[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 입구에는 두개의 매표소가 있는데

한군데에는 50%할인이 가능하고, 한군데에는 할인 코드가 오류가 나서 50% 할인이 불가능하다.

(당신은 휘팍이 처음이라 리프트권 원래가격을 모르고 한번 발권을 하면 환불이 불가능하다.)

두곳에는 영업팀장과 인턴이 각각 발권을 하는데, 안타깝게도 당신은 누가 영업팀장인지 모른다.

영업팀장은 성격이 더러워 항상 거짓말을 하고, 인턴은 어리버리해서 항상 진실만을 말한다.

둘다 손님이 많아 짜증이 난 상태라 질문은 한번밖에 안받아준다.

과연 한번의 질문으로 당신은 어떻게 50% 할인을 받는 매표소를 알아낼 수 있을까요?

예상댓글

???: "내가 휘팍에서 최고로 큰 동호회 회장이랑 고등학교 동창인데 50% 할인 해줘요. 안해주면 블로그에 올릴거예요?"

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

예상댓글2

??? : 이재용 개새끼 해봐.

덜 잊혀진

*.156.17.226

가까운 곳에서  "이 창구는 할인되는 곳이 아니죠?" 라고 묻는다.

할인이 되는 곳이면, 두 사람 대답이 모두 "아니오" 로 나올 테니까, 그 창구에서 산다.

할인 안되는 곳이면, 두 사람 대답이 모두 "그렇다" 로 나올 테니까, 다른 창구로 간다.

소리조각

*.90.74.125

할인되는 곳일 경우

영업팀장 - 네.

인턴 - 아니오.

할인이 안되는 곳일 경우

영업팀장 - 아니오

인턴 - 네

이렇게 나오네요. 

아쉽습니다~

덜 잊혀진

에궁.. 부끄럽~, 문제를 제대로 읽지도 않고.. ;; ㅋ

아무데나 가서 "할인 창구에 팀장이 있음?" 물어 본다.

-. 그 곳이 할인 가격 창구면..

근무자가 팀장일 때 대답 : 아니오

근무자가 인턴일 때 대답 : 아니오

-. 그 곳이 일반 가격 창구면..

근무자가 팀장일 때 대답 : 그렇다

근무자가 인턴일 때 대답 : 그렇다

고로..
대답이 "아니오" 나오면, 그 창구에서 구입.
대답이 "그렇다" 나오면, 다른 창구로 이동.

아무튼, 크레타 섬 사람들은 모두 거짓말장이~!

휘파람불어

*.133.75.61

그럼 대답이 아니오면 팀장창구하고 인턴 창구하고 어디가 50%할인하는 곳인지.....??????

전 잊혀진님 답변에 이해가 안되네요....제가 바보인가봐요~ 쉽게 설명좀....

덜 잊혀진

저도 처음에 문제를 대충 읽었었어요. ^^

대답이 "아니오" 면, 그 대답을 한 사람이 팀장이냐 아니냐가 중요한게 아니라

(사실 알 수도 없구요), 그 대답이 나온 창구가 할인을 하고 있다는 겁니다. ^^

휘파람불어

*.133.75.61

앗~~  이해 했어요....감사요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

아래에 댓글 붙이는 사이에.. ㅋㅋ 네~. ^^

덜 잊혀진

그니까.. 질문의 요지는 "할인 창구에 팀장이 있음?" 입니다..

즉, (지금 물어 보는) 이 창구가 할인을 하느냐 마느냐, 혹은

지금의 근무자(질문 받는 자)가 팀장이냐 인턴이냐는 무관.

앞의 창구(질문 하는 곳)는 할인/일반 어느 쪽일 수도 있구요,

거기에 있는 근무자가 팀장과 인턴 어느 쪽도 될 수가 있지만

각 조합에 대해서 근무자의 답변은, 그 창구가 할인이 되는지

아닌지를 알 수 있게 해 주네요. ^^

소리조각

*.90.74.125

오 이 답도 원래 답보다 훨씬 간결하고 좋네요.

덜 잊혀진

이런 질문은 "원래" 답이라는게. ;;

제각기 만들기 나름이겠죠. ^^

TwothumbsUp

*.52.136.176

(얼굴을 보여주며) 50%할인권 주세요!

하면, 해주던지 다른데로 가라던지!!

방탕중년단

*.223.18.226

할인권 달라해서 안해주면 나머지 한곳에 가면 되는거 아닌가요? 쉽게 살고싶어요. ㅎㅎ

리틀 피플

*.160.184.63

할인해주는 창구가 어디인지 헝글에 물어본다.

엉덩쩍무릎팍

*.223.38.208

살려는 드릴께

EX_Rider_후니

*.7.51.204

맞추면 뭐 주나요?

clous

*.226.185.87

할인권이요. ㅡ. ㅡㅋ

The_Red

*.223.1.248

그냥 여기할인되나요? 아니요하면

옆에가서 다시줄서면고 된다고하면 발권!

여튼 보석상이 100만원 손해입니다!!!

MysticDream

*.223.48.221

저 오징어처럼 생겼죠 라고 질문한다
네-라고 하면 알바
아니요-라고 하면 팀장

휘파람불어

*.133.75.61

손님이 많다고 했으니 각 창구에서 구매한 사람들꺼 비교해본다....그럼 매표소에서 질문 따위 안해도됨~~~

소리조각

*.90.74.125

정답 공개합니다~~

"옆에 창구에 가서 제가 있는 곳이 50% 할인되는 곳이 맞냐고 물으면 그렇다고 할까요?"

라고 물으시면 됩니다.

1. 내가 서있는 곳이 할인되는 곳이고 팀장이 있을 경우의 대답 : 아니요.

2. 내가 서있는 곳이 할인되는 곳이고 인턴이 있을 경우의 대답 : 아니요.

3. 내가 서있는 곳이 할인 안되는 곳이고 팀장이 있을 경우의 대답 : 예.

4. 내가 서있는 곳이 할인 안되는 곳이고 인턴이 있을 경우의 대답 : 예.

고로 발권하는 사람이 팀장인지 인턴인지는 별로 중요하지 않고 아니오라고 하면 발권하고 예라고 하면 옆으로 가면 됩니다.

끝.

덜 잊혀진

팀장이건 인턴이건, 머리가 좋아야 저 질문에 제대로 대답을 할 수 있을듯 합니다. ㅋ

눈밖은위험해

*.102.163.107

4번은 대답이 아니오 아닌가요.? 할인되는곳이 아닌데 왜 대답이 예인가요?

소리조각

*.90.74.125

서있는 곳이 아니라 옆의 창구에 대한걸 물어봤기 때문입니다.

눈밖은위험해

*.38.11.179

문장을 끝까지 안 읽었네요 제가 이해 했습니다