[헝그리보더닷컴 이용안내]

2009년에 대학 동기따라 스키장에 처음가서 낙엽만 친구한테 배운 후로

박정환님의 헝글 강좌를 수도 없이 돌려보며 독학, 주말, 렌탈 보더(보드 입문 3종 세트??) 로

7년동안을 지내며 시즌당 6~10번정도 스키장을 다녔는데

2년전부터 실력도 안늘고 보드가 재미 없어지는 것 같아 고민하다

작년 처음으로 장비랑 시즌권도 사고, 1:3~5그룹강습이지만 7회정도 강습도 받고 (이건 보드중독 3종세트?!!)

하면서 보드의 재미를 느끼고 있네요.

작년 시즌부터 보드타며 목표로 했던게 2가지가 있는데

1번째는 흔히 엉카라고 하는 테크니컬 라이딩으로 바닥쓸기이고

2번째는 헝글에서 레벨11해서 네임콘 다는건데... ㅎㅎ

1번째는 올해 시즌 강습 받는다고 해도 될지 않될진 모르지만...

2번째는 시즌전에 달성했네요ㅋㅋㅋ

암튼 여름부터 하루에도 몇번씩 헝글에 들려 질문게시판에 답변하고 했는데

이렇게 목표 달성해서 기쁘네요ㅎㅎ

남은 목표인 테크니컬 라이딩도 할 수 있길 빌며...

1718시즌동안 모두 안보하시길 빌겠습니다~~^^

마지막으로 그동안의 지름 인증~~

쌓아놓고 보니 많기도 많네요;; 어찌어찌 하다보니 2베이스를 하게되서 장비들을 다 2개이상씩 보유를;;

그래도 뭘 사야하나 장터 기웃기웃한다는... 지름엔 인증인걸로ㅎㅎ

Special thanks to

저의 첫번째 보드 스승 박정환님(헝글 동영상 강좌를 리프트에서 수십번은 돌려봤네요)

지난시즌 스승이신 필리핀유덕화 김기훈님(피부에 와닿는 실력향상으로 보드의 재미를 되찾을 수 있었네요^^)

좋은 상품 소개해주시는 아로새기다님(사진찍다 보니 아로몰 추천상품을 2개나 구매했었네요ㅋㅋ)

끝으로 이번시즌 강습 스승이 되실 Sido님(올해 엉카해보고 싶습니다ㅠ.ㅜ 잘부탁드려요)

비발디죽돌이

*.179.72.25

와~ 많이도 지르셨네요 ㅋㅋㅋ

추천~~

♥마테호른

*.70.15.24

늦바람이 역쉬 무섭네요 .... ㅊㅊ

드림딕

*.105.248.251

얼른 렙업하시라고 ㅊㅊ!!

저도 11렙이 목표입니다

하야리치우

*.223.44.186

어익후야 나도 추천
축하드립니다~~~^^

고속펜쥴러머

*.78.34.95

우와 보드용품들이 엄청 많네요 ㅎ

아로새기다

*.227.172.225

앗.. 제 이름이ㅎㅎㅎㅎ 본투라이드 아노락도 보이네유!!

무한무도리

*.98.164.220

ㅋㅋㅋㅋ 넵~~~

본투라이드 아노락이랑 작년에 핫했던 3만원대 패딩 구매했어요.

패딩은 패치를 붙여서 리폼을... ㅋㅋKakaoTalk_20171112_135716460.jpg

첨부

우리사이칠성사이다

*.50.99.218

레벨11  축하드리구요

저건 12를 향한 나눔인가요?

ㅊㅊ

무한무도리

앗앗앗.. 저도 그생각했는데..

조만간 나눔행사 진행할께요;;

장비쟁이꿀바람

*.223.36.133

모핀 보호대 가성비 쩔죠~

덜 잊혀진

*.98.203.28

더콰님이 한사람 또 망쳐놨구나.. ㅋ

무한무도리

더콰님이면... 필리핀유덕화님?!!

지난 시즌 정말 잘배웠습니다~~ 같이 스키장 다니는 친구가 저 많이 늘었다고

다른사람 같다고 말해줬으니까요ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

네, 유덕화 님이요.

보드 실력뿐만이 아니라, 강습 능력도 출중하죠. ^^

무한무도리

전적으로 공감합니다.

유쾌하신데다 강습스킬이 장난이 아니시더라고요!!

강습계획중이신분들 있으면 필리핀유덕화님 추천드립니다!!

(헝글 강사로도 활동하실듯하네요)

stopbus

*.170.65.169

무도리?

무한무도리

원래 닉넴은 '경기권 말고 강원권에서' 였는데

네임콘으로 무한도전 캐릭터인 무도리를 쓰고 싶어서 닉넴을 변경을 ㅋㅋ

stopbus

*.33.165.125

지역 이름이줄 알았어요

트릭을꿈꾸다

*.223.15.74

추천입니다~~^^

도람뿌

*.153.4.209

저도 어서 11렙이!!! 축하드려요~

Ellumi

*.81.64.15

아침에 글 보고 네임콘 만들었습니다.

게시글로 올려드릴게요~^^

허접하지만 잘 사용하세요~

왕초보가족보더

*.203.62.28

11랩 승진?? 축하드려요~~~

장비부자ㅓ 부럽습니다~~