[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음으로 회사를 관둔것도 아닌데

마음이 이상하네요?

다음주 월요일부터 다시 나가면 될것같고

남아있는 업무들은 제가 마무리 해야만 할것같구요..

퇴사한지 채 하루도 안지났기때문에 드는 여운일까요? 아니면 이거 주책일까요?

확실한 것 하나는..

예를들자면 군 제대후에 다시 입대하는 악몽을 꾸는 드러분 기분은 절대 아닌데

뭔가 다시 돌아가야 할 것만같은 이상한 여운이 남아요

기분 참 꽁기꽁기하네요. 잠도 안옵니다 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

Sensbang

*.62.11.58

카드할부긁은게 많으신거아니예요?ㅋ

영스트릿

*.48.131.20

아직 위험수준은 아닌데 ...

이참에 비싼놈 하나 들이고 잡생각을 불질러야되나요 ㅎㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

꽃 피는 봄이 와서 그런 겁니다. 여행 떠나세요

영스트릿

*.48.131.20

당일치기라도 해야겠네요

효과없으면 씩군님 책임지세요 ㅋㅋ

씩군

그렇다면 여행은 취소 합니다 집에 계세요.ㅋㅋㅋ

영스트릿

*.48.131.20

아니... 이거 너무 대답이...ㅋㅋㅋ

집에있어서도 효과없으면 또 책임지세요...

씩군

하.......곰곰히 생각해보니 멀하시든 멀 드시든 효과 없는거 같아요 그 마음 그대로 즐기세요~~~ㅋㅋ

영스트릿

*.48.131.20

하~~아

이렇게 발을 빼시려고....

이 마음 이대로 즐겨서 효과없으면...ㅋㅋㅋ

아...아닙니다 ~ 조언 감사해요 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

11월이었으면..그런기분..안드셨을텐데..

영스트릿

*.48.131.20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해가 늦어서 3초뒤에 터졌네요..

2월에만 퇴사했었어도 이런기분 아니었겠죠 ...

Hate

*.244.221.2

낮에 햇볕받으면서 사람없는 거리를 활보하시면

잉여인간이 된 기분을 만끽하실 수 있습니다.

영스트릿

*.48.131.20

그쵸.. 햇볕!! 

그러고보니 직장에서 햇볕보기 힘든 환경이었어요..

제가 오랫동안 해를 잘 못봐서 뭔가 부작용이 왔나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에고☆

*.134.234.254

올해 12월31일날 저도 그런기분을 맛보고싶네여

에효..힘네세요 홧팅!

영스트릿

*.48.131.20

제가 사장은 싫어라했지만 제 일은 한때 너무 사랑했어서..

관두고도 집착을 하나봐요 ㅋㅋㅋ

화이팅 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠니쿠니

*.26.167.230

만성 노예 질환.

위추.

영스트릿

*.48.131.20

만성노예질환...와.. 어감은 디게 쎄구 별로지만

그런데...왠걸 ... 와닿네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한때 정말 노예처럼 매달려서 했었어요

애정 열정 불타는 모든것이 있었죠...

그래서인가?? 미련인가 싶기도 하네요 ㅋㅋ

쿠니쿠니

대한민국 압축 성장의 후유증입니다.

적응=타협=안정=고립=선택=포기.

연이 끈 떨어지면
해방감과 동시에 불안감이 생기듯이.

고생하셨습니다. ^^.

어벤져스 토르 동생이 자유라는 고통에서 해방시켜주기 위해 복종하라고 하죠.ㅋ

영스트릿

*.48.131.20

연이 끈 떨어지면 해방감과 동시에 불안감..

적절한 비유들이 마음에 착착 달라붙네요..

전... 다른 연을 이미 준비했는데 왜 손에서 놔버린 연을 이렇게 애매하게 마음에 픔고있는지 모르겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 주말에 왕창 놀면서 기분을 바꿔봐야겠어요

쿠니쿠니

고된 행군을 한 원주민들이 쉬어가기 위해 하는 말 중에

영혼이 따라오길 기다렸다 가야한다고’
하는 말이 생각나네요.

영스트릿

*.48.131.20

쿠니쿠니님은 평소 독서를 많이 하시나봐요 ㅎㅎㅎ

덕분에 좋은 문구 보면서 생각을 해보는 시간을 갖고있어요 !!!

핀볼

*.29.0.34

봄이라 그럴꺼여요.

영스트릿

*.48.131.20

30대 접어드니깐 확실히 전보다 계절을 타긴타요 ~ ㅋㅋ

퇴사한 회사 사장님도 옛날에 봄바람 불던 4월에 퇴사했다더라구요

봄이면 뭔가 마음속에서 움찔움찔 하더래요 ㅋㅋ

clous

*.226.185.87

군대요? ㄷㄷㄷ

영스트릿

*.48.131.20

악몽중에 재입대하는 것만큼 강력한게 없다고 들어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

출근도 습관이죠뭐...

영스트릿

*.48.131.20

습관이 무섭다는 게 이런거죠??! ㅋㅋㅋ

다음주에 저도 모르게 전 직장에 나갈까봐.. 정신 똑바로 차려야겠어요 ㅋㅋㅋ

레브가스 

*.38.18.15

이분은 바쁜돌리입니다.

영스트릿

*.48.131.20

제 현 닉네임이 그리 안어울립니까????!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미등록

*.62.169.64

용평을 한번..가시는게..어떠실지요..^^;;

영스트릿

*.48.131.20

제가 캐나다에 이민와있어요 ㅋㅋㅋ

용평..안그래두 캐나다오기전 저의 베이스 였어요...

한국에서 겨울 보내게 된다면 그때 용평 가겠습니다!! ㅋㅋㅋ

호호파파

*.117.205.95

힘내세요

영스트릿

*.48.131.20

네~ 감사합니다 ㅋㅋ

직장 짤린것도 아니고 자진퇴사해놓고 제가 쫌 이상하죠 ㅋㅋㅋ

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

우왕~ 저도 한 세달 쉬고 보드만 타고싶네용

영스트릿

*.48.131.20

저또한 원하는 것이랍니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만..현실은 나흘쉬고 새 직장으로 출근합니다 ㅋㅋㅋ