[헝그리보더닷컴 이용안내]

가입한지는 매우 오래 되었으나 근래에 정보를 얻고자 자주 드나들면서 느끼는 것중에 하나는.

이곳을 어쩌다 한번 들렀을때와 자주 와서 활동하며 지난 글들을 보니 

확실히 온라인에서 커뮤니케이션을 왕성하게 하는 분들과 그냥 보드타러 다니는 사람들과는 

문화, 인식 차이가 제법 있음이 느껴지네요.

이곳에서 아차 싶었던 부분들을 많이 돌아보고 반성하고 고치게 됩니다.

그냥 스키장에서 매번 보여지기에 당연하게 ( 또는 원래 그런가 보다 ) 생각되었던 부분들이 

여기 글들을 읽으면서 스스로에게 뭐가 잘못되었고 뭐를 고치고 어떤부분들이 뒤쳐져 있는지 많이 발견하게 되네요.

그럼에도 불구하고 여전히 현실에서는 

일행이나 지인이 있다는 이유로 당연하듯 세치기를 하거나 

늦게 온 일행들을 자기에 줄로 끌어들이거나 

리프트에서 흡연을 하거나

본인들만 피해 없으면 된다는 사람들이 많습니다.

저도 한때는 그들과 크게 다르지 않았던 사람이라고 양심고백 하구요.

저처럼 나이 먹어서 들어와도 이곳에서 생각을 바꾸게 되는 사람들이 늘어 났으면 좋겠네요.

엮인글 :

NoEnemy

*.154.160.1

동감입니다~

01089090899이경진

*.33.181.230

정보면에서는 동의합니다만

다른 여러면을 보시면...

몰라요못타요

*.216.188.187

하긴 글들 읽다 보니 어떤 이들의 왜곡된 이야기에 무조건 편들며 남들 욕하는 사람도 있고  ㅎㅎ

전후 사정 모르는 제3자들이 껴들어서 집단 린치 하는 경우도 종종 보이더군요.

뭐 사람 사는게 다 그렇고 거기서 그러고 있는 인생들은 그냥 그렇게 사는가 보다 하기도 하죠.

다만 스키장 고유의 문화와 에티켓을 습득하는 것일 뿐.

01089090899이경진

*.126.222.214

음 다른면을 보셨군요

또 다른 부분도 많습니다만

딱히 언급하며 수면위로 꺼낼꺼리가 아닌듯 하네요

저도 정보 교류에만 관심을 가지기로 했습니다 ㅎ

소이망

*.252.90.110

대다수에 것들은 가만히 생각해보면 스키장 다니는 유무를 떠나서 하면안되는 행동들이 있죠 

세치기나 흡연이나...

그건 개개인의 인성문제라 ㅠ 

쥬니아빠

*.52.236.251

헝글도 예전만 못하는게 사실이죠  라면 먹고 보드타던 시절은 끝났어요

soulpapa

*.185.151.27

맞아요... 몰랐던 일던이 익숙해지면 잘못인지 모르게 되죠...

몰라요못타요

*.216.188.187

네 이게 가장 어렵고 큰 문제죠. 대부분 다 당연하게 하기에 스스로 알아보기 전엔 뭐가 문제인지 진짜 모를 수 밖에 없는 것들도 있어서....

과일나무

*.38.51.173

공감합니다

♥마테호른

*.70.47.8

ㄱㄱ ㅊㅊ !!

kasias

*.175.39.181

시민의식문제죠뭐 ..