[헝그리보더닷컴 이용안내]

수도권분들

조회 수 1954 추천 수 4 2020.02.11 00:46:32
제가 하이원 3년 상주

이번 곤지암 첫 상주를 했습니다

느낀점이

수도권분들 굳이 왜 하이원 원정을 가지?

이 생각이 들더라구요

각 스키장 장점을 보면

하이원ㅡ시즌권 쌈 기온 좀더 낮음 슬로프 많고넖음

곤지암ㅡ제설 자주해줌 설질좋음 가까움

수도권에서 하이원 원정 기름값 2ㅡ3번이면 곤지암 시즌권 값 나올테고 시간 비용 따지면 압승같은데 말이죠

하이원 원정가면 일단 그날은 뭘 할수가 없지만

곤지암은 오전타고 오후엔 다른일을 할수가 있죠

거기다가 제설도 잘 안하고 정설 개판 똥바람 불고 눈도 시즌중 2ㅡ3번? 밖에 안오고 그런 눈도 다 날아가버려서 눈도 생각보다 좋지않은데

굳이 하이원 왜 가는지 이해가 안되네요

진짜 온도만 낮으면 사정없이 눈 뿌려주는 곤지암 대만족이네요 비록 올해는 날씨가 너무 안 받쳐줬지만ㅠ
엮인글 :

두성격

*.151.105.73

스타힐이 어딘가요;; 천마산인가요

카빙윤

*.74.53.126

흠..

곤지암 시즌권과 휘팍 시즌권자 인데요.

비교 불가에요.

곤지암은 그냥 경기도 지역 대장 하는게 맞을듯합니다.

두성격

휘팍도 예전 5년 다녔는데 저는 잘;;;;

스노영

*.201.126.118

다른분들이 간과하는게있는데 단순 설질만 비교하자면 상주기준으로 아침땡하면 강원권에 비빌만하져.. 올해나 작년같은경우는 휘팍도 눈이 안와서 설질 차이 별로없던거같은데... 그래도 휘팍은 가깝고 슬로프다양하고 좋습니다! 휘팍짱 ㅋㅋㅋ.. 오투가보고싶네요 참고로 전 곤지암 주중 휘팍 시즌권자 입니다

두성격

슬로프 수가 적은게 아쉽긴 해요

상주해서 맨날 아땡타서 좋게 느껴질수도 있겠네요

EISE-김재현

*.223.36.167

이제 하다하다 스키장 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구이다우

*.111.14.17

다 성인이고 경제활동 하시는데
어디가 이득이고 손해인지는 판단하시겠죠 ^^;;

두성격

그렇죠

linda__

*.178.120.11

각자 가는 이유가 있지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

저도 하이원까진 이해가 안되지만 곤지암갈바엔 휘팍 웰팍 을 가겠습니다~~~~

두성격

웰팍 좋나요? 시설이 좀;;; 딱 한번 갔는데 눈도 좋다고는 못 느끼겠던데요;;

이뿡이ª

*.38.18.122

하이원 원정 안감.. 용평감 ㅡㅡ

두성격

용평은 한번 가보고 싶긴하네요 ㅠㅠ

환상2

*.143.8.198

각자 기준은 다르시겟지만 시력이나 다양성 따지면 경기권은 상급이나 슬로프 길이가 비추 입니다. 초보나 중급분들 연습장소

레벨이 좀 오르면 긴 슬로프와 상급이 슬로프가 필요합니다. 결정적 요인 제설한 눈과 + 자연눈이 이면 설질이 다르죠.

요즘 눈이 안와서 그렇치 용평,하이원,팍 하는 이유가 있죠. ~ 안보하세요.

두성격

레벨업이 필요하군요 ㅠㅠ

마앙

*.117.214.99

이 분 내년에 하이원 상주 하실려고 이러시는 것 같은데....

두성격

내년은 해외갈겁니다

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

곤지암 재미없어서요

두성격

저도 상주하다보니 지루하긴 했어요 ㅠㅠ

NE0

*.94.41.89

3~4 시즌 같은 곳 가면 다른데 가고 싶을 겁니다ㅎㅎ

두성격

그래서 그런가요?ㅋㅋ 하이원을 너무 오래있었나 봅니다

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

저는 이글 쓰신 분이 이해가 안되는데요. ㅎ 그냥 곤지암 좋다. 만 하시지. 하이원 왜 가? 이건 좀.

청혼s

*.222.59.157

슬로프수가 적어서 질려요

두성격

그건 좀 그렇긴 했어요 ㅋㅋ...근데 하이원도 가는데만 가게되더군요 ㅠㅠ

A.F-CREW_PARK.C

*.33.184.133

아니 이런걸로까지 나누기 하시면 끝도 없죠 다같은 보더 아입니까~~~ 각자 나름 장단점이 있는거쥬

두성격

나눈적 없는데요