[헝그리보더닷컴 이용안내]

TMI.....

조회 수 1216 추천 수 7 2019.01.08 11:02:46
투마치인포메이션...

정보가 많은건 좋은거긴 한데

너무쓸데없이 많은 정보를 보고 알고 있으면 보딩에 도움은 안되죠

이제 막 비기너카빙인데 앵귤 인클 골반프레스 언웨이트를 얘기하는거 보고 놀라움

그게 안된다며 턴하면서 자빠지고 이번엔 뭐가 안된거 같다고...

닥치고 턴부터 마스터하라고 해주고 싶었지만 남이기에 그냥 네네해줌

얘기할땐 뭘 강습해줘야하나 했지만 실습으로 가선 너비스턴 갈켜줘도 됨.

너무 머리에만 넣지마세요 몸이 배우는데 방해가 됩니다.
엮인글 :

터프가이

*.78.199.193

좋은말씀~~~ㅊㅊ 밖에 해드릴게 없네요.

sia.sia

*.165.220.117

요즘 자주보이시네요 ㅎ 감사

피의축복

*.250.99.50

이렇게 해야돼 그럼 함 해볼까하고 해보고 안맞으면 다른방법을 시도해보는거죠 뭐 어차피 몸이 움직이는거라 머리로만 알아서는 소용없는거죠... 저는요즘은 용어가 너무 어려워 설명도 이해못하는게 함정...ㅠㅠ

egoplanet

*.108.108.254

이사람이 해야할건 베이직같은데

말해주길 원하는건 최상급자이론임

그런거와 비슷해요

에미리

*.91.180.32

이제 막 걸어다니는 아기한테 육상스프린트 주법을 가르치니 머리에 들어갈리가..

YONEXTHRUST

*.39.150.167

그런분들 많더라구요 이제 베이직턴 하는거 같은데 데페들고 빅토리아에서 연습하는거 보고....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.33.181.166

리프트에서 옆사람들말 듣고 있음 존잼!!!

여우비

*.62.172.31

저는 강습시 대충 그런게 있다는 정보는 줍니다. 하지만 나중 이야기고... 지금은 설명해도 잘 모르니 기초적인 내용만 기억하라 합니다. 나중되면 이해가 될테니..
너무 과도한 정보는 혼란을 주지요. 각 단계에 맞는 심플한 강습이 성장에도 더 빠른 것 같더라구요. 물론 예외로 스펀지 같이 흡수하고 이해하는 분들은 단계가 아님에도 심도 있게 설명해주기도 합니다.

라푸리

*.143.12.205

동감동감 :-D

관광보더™

*.31.209.193

동감합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

헝글 묻답에 질문하시는 분들.
원포인트를 원하시는데
베이직부터 다지셔야하는분들이 대부분이라고 생각

식겁

*.39.152.176

ㅋㅋ제가 그래요..이론만 고수 현실은 슬턴도 자빠지면서 내려오는~ 근데저는 뭘해도 관련지식을 미리 알아가는 과정이 너무 재미있더라고요.
그래서 누구에게 가르침을 받는다 이런건 별로 안좋아해요. 알아가는기쁨도 저의즐거움인데...또 제가아는거랑 다르면 태클걸고싶어질수도 있고...

글고 알고있으면 연습하다가 뭔가 안되면 이것도 해보고 저것도해보고.. 그러다가 딱 원인을 알고있는대로 실천해서 성공했을때의 즐거움!!

암튼이런사람도 있어요...연구직이라그런가...

영원의아침

*.39.141.101

저는 그놈의 이상한 단어좀 안썼으면함요 ㅋㅋㅋ
저같은 관광보더는 못알아들어요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 기울기 라고 해도 될걸왜...액귤이니 인클이니...