[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 주 토요일 출발인데 지난 주말부터 벌렁벌렁하느라 벌써 짐을 싸고 있습니다.

제 짐이랑 마누라짐이랑 거실에 가득.. 이제 어딜 뭐탈지 고민만 하면 되는데

1. 가져가는 장비

저는 라이드 워피그 + 드레이크 피프티

마누라는 존스 호버크래프트 + 살로몬 뭐시기...(하이백이 카본이었던건 기억나는데..)

2. 자, 첫날에 어딜 탈까

도착하는 날은 오후 6시 이후가 될거 같아서 그냥 쉬고, 다음날부터 탈 생각인데..

첫날을 어딜탈까...

니세코 유나이티드의 얼굴마담인 그랜드 히라후로 시작

그랜드 히라후로 시작한다면 혹시 날씨가 받쳐주면 킹4 리프트 -> 하이크업으로 정상 간 다음에 게이트3번 혹은 4번을

아니면 파우더에 아직 익숙하지 않은 마누라를 위해 사람 없는 모이와로 가는 게 나을까.

리프트 세개짜리 모이와에 하루를 투자할 가치가 있을 것인가..

이상하게 모이와가 끌리는데..

3. 게이트 1번 2번을 타고 싶은데 가이드를 어디서 고용할까..

가이드 똥밟으면 만만찮은 비용에 비해 형편없는 서비스를 받을 수도 있는데..

4. 한국인이랑 서양 포럼 사용자들 간의 후기 괴리

서양인들은 하나같이 설질은 월드클래스지만 경사도가 낮아서 심심하다는 평이 많음. 한국인들은 딱히 경사도에 대한 언급이 없음.... 과연 정상에서 내려오는 길은 어떨 것인가.. 경사도로 봤을때는 확실히 30도 내외라서 무리는 없을 것 같은데.

아 질문은 아니고요.. 들떠서 일이 손에 안 잡히는데다가 이번주는 한가하기 까지해서..

빨리 주말이 왔음 좋겠습니다. 1년을 기다렸는데..

엮인글 :

-DC-

*.223.15.4

모이와 눈만 오고 리프트 풀가동이면.
모이와에서만 놀아도 하루 이틀 탑니다.ㅋ

pepepo

*.131.153.130

모이와는 꼭 하루 가려고 생각하고 있습니다. 조금 더 한적한 느낌이 들 것 같아서요..

리브라

*.253.82.235

파우더는 경사도와 전혀 상관없죠.. 그냥 눈속에서 셔핑한데 생각하세요 ^^

pepepo

와이프는 아무래도 좀 더 안전에 대한 걱정이랑 겁이 많아서.. 그게 저질체력이랑 겹쳐지면 많이 힘들어하죠

물쉐

*.102.11.2

우와 기대됩니다

모스틱58sw

*.148.40.56

니세코 가시는 군요 ,,  혹시 렌트를 이용하시나요 아님 버스를 이용하시는지요...
치토세에서 버스를 이용하신다면 방법 공유 좀.. 부탁드려도 될까요 ?

pepepo

렌트를 생각했다가 일단 니세코 도착하게 되면 딱히 차를 쓸 일이 없을것 같아서 그냥 버스로 갑니다. 화이트라이너 예약했고요.. 프로모션 기간중에 예약해서 1인당 왕복 6천엔에 했습니다.

토끼네거북이

*.123.121.92

원정가시는군요~
즐겁게 보딩하고 오세요 ^^

pepepo

감사합니다.. 잘 다녀오겠습니다

으아ㅏㅏㅏㅏ

*.223.57.43

현지분이랑 이야기 했었는데 모이와는 추천 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 설질은 니세코나 모이와나 다 같고 훨씬 프리하게 탈 수 있다고 하셨음.. 혹시 서양 포럼은 어떤 곳 보시는지 알려주실 수 있을까요?

pepepo

아 포럼을 따로 두고 보지는 않고, 구글에서 검색어로 걸리는 것들만 보고 있습니다. 포럼도 포럼이고, 텔레그라프 온라인 버전같은 곳에서 리뷰식으로 올라와있는 것도 보고요.

으아ㅏㅏㅏㅏ

*.223.57.43

빠른 댓글 감사합니다~ 해외 정보도 얻고싶은데 어딜 봐야할 지 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ 참고하겠습니다!

pepepo

검색어를 상세하게 하시는게 좋을거에요. 그냥 niseko라고 검색하면 대표 사이트가 광고가 제일 많이 뜨고요. 예를 들자면 niseko side country gate 아니면 niseko gate system, niseko gate 5 이런 식으로요

으아ㅏㅏㅏㅏ

*.223.57.43

넵 감사합니다~

Quicks

*.7.59.254

길게 타셔야하니 체력유지 잘하시고 가장 중요한건 안전에 유의하세요 ㅎㅎㅎㅎ

경사 빅토리아2 타시면 문제되는곳은 전혀없습니당
우리나라랑 경사도 표시 비슷하니 걱정마셔요 ㅎㅎ

북미를 가면..파란색이 레인보우1 경사에 모글이 ㅡ.ㅡ
더블블랙 구경가볼까하고 가면... 생전처음보는 직벽에 내키 두배만한 모글이....

pepepo

제가 아직 북미 경험이 없어서.. 그래서 양키들이 그렇게 니세코가 경사가 약하다는 소리를 하는가보군요

제푸

*.70.26.249

저랑 같은 일정이시네요.. 저는 일욜날 출발합니다. ㅎㅎ
이번 시즌에 니세코 가려는 지인분들이 많아서 내일 니세코 파우더 세미나를 진행하네요 ㅋㅋ
사실은 세미나를 빙자한 술모임이 될듯 ㅋㅋㅋ

공릉동주민

*.198.27.65

니세코는 히라후지요ㅎㅎ
이번 시즌은 한국분들이 많이 안보이시내요