[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하십니까? 맨날 눈팅만하다 오늘 좀 화나는 일이 있어서 정보공유 차 글 올립니다.

지난주 하이원에서 보딩중 오른쪽 바인딩 힐컵이 깨져버렸습니다ㅠㅠ
부딪히거나 넘어진것도 아닌데 정말 황당하더라구요ㅡ.ㅡ
그래서 바로 보딩접고 플럭스측에 수리요청 메일넣고 다음날 택배로 바인딩을 보냈습니다.
그런데 오늘 담당자분이 전화가 왔는데 바인딩을 살펴보니 이건 고객님의 셋팅미스로 인한 파손이라 비용이 발생한다고하네요...

담당자님 왈 : 고객님 하이백 각도를 끝까지 세운 상태에서 하이백을 힐컵에 밀착시키지 않으셔서 이부분은 고객님의 셋팅미스로인한 파손입니다.그래서 수리를 하시게되면 10만원의 비용이 발생합니다.

아니 이게무슨 멍멍이 짓는 소리인지 구매한지 1년도 안된 바인딩인데 담당자분 말씀이 사실이라고해도 보증기간도 안 끝난 장비를 돈을내고 수리하라니요? (참 바인딩 년식은1617 플럭스xf 입니다)
그래서 그냥 다시 포장해서 보내달라고하고 통화를 끝냈습니다.

혹시 플럭스 바인딩을 쓰고 계시는 분들은 저같은 일 당하지 마시고 수리 보내실 때 모든 부품 원상태로 복구하셔서 보내세요..

그럼 이만 하소연글 읽어주시느라 고생하셨습니다^^
모두 안전보딩 안전스킹하시고 행복한 시즌 보내세요!

Sensbang

*.62.202.168

저건수리가 아니고 교환해야될것같은데..
16 17이면 워런티 1년기준 a/s는 안될거예요..
개인적으로 10만원이면 교환하시는게 나으실듯합니다..

찡긋

*.221.112.67

이건 좀 심한데요;; 먼소리를 ;;; 위추 드려요

EX_Rider_후니

*.7.51.140

여러가지로 이해가 안되네요

썬데이모닝

*.253.82.235

플럭스 반딩 내구성 의심된다는 말이 많아요

절대 안사요 ~~~~

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

저도 올해산거 하이백 찢어져서 보낼까 하고 있었는데 저 담당자왈왈이랑 별반 다를게 없겟네요 ㅋㅋㅋ 그냥 써야겠습니다

좋은 정보 ㄳㄳㅊㅊ

프로낙엽퍼

*.39.151.32

작년 2월말에 구매한거라 아직 기간이 안지났는데 돈 내라고하니 좀 화가나서요ㅎㅎ 그리고 이미 다른 바인딩을 구매한 상태라 그냥 사용안할라구요ㅠㅠ

대명우럭

*.235.219.97

으잉

씩군

*.75.253.245

1617 xf 쓰는데..평행핀에 이어 힐컵까지. 보드장 갈때마다 불안해서 짜쯩나네요..진짜

화이트믹스

*.122.144.72

하이백 각도를 끝까지 올려서 부러진거면 결함 아닌가요?

예전에 핸드폰 고치러 AS 센타 갔는게 거기 기사가 하는말

" 이거 어플을 까셔서 그래요..."

"지금 장난하삼? 스마트폰에 어플 안깔면  뭘 깔어요???"

이런 일들도 있습니다,,,

구디보더

*.112.8.34

ㅎㅎㅎ 말이 좀 웃기긴 하지만 어플을 잘못 만들거나 또는 고의로 스마트폰이 먹통이 되도록 만들 수도 있을겁니다.
예전엔 컴퓨터의 부품을 망가뜨리는 바이러스도 있었죠.

프로낙엽퍼

*.39.140.206

플럭스에 대실망한지라 버튼 바인딩으로 갈아탔습니다ㅎㅎ

대명우럭

버튼 바인딩 후기 올려주떼엽~~ 헤헿

뭐살지 고민중이라 ㅎㅎ

프로낙엽퍼

제가 그리 민감한편이 아니라 그냥 대충써요ㅎㅎ 그래도 뭔가 다른느낌이 있으면 올려드릴게요

대명우럭

하핫 감사합니다~~!!

DragonSpring

*.203.42.100

버튼,살로몬,롬,유니온은 베이스 플레이트 라이프타임 워런티죠 작년부터 플럭스 힐컵 파손이 많이 보이네요

DragonSpring

*.203.42.100

기분 상하셨을텐데 위추드립니다

프로낙엽퍼

감사합니다^^

불꽃∂

*.33.160.2

플럭스 as업체를 바꿔야해요.저도 라이딩중에 하이백 부러짐요. 로테이션도 포워드린도 안했는데 무조건 고객과실. 일본 본사측에 항의 메일이라도 넣어야할듯요.

쏠라이더

*.38.18.23

원글 지인입니다^^ 이미 장문의 메일로 hq에 항의메일 보냈네요 ㅠㅠㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

헬조선 서비스 마인드는 일단 한번 팅기고 시작하는거 같습니다.........

소리조각

*.90.74.125

세팅미스로 힐컵이 저렇게 깨진다고??????????? 

바인딩이 무슨 프라모델도 아니고... 진짜 개소리네요. 저도 플럭스 쓰지만 A/S는 진짜 노답이네요...

정말.... 그냥 보드라인에서 사는게 나을지도 모르겠어요

스리슬턴

*.253.82.243

개소리..위추드려요

차박사

*.17.85.34

저도 솔직히 플럭스 바인딩 인기많고 그런거 별로 이해가 안돼요...고질병도 있고 as도 별로고 싼것도 아니고;;; DM 사서 두세번 써보고 바로 팔았네요..

네이뷔

*.39.131.30

작년부터 내구성이 좀;;;;;

유찬아빠

*.33.164.198

만약 저런 세팅이 안되면... 만들 때 저런 셋팅이 안되게 해야지...
아님 자세한 메뉴얼과 경고 문구를 넣어야지...

알프스낙엽소년

*.233.45.114

고가임에도 as는 고가가 아니네요 무상까지는 아니더라도 10만원 이면 부속 조립하면 더 비쌀듯 하네요. 구매자에 한해서 부품이 더 저렴해야 할텐데 마인들이 참 ....아쉽네요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

위추드립니다

로빈제이

*.84.201.83

전 1314 SF 아직도 사용중인데 엊그제 토스트랩 끊어진게 처음 고장난거였어요

1516때 DM을 사보기도 했는데 느껴지는 내구성이나 잡아주는 느낌이 1314 SF가 더 나은거 같아서

DM 바로 팔아버리고 지금까지 계속 SF사용중입니다.

가격은 올라가는데 품질은 더 내려가는듯 하네요

바구네

*.62.215.159

ㄹㅇ 체우는 토클립 하나 7만원 달라던데 도랏죠

서울천안

*.39.151.73

진짜 개소리 말곤 딱히 표현할 말이 없네요...

관광보딩10년차

*.223.48.97

미쳐도 정도것 미쳐야지... 베이스 플레이트가 세팅에따라서 파손이 될수도 있고 안될수도 있다는 개소리를 하는 수입상이라.....

COPE

*.205.224.33

거기 전화통화부터 짜증남 . As받으려 전화하면 무슨 내가 죄지은 느낌듦.

만수여라

*.243.63.210

저도 좀 이해가 안되었습니다. 작년에 로테이션 해서 저도 같은 부위가 파손 되었는데 

로테이션 하면 유상입니다. 하셔서 그럼 로테이션 안하면 무상인가요? 라고 했더니 그건 저희가 직접 확인해야 합니다...

그냥 싸우기 싫고 다른 대안도 없고 해서 전 유상 처리 받았었습니다. 그것도 1415 DM을 무려 15만원이나 주고 했던걸로

기억합니다. 10만원이였던가? 암튼 이 부분은 가물가물 하네요. 

제이슨스타뎀

*.166.62.205

담당자가 어떻게 대응 했는지 좀더 높은쪽에 항의 한번 해보시죠,,,

같은 플럭스 쓰는 입장에서 이런 대응을 하는 제조사나 유통사나 부적절한 행동이네요!

피로가 몰려서 깨진듯 보이지만 사용자의 탓으로 돌리는 행태는 지적받고 수정 받아야 하는것이 마땅한거같은데요.

거제총각

*.147.35.29

살로몬이었으면 1718 신상으로 교환해줬을텐데

SOOpreme

*.36.133.173

rk30, 1617 xf 보유중인데, 1718 xf 하나 더 추가 구매했는데.....

저는 잘 사용했고 잘 사용중인데 1718꺼는 조금 불안하네요..

살몬빠아님

*.239.224.56

저도 플럭스는 껄끄럽더군요. 아무리 새거라도 착용전 뭔가 덜렁거리는 기분이 싫어요. 토스트랩도 좀 추우면 풀리거나 안 풀려버리거나..1718 xv토스트랩 잠겨서 안풀리는거 봤는데 같은날 보딩한 제 구닥다리 1112 카르텔은 멀쩡했다는..

S.D

*.38.8.18

저두 XV 타다가 1년두 안되다가 핀나사빠짐
유상처리라구 하더군요 어의가 없어서 강하게 나갔더니 걍 갈아줬긴했는데요
정품살필요두 읍구 내구성두 AS두 별볼일 없음
다른걸루 갈아탔어요 ㅋ

Kylian

*.77.114.180

저도 플럭스 쓰긴하지만 국내 유통사 서비스는 진짜 별로인 것 같습니다.

플럭스 본사에 직접 연락해서 소통하는게 더 나을 것 같기도 하구요.

강나루

*.118.110.128

저는 as를 경험한건아니고 다른경우인데
1718 xv 사서 쓰다가 하이백만 xf로 바꿔서 사용해볼려고 as센터 연락해서 부품구매 문의했는데
통화하면서 바로 알겠더군요 서비스개판이라는걸.
그냥 일본flux본사에서 부품직구해서 쓰세요.
그게 정답입니다

이지카

*.180.167.61

저와 같은 케이스네요 일단 위로를... 저도 이 문제로 자게에 글 올렸었네요ㅜㅜ 저같은 경우엔 플럭스xv qs 모델 사용하였구요 구매 일주일 만에 오른쪽 힐컵사망... 너무 화가나서 플럭으 직원 학동으로 소환했었네요.. 직원은 자기네는 판매만하여 정확한건 본사로 보내야한다 그러며 무상교체해드릴테니 교체 받으라 하더군요.. 받은 뒤 3일만에 같은 발 힐컵 또 사망.. 그래서 아예 제품자체를 환불받았네요.. 더 중요한건 플럭스 바인딩이 제 오가사카 탑시트를 먹어서 12월 초에 본사로 보냈지만 아직도 시승데크 타고 있는 중이네요... 혹시 모르니 데크 상판 확인 하는걸 추천합니다.. 너무 화가나