[헝그리보더닷컴 이용안내]

재능기부 하면서 느끼지만  잘못된 연습은 강습의 효율성을 떨어뜨립니다.

진도를 나가야 되는데 발란스도 제대로 못잡아서 다시 기본을 해야하니까요..

무료강습이든 유료 강습이든 캠프이든지 강습받으셔요.

강습을 받으면  시간이 절약되고 돈도 절약되고 실력도 늡니다.

골프도 가르치는 일을 했었는데 혼마 풀셋이 중형 자동차 값이 나옵니다.

그 채 가져오셔서 자랑을 하지만 정작 폼이나 골프에 대한 상식은

한마디로 제로입니다..만만하게 생각해서 평생을 혼자 쳤다고 합니다..

조금 수정해서 잘 쳐보려고 하는데  .절대로 그분 못 고칩니다.

제가 그 분에게 한마디 합니다.

보이는 곳에 투자하면 손실이 발생하고 보이지 않는 곳에 투자하면  돈을 번다고..

보이는 장비에 겁나게 쓰셨다면 보이지 않는 강습에 두배 투자하십시오..

배우면 시간 절약되고 돈도  절약됩니다..고가의 장비도 좋지만 그 보다 강습받는 곳에 투자하셨으면

좋겠습니다..ㅎㅎ

개인적인 푸념이었습니다.  그래도 장비빨은 있습니다..나도 옥쎄스, 캐슬러  타고 싶습니다.ㅎㅎㅎ

엮인글 :

보딩크루~

*.195.109.169

좋은 말씀 늘 추천입니다! ^^

喜㔪

*.59.24.224

좋은말씀입니다.ㅎ

BBPGuy

*.185.140.164

제대로 잘 배우는 것도 참 중요합니다.

힐사이드 엣지 이용하는 방법을 "앞꿉치를 들어라"로 배운 분을 강습 할 때면....

장비소개부터 다시 가르칩니다..

한시즌 내내 걸릴 턴을 한두시간이면 배울수 있습니다.

강습이 훨씬 저렴할 수도 있답니다.

레몽레인

*.123.95.195

ㅎㅎㅎ 대단한 말씀을 하셨네요...대부분 그렇게 알고 있을 겁니다..

지금도 그렇게 알고 계신 분도 있습니다..불필요한 엣지를 죽이는 것이야 말고 진정한 고수입니다...

BBPGuy

비비피.. ㅠ

발목과 무릎 골반을 구부려 모든 보드를 탈때 기본적으로 해야하는 자세입니다...ㅠ

사이드 슬립, 펜줄럼, 비기너, 너비스, 카빙, 밴딩, 슬라이딩턴 뭐든지..... 비비피 자세에서 무게중심이나 엣징, 프레셔를 

추가하거나 변경되는 것이지요....

카빙을 배우고 싶다고 한다면서 비비피를 모릅니다..ㅠ

도대체 어떻게 앞꿈치를 들면서 비비피가 가능한지......ㅠ;;(앞꿉치를 저도 들어봣습니다만, 다리를 쫙펴야만 가능하던데.. 다른 방법이 있나요?ㅠ)

비비피를 모르는데 어떻게 비기너 너비스의 어드벤스 턴인 카빙을 탄다는건지....

이래저래... 뭐 좋습니다만....

그래도 힐사이드 엣지 사용을 하이백에 기대어 비비피 자세를 유지한 자세로 해야한다는 점은...

음음.. 그러합니다..(제가 알기론 앞꿈치는 드는것이 아닌! 들리는 것 입니당....)

레몽레인

저는 롱턴을 할때  될수 있으면 기울기로만 타라고 합니다..

카빙을 타기 위해서는 반드시 발란스가 좋아야 합니다..

초급 코스에서도 최상급 코스에서도  도전하면 발란스가 아주 좋아집니다..

휘팍이면 언제 한번 같이 타실까요...ㅎㅎㅎㅎ????

BBPGuy

어드벤스한 카빙을 위해서는 밸런스가 중요한 점은 정말 동감합니다!

노즈 부터 엣징을 넣고~ 전중후로 무게중심을 이동하시는 분들을 보고 있자면, 말리는 숏턴을 보며 감탄이 듭니당.

저도 오랜만에 다시 보드를 타는 것이라 그렇게 잘 타진 못합니다만, 조만간 휘팍을 갈 예정이라

같이 타주신다면 정말 영광일듯 합니다 ^^

(롱턴에 있어서는 미들턴과 숏턴에 비해 해야할 일들이 급하지 않은걸로 알고 있습니다. 카빙은 엣징과 프레셔의 조합이 가장 중요한 것으로 알고 있습니다. 

숏턴의 경우 그 텀이 바쁘게 진행되어야 하는 반면에 롱턴과 미들턴은 그 정도가 적어야 하고, 슬로프의 기울기가 적거나 슬로프 상태가 엣징이나 프레셔를 받아줄수 없는 상태라면 보더가 가할수 있는 엣징과 프레셔에 비해 적게 하여야 넘어지지 않을수 있겠지요~ 엣징과 프레셔를 더 많이 가할수 있는 슬로프는 급경사 슬로프가 맞고, 슬로프 상태가 좋다면 더 좋겠지요~, 슬로프 상태가 좋지 않거나, 경사도가 낮은 곳에서 급사나, 좋은 슬로프 상태에서 받아줄수 있는 기울기와 프레셔를 준다면 그 누가 타더라도 넘어질수 밖에 없는 것이 스노보드라고 알고 있습니다. 물론 그 상황 여햐를 판단하는 것도 보더의 능력이라고 한다면 동의 합니다만..)

레몽레인

무슨 말씀을요..저도 5년 쉬고 타서 못타는데요..같이 의논하고 아는 것 공유하면 좋아서 그래요..ㅎㅎㅎ

제가 일주일 한번이나 두번 갑니다..쪽지로 전화 번호 드릴게요..ㅎㅎㅎ

BBPGuy

ㅎㅎ 제가 실력이 미천하여 같이 탈 수 있는 실력이 될진 모르겠습니다. ㅎ

이번주나 다음주중에 휘팍 갈 예정이니 연락처 주신다면 연락 드리겠습니다 ^^

레몽레인

이미 말씀만으로도 고수이신데요..같이 의논하는 문화가 좋습니다..ㅎㅎㅎ 토의도 하고요..ㅎㅎ

서로 아는 것을 공유하는 문화가 좋아요..ㅎㅎㅎ

BBPGuy

아닙니당.. 이래나 저래나 솔보더인지라 같이 타만 주신다면 영광일것 같습니당~

휘팍에서 뵐수 있으면 좋겠네요 ^^

레몽레인

휘팍에서 뵙겠습니다..ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

말씀하신 부분에 대해 영상으로 참고할 만한게 있을까요?

저도 요즘에 기본에 대한 중요성을 느껴서 해보려고 하는데 잘 안되네요...

뭘 하고 있는지도 모르겠고 허허허헣헣

마귀오빠

*.39.138.124

강습도 강습 나름이지요
강습받아요 시간절약 스킬향상 등등 뭐시기뮈시기
무슨의미인가요
원하는 스타일 성향 있는것 아니겠어요?
각자 본인들이느끼는 멋진 스타일찾아 강습 받으시겠지요
참 다방면으로 배려하시려는모습이 안타깝기까지하군요 ㅎㅎ

레몽레인

자신이 추구하는 스타일을 배우는게 답입니다..

제팬이 되었든지  테크니컬이 되었든지  카시가 되었든지 한국스타일이 되었든지

자신이 좋은 스킬을 배워야합니다..ㅎㅎㅎ 서로 맞지 않는 옷이니까요..ㅎㅎ

BBPGuy

동감합니다만.....ㅜ 앞꿈치를 들어라! 는... 일본이던 캐나다던,,. 그 어디에도 없는 강습법이 아닌가 싶습니다.!

마귀오빠

*.39.138.124

척추 중심점이동을 팔로 설명한것 아닐까요? ㅋㅋㅋ 쓰고보니 글로 보드타는사람같아 손발 오그라들려하네요 헛소리 죄송함다. ㅋ

요츠바앙

*.125.2.130

좋은말씀 감사합니다 ^^

레가시

*.125.26.61

옳은 말씀이십니다. 효율성에 관해서 말씀하셨는데 안전하고도 연결됩니다. 어떤 사람이 킥커 해보겠다고 작은 둔턱 맘대로 뛰다가 어깨에 철심 박았습니다. 무료든 유료든 캠프든 파크 강습을 받으며 뛰었으면 어깨 나갈 확률은 줄었을 겁니다. 우리가 하드웨어 보다 소프트웨어에 돈 쓰는 건 아깝고 주저하게 되는데 인식을 바꿔야합니다.

어드반84

*.220.217.246

보이는 곳에 투자하면 손실이 발생하고 보이지 않는 곳에 투자하면  돈을 번다고..

멋진말씀에 추천 누르고 갑니다 ㅎㅎ

김홍석™

*.83.203.138

보이는 곳에 투자하면 손실이 발생하고 보이지 않는 곳에 투자하면  돈을 번다... 반성합니다 좋은 말씀 감사합니다

라푸리

*.222.107.229

동감합니다 ^_^

9ooza

*.172.90.212

재능기부 하면서 느끼지만  잘못된 연습은 강습의 효율성을 떨어뜨립니다.

진도를 나가야 되는데 발란스도 제대로 못잡아서 다시 기본을 해야하니까요..

진짜 공감.. .다들 카빙배우겠다고 오시면 베이직턴 제대로 못하는 경우가 대부분...............

또한 그냥 동호회 형 오빠 동생등의 그냥 알려주기 강습으로 잘못된 정보를 가지고 오시는 경우도 많더군요

꾸롱

*.109.84.129

저도 동감합니다. 

가르쳐준답시고 한마디씩 옆에서 거드는데

결국은 잘못 배우는 경우도 있고... 

같은 맥락이긴 하지만 강습으로 제대로 배우는게 좋은것 같습니다.

슬로프 위에서부터 보드 들고 정중앙으로 걸어내려오는 자들을 보고 있자면...

하....,

5센치

*.32.37.207

공감합니다 초보분들 돈주고 배우시길 권하며 중급에서 상급자분들은 돈주고 배우는데 왜 늘지 않냐고 가끔 푸념푸시는데 리프트 횟수 (연습량) 채우길 바랍니다. 철권 콤보 배워도 그게 깔끔하게 먹힐때까진 연습이 필요하잖아요....

초보단

*.161.128.86

주말에 강습 너무 좋았습니다 !
감사합니다:)
데크가 짧은것같다고 알려주셔서
데크 구매하려고 했는데 확 와닿는 말씀이네요
좋은 강습, 말씀 너무 감사합니다

nevergiveup

*.32.31.154

보이는 곳에 투자하면 손실이 발생하고 보이지 않는 곳에 투자하면 돈을 번다고..
ㅡㅡㅡ>>>진심 300퍼 공감합니다~~ 하드웨어에만 열광하면서~~~몸으로 깨지고 부러지고 느껴봐야~~깨닫게되는 현실을 너무 많이 보네요~~ ㅠ.ㅠ