[헝그리보더닷컴 이용안내]

2년 반 전에도 보드타러 가고 싶다는 주저리만 적었네요.

이제는 딸아이 데리고 어디 간다고 그러면 쌍수들고 환영할 와이프 ...

(올해부터는 5살이 된 딸과  함께 보드를 타고 싶지만  저를 닮아 몸치인건 안봐도 비디오....)

작년 이사하면서 보드용품 싹 버리겠다는 와이프의 말에 딸아이 가르칠때 마다 렌탈할수는 없지 않냐며

내 리즈시절을 함께해준  (이미 삭아버린) 장비를 어렵게 지켰지만...

(그냥 그때 싹 버리게 하고 딸 강습 명목으로 다시 풀셋 장만할껄 땅을 치고 후회한들....)

딸아이 첫 보딩을 어떻게 시작시켜야 할지 감도 오지 않네요. -_-;;;

(나부터 슬롭 적응하려면 몇일은 다시 굴러야 할텐데...)

그래도 오랫만에 헝글 들어와 몰컴하니 재미있습니다.

비시즌이라 게시글 올라가는 속도는 더디지만.. ㅋ

5살 아이 강습 해보신분 계신가요? (묻답게로 갑니까..?)

엮인글 :

방탕중년단

*.240.72.110

마누라 운전은 남편이 가르치는거 아니고..

아이 보드는 아빠가 가르치는거 아닙니다. 

물론, 인내력의 내공이 무한대에 수렴하신다면 얘기가 다르겠지만..

참 힘들어요.

돈이 좀 들어도 맡기는게 아이를 위해서도 본인의 정신건강을 위해 좋습니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.152.249

동감합니다 욕심생기는 거 같더군요

MustangGT

*.36.49.216

와이프 인라인, 자전거, 운전, 스노보드

딸래미 인라인 스노보드 두발자전거, 스카이콩콩 배드민턴 등 다수

충분히 가능하더라구요~

물쉐

*.141.83.233

글 올라오는 속도 엄청 빨라진겁니다

살몬빠아님

*.62.202.52

유 경험자로써 8살정도 되야 될꺼 같구요. 강습은 5번정도 붙여야..지금은 그냥 썰매나 태우시는게 정신건강에 좋아요. 그 나이때 제 장비보다 비싼 버튼 풀셋사서 맞춰 줬더니 장비위에서 썰매탔음

사촌간볼빨기

*.199.172.2

좋은 챈스를 놓치셧내요ㅎㅎㅎㅎ 따님과 함께할 그날이 올꺼예요~ ~

그믐별

*.216.38.106

5살이면 보드보다 스키를 추천드립니다~

야구하는토이

*.7.28.111

아직은 눈썰매를....타야 할것 같은데요.

청화

*.62.21.245

저도 4학년 2학년 딸둘인데
제 맘 같아서는 애들 6살때부터 보드를 가르치려 했으나 아이가 싫다고 하여 각각 초등1학년 겨울방학때부터 스키 가르쳤습니다 물론 제가요
5살이면 너무 빠르지 않을까 합니다

clous

*.226.185.87

제 딸래미는 만 5세 7개월에 비기너턴을 성공시켰습니다. 화이팅!

내일은 카빙을

*.110.114.102

애를 좀더 키워놓고 혼자 다니시는게 편하실듯 합니다..

제가 지금 애들 초등학교 보내고 친구끼리 놀게하면서 저 혼자 보드장 다닙니다...크으~

MustangGT

*.36.49.216

현재 초5 초2 두딸아빠이고 첫째랑은 상급에서 같이 탑니다

일반적으로 스키는 지금 시작이 가능하지만 보드의 경우 최소 8살 정도 이후에나 가능합니다

그리고 이론이나 그런건 아예 이해 못합니다

아이들은 몸으로 익혀야 해요

턴까지 하는데는 일반적으로 최소 두시즌이 필요합니다

워니1,2호아빠

*.223.37.53

5살 아이 한테 강습은 무의미 할거 같구요
그냥 눈이랑 친해지게 해주세요
장비 구해서 첨엔 베이스에서 끈 매달아서 끌어주세요 점점 경사가 있는 곳에서 끌어주시구요

날씬한곰

*.62.190.248

내년에 5살 되는 딸래미.... 저는 스키부터 태워보려구요 ㅎㅎ

잭필

*.169.115.226

아들 6살때 보드 태워보니까 절대 리프트 타고 못올라갑니다.

그냥 연습슬로프 걸어올라가서 바인딩해주고 태우다 쓰러질뻔 했습니다. 

처음에는 보드만 들어주다 나중엔 보드에 아이까지 들고 올라갔습니다. 

보드 대신 스키로 바꾸고 2일 연습하고 오크밸리 초급리프트 탈 수 있을 정도는 타더라구요.

7살때 웰리힐리 시즌권 끊어주고 다녔는데 중급은 혼자 타더라고요.

저는 돈 아까워서 제가 가르쳐줬는데 아들이 울었습니다. 아빠 너무한다고, 신경질만 낸다고.

그래도 제가 가르쳐 줘서 그런지 나중에는 아빠 때문에 스키탄다고 좋아했습니다.

ckk

*.65.245.210

큰딸(8세)을 작년말인가 올초에 데리고 갔었는데 별로 재미없어 하더라고요 ㅎㅎ

기초 자세 30분 + 나머지 한시간은 보드로 썰매타다 재미 없다고 그길로 집으로 왔네요;;

놀고온 시간보다 차랑 고속도로 휴게소에서 지낸 시간이 더 많았어요.

다녀와서 하는 말 ..

'난 스키타고 싶어'

잘 구슬러서 올해부턴 시즌권 끊고 스키부터 강사 영입해서 가르치려고 합니다.

눈에서 노는 것을 좋아하게 되면 보드는 제가 가르칠거구요 ㅎㅎ

스키장 가자 했을때 아이가 별 관심 없어 보인다 싶으면 썰매라도 가져가셔서 눈밭에서 같이 놀아주세요.

관심 갖게 하는게 우선인거 같습니다.

아이가 관심이 있고 당장 보드를 시작한다면 1~3회 정도는 강습시키는 것이 나을것 같습니다.

저도 아직 정식으로 받아본 것은 아니지만, 애들이 다른애들 같이하고 그러면 우물쭈물 따라하더라고요. ㅎㅎ

또래 애들이 있으면 서로 선생님한테 잘보이려고 하는것도 있고...

아빠를 선생님으로 잘 생각하고 따라준다면야 문제없겠지만 말이죠..

써놓고보니 개개인 성향이 다르듯 아이들도 다를테니 참고가 될지는 모르겠네요. ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.219.197.11

화이팅 하시라고 ㅊㅊ !!