[헝그리보더닷컴 이용안내]

.......

얘가 집에 있던 적도 없군요. -_-;;;

그래도 여기저기서 주워 들은 풍월은 있어서

어프로치할 때 자세는 이렇게 저렇게

립에서 어쩌구 저쩌구 시선은 블라블라....

진입 전에 손 한번 번쩍 들어주고

심호흡 크게 한번 하고

손뼉 한번 빡! 쳐주고

이번엔 잘해보자

라고 하면서

점점 립에 가까워지면

머릿속은 하얗게. -_-;;;;;

바인딩 풀고 다시 올라가면서

... 이렇게 했어야 하는데....

자책 자책.

다시 위에서 준비하면서

또 생각생각생각

그리고 또 

머릿속은 하얗게

계속 무한반복이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주로 발사!!!

Cool-보더

*.78.105.113

크 대파한번 난 뒤로는 킥엔 못가겠어유 ㅋㅋ걍 너클에서 폴짝만 ㅋㅋ

clous

*.228.186.202

저도 왼팔에 철판 들어가 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

최대한 조심조심 타야죠.

황소오빠야

*.176.42.158

저도 용평 갔다가 너클만...ㅎㅎ
두발은 땅에서 떨어지는게 아니라고 배웠습니다.ㅋ

clous

그래도 한번쯤은 제 보드 베이스를 좀 노출해주고 싶은 욕망이 있잖아요. ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.86

에이 저정도는 그냥 넘어간거죠 ㅋ

clous

그러니까요. 제 말이.... 바로 그겁니다.  -_-;;;

sia.sia

*.179.48.86

은채 아버님!!

clous

넹?

레가시

*.125.26.61

올해 베이스는 어디신가요?

clous

따뜻한 락카가 그리워 휘팍으로 돌아왔습니다. ㅎ

휘팍이시면 한수 부탁드려요~!  ^^;

레가시

*.125.26.61

아. 작년에 웰팍에서 맞은 편 락카 썼었거든요. 우리 애 눈에 뭐 들어갔을 때 사모님이 인공눈물도 주시고 그랬어요. 저는 올해도 웰팍이에요. ^^

clous

오! 저는 몰랐어요. 그런 일이 있었군요. 은채한테 물어보니 은채도 기억을 하고 있네요. ㅎㅎ

호요보더

*.125.14.34

팝은 정말 자신있었는데 40대 넘어가니 예전만큼은 안나오네요 소싯적에는 무릎높이 킥에서 한키는 그냥 뽑았죠

clous

팝콘이라도 먹으면 좀 나아지려나요. ㅎㅎㅎ

호요보더

*.125.14.34

http://vimeo.com/35175916

clous

저도 백번 넘게 봤을거예요. 그런데

이게 참 가르치는 분마다 조금씩 달라서말예요.

스노보드어딕션에서는 중심 뒤로 빼라는 설명은 없거든요.

그리고 영상의 박현상님은 뭐랄까 알리팝 느낌이라고 보여지구요. 

(너클에선 확실히 알리로 보이는...)

♥마테호른

*.223.45.252

데크는 만지거나 띄우거나 하면 천벌을 받습니다

clous

저는 이미 한 번 받아서..... 응?  -__-ㅋㅋㅋ

파커의꿈

*.111.3.25

저도 님처럼 인디터치라도 좀 해보고 싶네요.

휘팍 메인파크 1-2-3번 킥커 왜이리 무서운지 ㅠㅠㅠ

clous

저 아직 파크 완성되고 들어가보질 못했어요. 이번 주엔 한번 들어가봐야겠어요. 

올 시즌엔 꼭 성공하시길 빕니다!!!

호요보더

*.125.14.34

그럼 직활강 많이 하세요 부드럽게 활강되면 부드러운 팝도 나오죠 립을 밀어내세요 이게 킥에서만 연습하는게 아니라 작은 범프 둔턱 어디라도 두발로 밀어내세요

clous

네. 정말 감사합니다. 말씀을 들으니 어느정도 느낌이 오고 있습니다. 이번주 시도해보면 좋은 결과 있기는개뿔

립 가까워지면 또 머릿속이 하얗게 될걸요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.125.14.34

꼭 킥이 아니라도 평소 라이딩에 반복적으로 연습해 보세요 라이딩 중이든 원풋 스케이팅 중이든(이거 연습하시면 원풋도 가능함) 편안 하고 일률적인 팝
높이가 중요한게 아니구 바른 자세가 중요 합니다

clous

그렇죠. 요새 밸런스가 안 맞는지 라이딩중에도 허벅지 바깥이 아프다거나, 발바닥이 조여온다거나 하더라구요.

중심부터 다시 잡아야겠습니다. ^^;;

레몽레인

*.118.142.108

ㅎㅎㅎ 오랜만에 듣는 팝...잘 봤습니다..저도 타고 싶은데..보드 오래 타려고 안해요..무릎에 충격이 ...

잘봤습니다..ㅎㅎ

clous

요새 무릎에 가장 충격을 주는건 셔틀버스에서 보내는 시간이더라구요 ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.123.19.11

은채 사진은요``?

clous

이제 아이들 그만 팔아야죠. ㅎㅎㅎ

(딱 일주일 전 게시물에 은채 등장해요.)