[헝그리보더닷컴 이용안내]

가입한지 얼마 안되는 신입 입니다. ㅎ

스키는 잘타는데 지난겨울 보드를 타보았는데 앞으로 낙엽 뒤로 낙엽은 되는데

방향틀면서 하는 에스는 안되네요. 몇번 세게 넘어져서 내장이 울리고는 겁나서 더 못하겠어요. ㅎㅎ

안배우고 혼자 해보는데 영상보고 해보는건 시간이 많이 걸릴까요?

멋지게 보드타고 싶네요 ㅎ

엮인글 :

BeeMac

*.230.1.148

영상으로는 한계가 있고, 시간도 오래걸리고, 자세도 망치게 되더라구요.

드림고수

*.76.15.125

하긴 먼 안그럴까요. ㅎ 강사나 지인중 잘타는 사람 알아봐야 겠어요

보르보르

*.36.252.2

보호장비 풀장착하고 몸을 던지세효! 

영상보고 해도 되는데 확실히 잘가르쳐주는 분께 배우면 빨리늘더라고요. 

저는 안배우고 혼자타서 10년타도 뒤뚱뒤뚱탑니다 ㅋㅋ

드림고수

*.76.15.125

ㅎㅎ10년타셨으면 어느정도 타시겠네요.

Ellumi

*.81.64.11

베이직 턴을 성공하기까지가 보드에서 가장 어려웠던 시절인거 같습니다.

베이스가 어디신가요??

주변에 도움을 받으시는게 편하실거에요~

드림고수

*.76.15.125

베이스요? 주로타는곳을 베이스라고 하나요?  엘리시안, 비발디요..이번엔 도움을 받아서 배워볼게요.

잠만보딩

*.203.191.41

저도 독학 1시즌에 베이직 카빙까지는 할 수 있습니다
겁안먹는게 중요한거 같아요 화이팅!!

드림고수

*.76.15.125

경사 완만한곳에서는 조금 되요 ㅎ

Mandrake

*.247.161.206

지금 재밌으시면 되는거죠~~ 금방 하실거에요 화이팅! 겁 먹지 말구 화이팅!! 

드림고수

*.76.15.125

초급은 타기는 좋은데 사람이 많고 중급이상은 사람은 좀 적은데 좀 속도가 나서 부담스럽고 하네요 ㅎ

연구형

*.36.141.234

저도 스키로 입문했다가 보드로 넘어왔는대 S턴(비기너턴)까지고 이후로 천국입니다! 열심히 연습하세요~ 화이팅!

드림고수

*.76.15.125

네 저도 천국을 경험 해 볼게요 ㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

스키 타셨으면 금방 타요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

턴까지가 육체적으로 힘들고 이후로는 정신적으로 힘듧니다...

베이스 같은분 찾으시는게 가장 빠른길...

드림고수

*.76.15.125

정신적으로는 왜용?

EX_Rider_후니

*.34.35.207

하고싶은되 안되는게 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

드림고수

*.76.15.125

에스가 다가 아니군요. ㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

스키를 타셨으니까 잘 아시겠지만...

A자 = 낙엽 / A자 턴 = 베이직턴  이후 카빙을 슬슬 들어가게 되지요...

만족할 만한 카빙도 쉽지 않고요...

남들 사진 올리는 만큼 타고 싶어지기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른길로 그라운드 트릭이나 키커, 파크, 파이프 등등 수많은 즐거움이 있습니다.

안전하게 오래오래 즐기시길 바라겠습니다.

Hate

*.244.221.2

저도 스키로 시작했습니다

스키에서 넘어오셨다면 더 쉬워요

계속 넘어지다보면 됩니다~

드림고수

*.76.15.125

고만 넘어지고 타고 싶어요 ㅎ

물쉐

*.104.178.173

ㅋ 내장 털리는 경험..

넘어지고.누워있다 일어나서

보호대 다 하고도 이렇게 아픈데 어떻게들 타지?

라는 생각을 하며 멍하니 있었죠

서핑은 안아프거든요

드림고수

*.76.15.125

넘어져서 앉아있으면서 아 포기하고 싶다...하다가 꼬마애들이 멋지게 타면 벌떡 일어나서 타게되요.

m40a1

*.12.131.207

이럴 때 강습 한 번 받는게 젤 좋죠
무작정 타는것보다 무엇이 문제인지
알고타야 실력도 빨리 늡니다

드림고수

*.76.15.125

밑에 초코우유 사드리면 알려주신다는분 계셔요 ㅎㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.125.42.102

같은 베이스이신분을 요기서 찾은다음에...

시즌 시작전에 술조공 한번 하시면... 시즌강습 가능합니당~~~

드림고수

*.76.15.125

아하 ㅎㅎ 그런 방법이 있군요. 그리고 베이스가 아마 좌우 인가보네요. 위에 엉뚱하게 써놨어요.. 어디서 주로 타냐고 물어본줄알고요 ㅎ

왕초보가족보더

베이스는.. 어디서 자주타느냐를 묻는게 맞습니당~~~

병아리감별사

*.39.152.115

휘팍이시면 초코우유한개에 턴은 알려드립니당 저도거기까지라 ㅋㅋ

드림고수

*.76.15.125

초코우유 10개 사드립니다. ㅎ . 대신 기타를 갈켜드릴게요  ㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

헝글에 도와주실분들 많이 계십니다~ ㅎㅎ 코오피라도 한잔 사시면 턴은 금방 배우실꺼예요~ 

드림고수

*.76.15.125

오 .. 잘보여야겠어요 ㅎ

JUN

*.223.49.113

강습한번 받아보세요~~ㅎㅎ

드림고수

*.76.15.125

그래야 겠어요. 시간낭비 같아요. 독학이라는건..

청화

*.62.21.245

No Pain, No Gain 입니다.

많이 넘어져서 넘어지는 법이 몸에 익어야 나중에 카빙이나 빠른 속도에서 넘어져도 안 아프게 넘어집니다.

보호장비는 꼭 하시고, 베이스 같은 분들께 원포인트 레슨 받으시면 금방 턴 할수 있습니다.

저도 예전에 강습해 줄때 스키타시는 분이었는데 슬롭에서 한번 내려가면서 펜쥴럼(낙엽)과 턴 가르쳐 주니, 2번째 내려올때는 혼자서 턴 해보겠다고 하더니 금방 턴 하더라구요..아마도 보드 타기 2시간만에 턴을 했던 기억이.....

안보하세요~~

드림고수

*.76.15.125

돌기무서워서 낙엽만 하니 잘 안느네요. ㅎ올겨울엔 꼭 배워볼게요

고양이잠

*.54.201.52

빨리 베이스를 올리세요~

드림고수

*.76.15.125

베이스가 뭔가요? ㅎ 왼발앞 이런건가요? 왼발앞이요..ㅎ

고양이잠

*.139.159.196

주로활동하는 스키장이요

그래야  도와주실분들이 나올꺼같습니다

드림고수

*.76.15.125

가까운곳 다녀요. 강촌 , 비발디요. 사부님이 되어주시는 분이 계시면 제가 그리로 가죠 모시고 ㅎ

ckk

*.65.245.210

턴 연습한지 얼마 안된 시점에 앞쩍을 심하게 하면서 내장털리는 그 느낌 느꼈는데

와 그날은 정말 겁나서 못타겟더라고요 ㅠㅠ

나이먹고 배우는거에 독학이라 넘어져 있어도 누구하나 위로받을사람도 없고

눈물이 핑..

그래도 직장 끝나고 한시간 반 달려서 한시간 반 타러간거라 끙끙거리며 참고 탔었네요 ㅎ

다시하라면 할 수 있을지 모르겟어요 ㅎㅎ

드림고수

*.76.15.125

ㅎ 윽 ... 하고 앉아있으면서 쪼그만 꼬맹이 여자애들이 타면 부러워서 쳐다보며 동기부여되서 일어났죠 ㅎ

왕초보가족보더

비기너턴은 기다림의 미학입니다...

내가 무언가를 억지로 하게되면 오히려 역엣지걸리고 내장 털려요~~~

기본은 상체로테이션 주고... 데크가 알아서 돌때까지... 그냥 그자세로 기다리는것입니다...

데크가 폴라인을 향하면서 엄청난 가속도를 느끼시겠지만... 실제 속도는 성인 걷는속도정도입니다..

그러니 속도에 겁내지 마시고...그 자세로 턴이 완료될때까지 기다리시면 턴은 금방되욤~~~

드림고수

*.76.15.125

음... 이번겨울엔 실력좀 늘려볼게요

왕초보가족보더

이렇게 설명드렸지만...

저도 비기너턴이 제일 어려워욤~~~ ㅋㅋㅋ