[헝그리보더닷컴 이용안내]

마흔이 넘은 나이에 보드를 배운 초보인데요.

작년 친구들과 지산 시즌권을 끊고 13회 정도 가면서 손목 부상도 당하고, 한 6개월 고생하다가 이제 나았네요.

고민거린...

올해엔 친구들이 함께 시즌권을 하지 않는다고 하는데,

작년에도 혼보를 몇 번 탓던지라, 혼보는 하겠는데,

늦은 나이에 와이프 눈치를 보며 시즌권까지 끊고 혼보를 타려니 참 여러 생각이 드네요.

지난 겨울 폐장후 거의 매일 보드 생각을 하였으니, 시즌권을 구매하는게 맞다 생각하다가도, 여러 난관들(육아/와이프 반대/혼자 보드 타러가며 추운 날씨에 출근하는 기분-물론 타고 돌아오는 길에는 또 타고 싶어서 미치겠음)

에 자꾸 주저하게되네요.

그냥 제가 늦은 나이에 이상?한거 아니겠죠???

엮인글 :

골방폐인

*.250.175.138

베이스가 어디냐에 따라 다르긴 하겠지만 경험상 3번 이상 간다면 시즌권을 추천드립니다.

피의축복

*.250.99.50

음 탑승각이네요~!

EX_Rider_후니

*.157.207.76

@유부보더 님들 어드바이스 출격하세요~

곤잠오시면 도움을 드릴 수 있는데...

곤잠 가격이 가격인지라 권유는 못하겠네요...

소리조각

*.90.74.125

자주 가신다면 당연히 시즌권이 이득이겠지만, 육아까지 하고 계시다면 가정의 평화가 우선이라고 생각됩니다. 보드타는분들 이제 나이드신 분들 많습니다. 지금은 50대도 흔하구요. 중년층 동호회도 꽤 있는걸로 알고있어요. 좀더 가정에 충실하시면서 시즌에 한두번 정도 타시다가 아내분이 여유가 생겼을때 본격적으로 타시는건 어떨까 싶네요. 보드야 나이들어서도 탈 수 있지만, 가정의 평화는 있을때 지켜야죠 ㅎㅎㅎ

선녀와그래꾼

*.116.225.26

완전 붕어빵!!!

와~ 신기방기 붕어빵!!!

비시즌때 머슴생활!! 시즌에는 눈치보며 머슴생활!

시즌권은 구매하고 봅니다. 무조건!! 그래야 눈치보며 타러가는 목적(돈아까움)이 생기죠!!

암말없이 보내주면 그건 부인(마누라)이 아니라하였습니다...누가!! 

어머씩군오빠

*.75.253.245

오랜만에 진지하게 댓글 쓰겠습니다.   시즌권이 아니더라도  가고 싶을때 립권 끈어서 타면 되지만  여러 난관들중 마지막부분에서

걸리네요  아 오늘은 추워서 안되겠네 ..아 오늘은 컨디션이...이러면서  미룰확률이 많습니다. 

육아/와이프의 반대  이부분은 얼추 육아에 올인할 나이는 살짝 지나셨으니 자기 생활이 필요해보입니다. 저역시 매년  머 한다고

몇번 안가는데  투자를 하냐고 잔소리 듣지만   이럴땐 녹음기를 틀어줍니다 " 내가 바람을 피냐 다른 뻘짓을 하냐 가정을 위해

돈 벌어다 의식주 책임지는데  이 정도 취미는 인정해줘라 " 라고  부드럽게 얘기합니다. 성질내면 역효과

이미 이곳에서 글을 쓰시는 님을 봤을땐 시즌권 지르세요  정 안되면 다시 양도하면 됩니다. 실력이 중요한게 아니고

먼가를 한다는거에 의미를 두세요.  혼보 그거  아무것도 아닙니다  . 초코바 드시면 되죠 ㅋㅋ 

올겨울 스스로에게 선물을 주는 멋진 시즌이 되길 바랍니다.

홀본

*.61.176.129

조언 감사합니다.

하신 말씀 모두, 정말 제 심금을 울리는 이야기시네요.^^

포스춰

*.62.188.146

눈치껏 요령껏 하는 수밖에 없어요...  ㅠ. ㅠ  집안일도 잘 도와주고 심기를 건드리지 않고 항상 기분좋게 해줘야 합니다 ㅎㅎㅎ ;;;

물쉐

*.104.178.173

딱 지금이 시즌권 끊을 때네요 40대는 뭔가 해야겠다는 생각이 들 때 해야합니다 어느 순간 그 의욕이 싹~사라집니다 ㅌㅅ

물쉐

*.104.178.173

아..저는 미혼 솔로니까 그건 참고 하세요 ^^

왕초보가족보더

*.125.42.102

햐~~ 올해 하이원 시즌권이 싸다니 무조건 지르세욤~~~

시즌권이 있어야 그 핑계로 한번이라도 더 스키장 갑니다...

BRTNT6

*.200.226.159

낼모래 50인데 5년째 시즌권구입하고 타고 있습니다

도아니면 모에요

끊고 잘타러다닌다

끊고 안타러다닌다.........

어떤 난관이 있어도     의지의차이지요 ^^

부자가될꺼야

*.142.163.56

시즌권은 한번 눈치보고 끊으면 되지만

리프트권은 매번 눈치보고 끊어야 되요;;;

R6

*.33.153.72

40대 초반 유부보더입니다.
전 그냥 와이프랑 같이 탑니다.
다 같이 즐기는게 좋죠.ㅎㅎ

물러서지마

*.176.50.117

보통 유부분들이 새벽차로 가서 오전 타고 오후1시 차로 서울 복귀하시죠.

어짜피 주말오후는 사람에 치여서 오후1시차로 들어오시는게 정신건강상...

JUN

*.223.49.113

탑승!

방탕중년단

*.240.72.110

저도 마흔 넘어서 시작해서 신나게 잘 놀고있습니다. 베이스가 어디세요?

홀본

*.80.233.115

지산이요^^

청화

*.62.21.245

이미 이런 생각을 하셨다면 시즌권을 지르세요
저도 47인데 딸둘 시즌권 같이 질렀습니다
애들이 언제 스키 타러 가냐고 매일 묻습니다(참고로 전 보드 아이들은 스키)
나이는 숫자에 불과하고 나이가 들면 타기가 더 힘들어집니다

대신 보드 타러 안 갈때는 가정에 충실히 봉사하시구요

ckk

*.65.245.210

정답!!!

텡동

*.176.87.110

3시즌동안 가정에 봉사하고 1시즌 운동삼아 스트레스 풀러간다 하고있습니다