[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 파라다이스에서 커브돌아 내려오는 쪽 부근에서 발생한 일입니다
포장육과 함께 인솔해 내려오던 패트롤을 들이받아서 패트롤이 포장육이 되었어요
담주 설날에 애들 데리고 오려하는데 이런거 보면 무서워서 못 데려오겠어요
엮인글 :

gentem

*.12.39.203

스키어들이 헝글 자게에 잘 없다는게 함은정 ㅜㅜ.....

한현호

*.165.80.150

조심히 쏘는건 없어요

쏘는거 자체가 위험한거죠. 속도가 있어서 털리던가 문제가 있으면 제어가 순간안되면 사고나요

사람이 많거나 사람이 걸릴거같으면 줄이는게 정상이죠

토리밤

*.62.190.82

포장육이라는 표현은 맞는건지 모르겠네요

용인_병아리라이더

*.70.14.27

순식간에 포장육이 2개 ㅠㅠ
기문 연습하려면 쏘는 건 어쩔 수 없지만 최대한 내려간 다음에 쏘고, 내려가면서 상황보며 멈추거나 속도 줄여야죠
인간을 기문취급하는 쓰레기는 없어져야 합니다.

무차

*.201.171.111

차라리 스키장에 쏘는 라인 30cm로 만들어 놓고
거기서 사고나면 본인책임 동의하에 쏘게 만들어놓으면 좋겠..
쏘는 애들 끼리만 들이받으라고...

용인_병아리라이더

*.70.14.27

악 ㅋㅋㅋ 숏턴도 3m는 필요합니다 ㅋㅋ

무차

*.201.171.111

에이~ 그냥 스크래핑 자 만큼만 줘요.
숏턴도 하지마- 하단에는 박스 구간 만들어서 자동 감속되서 나오게 하는 시스템으로다가...

송낙엽

*.36.168.102

이건 비단 스키어만의 문제는 아닙니다...

보더들도 알아서 자제해야할듯 해요 ㅠㅠ

snowandgolf

*.7.46.22

카빙할때는 시야확보 사람 확보하고 해야죠...
아마도 커브도는구간이나 갑자기 급사라 안보였을것같긴 한데...
하지만 개인적인 생각으로는
쏘는 스키어라고 대부분 지칭하는 대상이 직활강스키어일거고 이런분들 대부분 하루 관광오신 분들이 대부분이라 생각됩니다ㅠ 관광어들은 이런 커뮤니티에는 잘 오지 않을 것 같아요...
만약 실제 시리어스 스키어라면... 카빙쏠때 제대로 시야 확보도 해야겠지만,
가끔 구간경사가 갑자기 나는 쪽은 확보가 안될수도 있겠습니다.
사실 구난 활동 할때도 폴대 등을 교차해서 해놔야 하는데 그부분도 좀 아쉽긴 하네요
그런경우라면 바깥쪽으로 시야확보가 용이한 구간으로 경로변경을 하거나 중간에 한번 끊어가면 될텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
레이싱 기문이나 있는 상태가 아니면 모를까 다같이 쓰는 슬로프는 항상 조심 방어스킹이 최선같습니다.

그래가자

*.132.126.28

헐. 패트롤을 들이받다니. 정신 없는 스키어군요. 저 스키어인데요. 저는 저렇게 쏠 실력도 담력도 아니라 제 얘기가 될 확률은 많이 낮지만. ㅎ 보드던 스키던 무모하게 쏘는 사람들 많죠. 문제는 이런 일이 박박사네에서는 전혀 언급되지 않는다는 것입니다.

꿀빠는티거

*.36.136.58

사람 바로 옆으로 쏘면서 지나가면 욕나옴
리프트에서 보고있는 사람이 욕할정도니
문제는 그런 사람이 많다는것과
본인은 잘 못을 모른다는게 문제

와우스

*.153.15.137

포장육??고기???

마이

*.133.88.75

그 초입은 경사도 완만해서 앞에 사람이 나타나도 충분히 피할 수 있는 곳인데 사고가 났다면 초보자가 그런 것 같네요.
스키를 즐기는 사람이 아닌 단순 관광객인듯;;;

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

포장육과 함께 인솔해 내려오던 패트롤을 들이받아서....

어휴 주말 한 낮의 비발디파크 발라드에 가둬 놓아야 될 사람이네요....ㅡㅡ;;;;

레몽레인

*.235.48.101

아무리 좋은 글도 포장육이라니요?
너무 하셔요

kily

*.156.193.174

ㅋㅋㅋ 포장육 저 그저께당했어요

난왜여기에

*.36.145.166

저도 스키업니다만. 파라다이스 급사 끝나고 패트롤을 들이받았다면 쏜 사람이 100% 책임입니다.
스키어가 맘놓고 쏠 수 있을 때는 전방 시야에 아무도 없거나, 자기 실력으로 급 감속, 급차선 변경이 가능한 속도까지입니다.

멍보드

*.93.95.20

가끔 리프트타고 올라가면 보면 잘보이는데, 일부 스키어분들이 앞에 잘 못타시는 보더나 스키어분들이 보이는데 일부러 그 바로 옆을 지나가시는 분들이 계시더라고요.

휴~ 진짜 왜 그러는지 이해가 안됩니다.

그게 본인에게도 굉장히 위험하다는걸 왜 인지 못하는지 모르겠어요~ㅠㅠ