[헝그리보더닷컴 이용안내]
인간적으로 턴도 못하고 낙엽하는 분들은 상급자 안올라오셨으면 좋겠네요..
철푸덕 주저 앉아계시는데 기문 연습땜에 쏘는 입장에서는 난처합니다;;
스키도 마찮가지.. 이분들은 오체분시(본체, 폴2개, 판2개)되어 광역데미지이죠;;

저도 그런 시절이 있었지만... 턴이 안되시면 난이도를 낮춰 가시는게 맞지 계속 올라오는 건 좀 아니다 싶어.. 한풀이 겸 뻘글 올립니다.
엮인글 :

퉤리

*.173.149.182

중급까진 도전해볼만 하다 생각하지만 상급코스는 초보자들 올라오지 않으셨으면 좋겠어요. 민폐이기 전에 진짜 그러다가 초보자 분들 크게 다치실수 있는데 안전 불감증인지 ㅜㅜ 이 위험한 스포츠에

용인_병아리라이더

*.126.66.202

맞아요.. 전 처음가는 스키장은 최소 초급 초중급부터 갑니다. 코스 형태나 실제 체감 경사, 눈 상태와 단차 등도 모르는 상태에서 마구 달리는건.. 자살행 돌격열차죠 ㅠㅠ

강촌짱

*.34.253.180

그분들은 앞만 보시고꙼̈ 달리시는 질주 본능이..

스눕독

*.39.162.33

상당히 위험하죠.. 어깨, 갈비뼈 다칩니다..

용인_병아리라이더

*.70.14.27

헬멧들도 없으시던데 그 정도 부상에 그치면 차라리 다행일 것 같습니다..

조낭

*.62.11.205

혼자다치면 몰라도 누굴 조질라고 글케 올라오는건지...

용인_병아리라이더

*.70.14.27

스키장 양대 물귀신이죠 ㅋㅋ 가끔 혼자 연습하는 패트롤도 조집니다.

조낭

*.62.11.205

리프트권이나 시즌권 사기전에 안전교육해서 이수증 들고오라고 하는 시스템 도입해야할듯 ㅋㅋ 그래야 개념이 생길거같네요 ㅋㅋㅋ

용인_병아리라이더

*.70.14.27

웰팍처럼 실력에 맞춰 슬로프를 이용 가능하게 하면 좋을텐데 가능한 곳이 몇군데 없겠죠.. 구형 스키장은 투자도 많이 해야하고 스키장 입장에서 수익이 줄어드니 별로 메리트도 ㅠㅠ

무차

*.201.171.111

ㅇㅇ 완전 동의합니다. 초딩애가 장난친다고 데크 언덕에서 미그러트리는거 봄..........
누굴 죽이려고;;;;

무차

웰팍은 패트롤이 중고딩 스키어 장비 들게 하고 같이 하이크업해서 돌아가더군요..
내려가다 무서워서 GG쳤나봄.

송낙엽

*.36.168.102

스키장 방송에서 백날 떠들어봐야 바뀌지 않더라구요.

실력에 맞는 슬로프를 이용하라는데 

일년에 한번 오는 사람들한테는 안들린다고 합니다.

무차

오후에 타니.모글모글-아이스아이스-해서
저속으로 구석에서 숏턴 연습만 해봅니다 ㅠㅠ...

snowandgolf

*.7.46.22

개인적으론 리조트 내의 렌탈샵에서라도 아니면 리프트권 발권시
수준에 맞지 않는 슬로프 올라갔다 사고내면 본인 책임이라는 각서 및 동의 하나 받고 올려보내야하지않나 싶습니다 ㅠ
하지만 또 돈내는입장에선 아니꼬울수있고
레벨업하려는 초보자분들이 좌절할 수도있고
으렵네요...

부유식챔버

*.9.117.243

뭐 그냥 현실적으로는 앞뒤양옆 다 살피면서 안전보딩하는게 맞는거 같습니다. 펀보딩한답시고 앞뒤안살피고 뛰어재끼는것도 문제고 초보들 많은데서 쏴재끼는것도 위험하고...