[헝그리보더닷컴 이용안내]

딱히 스키장만 그런건 아닙니다

그리고 주말동안 비발디 다녀온 저로서는 딱히 공감도 안됩니다

젊은사람들 진짜 많습니다.... 

그냥 사람이 많습니다.......

예전에는 젊은층들 많았죠

왜냐하면 베이비 붐세대였으니까요

그 기점으로 줄어드는거에요

줄어드는게 당연한건데

그걸 간판에 걸어놓고 이야기를 하니.......

그냥 

스키장 문화를 서로 배려하는 방향으로 만들어 가자 라고 하면 그런가 보다 하겠는데

젊은층이 줄어들고 있고 그건 니들때문이다

등산도 그렇고요 모든 분야에서 젊은층이 줄어들고 있고

이건 베이비붐정도로 애를 낳지 않는 이상 줄어드는게 당연한겁니다

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

이게 맞다고 생각합니다

그냥 인구가 줄고있어요

오전반 오후반 있던 옛날이 아니라구요

이유를 길게 찾아 쓰셨지만 그냥 인구가 줄고있습니다

그래서 적자가 나고 스키장 서비스가 구려질수밖에 없는거죠 자본주의 잖아요

후진없음

*.165.44.228

전 국민학교때 한반에 60명이었는데 진짜 너무 바글바글했어요 

그래도 왁자지껄한 그때가 잼있었죠 

인구가 하도 많아지니까 저 졸업하고 조금있다가 오전반 오후반 나눴다고 해서 그런갑다 했는데

지금은 한반에 20명이라고 하네요... 진짜 애들이 너무 줄었어요

제가 졸업한 국민학교는 졸업당시 병설유치원 포함해서 전교생이 7천명 정도 됬는데

그 모교가 지금은 전교생이 천명이 안된다고 하네요

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

단순히 인구수 감소에 따른 여파라...큭

태정태세비욘세

*.142.73.210

엥 인구수감소에 따른 여파는 아직 아닌듯한데요
저는 20대인데 저만해도 한 반에 45명씩이였습니다
그때 친구들이 지금 젊은층으로써 각 스포츠분야 신규유입자들이구요.
근데 제친구들은 스키보드 안타요 다른 스포츠는 많이해요 물론 젊은층들끼리만 모여서 할 수있고 꼰대는 끼기 힘든 스포츠들이요. 스키장 가기싫은 엄청 많은 이유들이 많지만 결국 통합해서 한마디로 말하자면 구리다고 싫대요 그게다임.

부자가될꺼야

*.214.204.207

젊은층들끼리만 모여서 할 수있고 꼰대는 끼기 힘든 스포츠들

그게 뭔데요?

그런게 존재할수 있나?

궁금해요

태정태세비욘세

안알랴줌

부자가될꺼야

대충 이런 대답이 나올꺼라고 짐작은 했습니다

태정태세비욘세

이미 그런스포츠 자체가잇을수없다고생각하고있었자나요 그게 꼰대예여
글구 "안알랴줌"을 이해못하는것두 꼰대
글구 진짜알려주기시름 님의 의도가뻔하니.

부자가될꺼야

꼰데 없는 스포츠 가서 놀아요

어처구니가 없어서 같이 못놀아주겠어요

태정태세비욘세

엥 누가누굴놀아줘요 전 님이랑 논적없는데
캬 역시 자기들이 고칠라고는 안하고 꼰데없는데 가서 놀아라 이거구나 ㅋㅋ 결론이여기서 났네여

부자가될꺼야

그래요 고칠생각 없고요

당신같은 사람에게 부정적으로 보여서 다행이네요

태정태세비욘세

우와~자랑스럽게 말하시네여 좋겠다
이로써 정신승리로 마무리하는 것까지 완벽한 꼰대루트네요

부자가될꺼야

안알랴줌 이런 헛소리 하는 사람에게 정상적으로 보이면 같은 부류잖아요?

정말 다시한번 부정적으로 보여서 다행입니다

태정태세비욘세

푸핰ㅋㅋㅋ 안알랴줌이 왜헛소리예요?ㅋㅋㅋ
내가 님이 알려달라하면 무조건 일일히 다 알려줘야되나여? 게다가 님의 의도가뻔한데? 설령 내가 말해준다한들 어떻게든 말도안되는 꼬투리잡을거뻔한데 ㅋㅋ
보드처럼 남의자세, 태도, 에티튜드 등 지적하고 훈계해가며 이렇게 꼰대짓하는 일반인 스포츠 없어요
저는 그런거없이도 젊은이들끼리 충분히 해나갈 수있는 스포츠를 말한거구요, 물론 꼰대들도 그 스포츠를 즐길 수야 있겠죠 그치만 그런 꼰대정도는 가볍게 무시할 수있어요 그사람들 주축이 아니니까여
보드는 판이 좁고 고령화와 고인물이 있으니 한번 제대로 빠져서 타려면 그런 사람들을 무시하기가 힘든거구요
머 한두번 관광보더처럼타거나 귀막고 혼자탈거면 무시할수있겠져
님은 그저 제가 말해주는 스포츠에 꼰대도 있을거라고 반박하는 것 밖에없을테니까 ㅋㅋ 그러니까 안알랴줌이라구요
알려주기싫다고말하는게 헛소리? 자유를 짓밟고 자기 꼰대라고 인정하는게 쿨병에 단단히걸리셨넹ㅋ
글구 안알랴줌은 젊은애들이쓰는 유행어?신조어?같은거예요 아저씨ㅋㅋ
인구감소에따른 여파는 아직이고 젊은애들은 보드판 싫어서 다른 스포츠 즐기고잇다는 말을 한건데 어디 꼬투리잡을거없나 눈에불킨게누군디 ㅋㅋ

부자가될꺼야

안알랴줌이 언제적껀데 젊은애들이 쓰는 신조어 같은거랜다 ㅎㅎㅎ

태정태세비욘세

ㅋㅋㅋㅋ헐~~ 은 언제꺼게요? 푸핰ㅋㅋ
아저씨가 다는 댓글들 보면 논리가 하나두없어여 그냥 비아냥만댈줄알고 ㅋㅋ

부자가될꺼야

이제 재미도 없군요.... 답글 없어도 신경쓰지 마시고 계속 댓글 쓰세요

태정태세비욘세

똥이나싸구 주무세여

김반지

*.235.198.161

님 그런가보다하게 하려고 쓴글아닙니다. 님같은 분들 솎아내려고 쓴 저격글입니다.

제가 쓴글은 여러가지 이유들중에 하나를 말한것이고 다른이유들에대해 부정한것이 아니죠,

젊은층 인구감소와 가격들 사회요인등 그런요인이 99퍼고 1퍼센트가 제가 말한 이유라도 사소한이유가 될 수있는거지

없는 이유가 될 순 없는거죠.  100명중 5명이 스키장이 구려서 안온다고 한다면 5명밖에 안되는 적은 인원이지만

그게 가격이랑 사회요인일까요 스키장 문화일까요? 저는 그 많은 이유들중 스키장인구의 80퍼센트나 되는 30~40대들이 주도하는문화에대해서 얘기한것이고.

저는 다른의견을 아니다라고 말한적이 없는데 계속 말을 이상하게 하시는데 님들과 제 차이가 뭔지 아세요?

제 글의 요지는 다른 전문가나 기사에 나온이유들이 큰이유들이라고 생각해도 우리가 할수있는 부분이 전혀 없어요.

하지만 80퍼센트나 차지하는 30 ~40대들이 할수 있는것은 분명있을 겁니다. 거기에 대해서 얘기한건데

그걸 부정하는건 님들이죠. 전 다른 이유를 부정한적없어요. 여러이유중 할수 있는것을 말했을뿐 이게 가장 크다라고 말한적도

없구요. 20대들이 가격이 비싸서 안온다면 가격때문이겠고 멀어서 안온다면 멀어서겠죠. 구리다고 안오는애들은 문화의 영향도 있을테니 이건 어떻게 해볼수 있단 거죠. 근데? 님은? 아니죠.  여러이유들중 제가 말한 이유에대해서만 부정하는거죠. 제가 말한것을 확대해석해서 제가 전체를 말한것처럼 흐리려고 하지 마세요. 약으셨어요 ~ㅎ

부자가될꺼야

글만 길게 쓰시는줄 알았더니 댓글도 길게 쓰시네요

김반지

진짜 바꼈으면 좋겠어서요.  이글 3시즌전에부터 쓰고 싶던글이 었거든요. 전 풀상주하는데 정말 질렸습니다.

싸우려고 쓴글은 아닌데 뭐 사람인지라 저도 모났나부네요. 댓글은 그냥 좋은글이든 나쁜글이든 예의상 달아야 할것같아서 다는데

지칩니다. 이것도 강박일까 싶네요.

소이망

*.108.51.216

살짝 다른얘기인대

젊은사람들은 글 길게쓰면 무조건 꼰대라고 느껴집니다...(카톡이던, 자유게시판이던)

읽기도 전에 이미 저사람은 꼰대다 라는 인식이 박혀버려서 옳은 말씀을 해도 삐딱하게 받아들이는 사람들이 적지않다고봐요 

쓰시는 글이 젊은 사람들이 아닌 30~40대의 꼰대들한테 하는 말씀이신건 알겠는대 

젊은 사람들한테도 그렇게 하실까봐 남겨드립니다.

그리고 일일히 답장할필요없으세요 ~ 

김반지

님이다 댓글달지 마세요. 님 질렸어요!!

소이망

*.108.51.216

눼 

일요일 저녁시간 다 투자하셔서 스키장 옳은 길로 인도하시느냐 고생이 많으세요 ^_^ 

부자가될꺼야

그래도 이렇게 정성으로 댓글 달아 주시는 분들에게 고마워 하셔야 합니다

전 님 댓글 보고도 의미없는 댓글을 달거나 안달잖아요

EISE-김재현

*.47.37.178

이 댓글에서 질려버림;

부자가될꺼야

헐.....

그럼 자기 자신을 하고 싶은말 다 하면서

다른사람에게는 댓글 달지 말라고 하는게 정상적인가요?

김반지

전 농담이자나요 말투보면 모릅니까 소통좀 하세요

부자가될꺼야

아 그럼 저도 농담이요 

샹띠망

*.38.35.104

제가 하고 싶은 말을 다 하셨네요. 독해력이 딸리는건지 분명 글을 읽으면 다 적어 놓으셨는데 그걸 꼰대부분만을 꼬집어서 계속 말을 하는 사람들을 보면..어휴

오른쪽턴

*.94.238.149

그 인구 차이가 엄청 많은 문제를 낳고 있는 것 같습니다. 사실 예전에는 위 처럼 세대간 한자리에서 싸울 일이 없었어요. 20년 전 헝글여 노땅은 전혀 없었으니까요

지금은 어딜가도 20대의 2배의 인구를 가진 71세대가 있어요. 대부분의 장르에서 강호동, 신동엽, 유재석으로 대변되는 70 71 72 년생들이 사회를 잡고 있죠. 인구 = 소비력이라 가장 큰 구매력을 갖고 있기도 하고요.

보드도 이제 한 20년씩 탔죠?

세대갈등은 전 분야에서 당면한 우리 사회 문제로 보입니다

옆집개님

*.223.27.178

팝콘 맛집이네요 여기