[헝그리보더닷컴 이용안내]

잉여9

*.51.121.16

그런 행위는 그저 그냥 반일행위일 뿐, 아무런 의미도 없지 않나요?

우리가 왜 화났는지 어필이 되어야죠.

우익기업이든, 그냥 일반 "일본" 기업이든 상관없이 그냥 일본기업이라는 이유만으로 불매하고 욕한다면?

정작 전범기 관련해서 문제가 터졌을시, 일본 소재의 모든 기업들뿐만 아니라, 전 세계 사람들에게서

"아~ 쟤넨 원래 저래~" 이런 반응밖에 이끌어 낼 수 밖에 없는거죠.

일반기업과 우익기업간의 차별을 두고 소비하고, 실수했을때 그 부분을 어필하면서 불매를 해야, 기업들이 실수를 인지하지 않겠어요?

그냥 일본이라서 소비하지 않는다? 하루키, 겐자부로같이 노벨상을 수상 혹은 후보에 언급될 정도로 뛰어난 실력을 가지면서도 동시에 과거사를 인정하고, 정부 및 우익단체를 비판하며 쓴소리하는 사람들은요? 이들도 소비하면 안되는건가요? 결국 일본이라서?

스톰Ψ

*.230.165.231

잉여9 님 의견에 공감합니다. 일본이 싫은게 아니라 이번 사건은 대니의 개념없는 행동인거죠. 여기서 더 나아가 반일감정을 갖는것은 좀 지나치다 생각이 드네요.

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

글쎄요. 저도 일본이 싫어서 여행도 제품사용도 꺼립니다. 그렇지만 일본의 정치와 문학작품은 별개의 것으로 본다는 한국의 젊은이들은 이해가 가지만 일제의 침략과 만행을 과거사로 넘기는 행위는 그것과는 다른 것 아닙니까.
전범기 사용은 지탄받아야 할 일이고 우리가 성토하고 분개해야 하는 일입니다.

영원의아침

*.176.163.92

어떻게 교육을 받아야 이런생각을 하싷수 있는지...거참...허허..

올해입문

*.223.18.87

아직도 친일파 우물안 개구리식 고정관념에 사로잡혀 사는사람들이 있네

수용성

*.70.15.59

비유 수준이... 하켄크로이츠가 문제이지 독일산 제품쓰고 여행도 가잖아요? 군국주의 상징인 욱일기가 문제인거지 일본을 부정하는게 아닌것 같은데요. 물타기 하지마세요.

불깡냉

*.111.14.142

일본데크는 환장하고 타면서 쯔쯔 이중적

간지이고

*.235.113.215

앞으로 드래곤고글은 안써야겠군요!!!

지금 가지고 있는건 태워야하나~~~

반해인

*.70.14.49

못배웠으니까 저런댓글을달지 .. 답답하다ㅋㅋㅋ

망이댜

*.102.72.124

으 보기싫으네요

SSunbee

*.62.202.46

오 멋지네 구매각

마시마로☆

*.234.96.19

드래곤이 좋아 첫고글부터 지금까지 드래곤이었는데 조금아쉽네요..개인과 개인에 대한문제는 없겠지만 나라와 나라의 문제는 여전히 껄끄럽더라구요..
오클리가 답인가..

레몽레인

*.222.23.224

참..답이 없는 나라가 일본입니다..최대 적자국..ㅎㅎㅎ

올해입문

*.223.18.87

댓글들을 여러번 자세히 본 결과 나라 팔아먹고도 남을 인간들이 몇 있네요 에휴.

자이언트뉴비

*.122.242.65

위안부 및 여러 과거사 사과가 없는 이상 앞으로 저는 물론 제 가족들 모두 일본은 쳐다도 안봅니다.

이미 하고 있으며 누가 뭐라고 하던 나만의 신념이고 꼴데도 이용하지 않습니다.

나 아닌 누군간 계속해서 일본관련 상품을 소비하고 돈을 벌게 해주겠지만

나라도 내 가족이라도 적어도 내가 번 돈이 일본쪽으로 가는건 용납 할 수 없습니다.

불매란 그런거죠.

자기 신념에 따라 할 사람만 하면 됩니다.

한편으론 중국같이 다같이 기업이 나라가 휘청 할 정도의 불매운동이 가끔 부러울때가 있더군요...

댓글좌음인줄

*.223.27.222

아 몰라 일본 무조건 싫어 하는 분 특징

6.25 일으킨 북한과는 한민족이라 잘 지내야 한다고 생각함

북한 싫어한다고 하면 ' 그래서 전쟁하자는 건가요?' 바로 나옴

논골노인

*.62.188.209

저게 무조건 싫어하는거요?
파는 상품에 버젓이 전범기 디자인 해서
파는 거 보고 열받는거지?
거기에 북한이 왜 나오지?
머릿속에 좌우 두가지만 있어요?

참 단순하게 사시네

릴렉스

음?

전 몇몇 댓글 보고 남긴 글이에요

개인적로 위에 잉여 9님과 같은 생각을 가지고 있어서요.

친일파니 나라팔아먹느니 그런 글 보고 쓴겁니다.

그리고 왜이렇게 화가나셨어요..릴렉스 하세요

논골노인

*.62.169.221

그니까 일본 싫어하면
좌파라는 게 그쪽 논리 아닙니까
댓글 찾아봐도 북한 이야기는 나오지도 않는데
일본 싫어한다고 북한 옹호론자를 만듭니까?
그쪽이 익명닉네임 설정 해놓고 써놓은 글 보세요
생산 업체와 선수가 욕먹어야 되는건 당연한거고
이건과는 별개로 전범기를
공공연하게 쓰고 다니는 일본도 열받으니까
쓰는 글들 아닌가요?
참나 엉뚱한 사람들 빨갱이 만들어놓고 쿨한척 대단하십니다

화푸세요

사과드리겠습니다.

화푸세요

구피타는남자

*.7.53.185

전범기는 이유불문 입니다!! 드래곤사 측에서 저렇게 출시하진 않았을테니?? 일단 저 또라이 선수가 가장 큰문제

짙은눈썹

*.117.51.54

출시했답니다

구피타는남자

*.115.193.172

음. 저렇게 출시를 하다니 이해가 안돼네요

CHUBBY

*.33.165.202

플*스 바인딩 라이징선 검색해보세요
국내 유통(판매처에서 오더를 했다는), 판매 되었습니다

취향

*.215.145.165

페북이랑 인스타에 지엠피 공식입장 올라왔네요.

위에 댓글보다 조금 더 자세한 내용이 적혀있고.

요약하자면, 아직 양산된 모델이 아닌 1920시즌 셈플로 피스파크에 의해 만들어진 것인데,

사전에 이미 본사에 항의 했으나, 대니선수가 대회에 쓰고 나왔다.

드래곤사의 자체 생상분이 아니라 피스파크에 의한거라 빠른 조치가 어려운 부분이 있으나,

역사적 내용에 대한 설명을 포함하여 계속 항의하고 있고 앞으로도 이런일 없도록 노력할 예정이다.

조치가 되지 않는다면 대니선수 모델은 앞으로 영원히 국내수입은 안한다.

정도 되겠네요.

근데 좀 별개로..

저 대회영상에서 대니씨가 후드를 자꾸 뒤집어 쓰는걸 보면,

대회 중간에도 어딘가에서 클레임이 들어가긴 했나봐요.. 걍 다른고글 쓰거나 고글 벗고 하지.. ㅡㅡㅋ

짙은눈썹

*.62.212.191

국내 수입만 안하겠다 라는게 문제죠..

우리나라만 눈가린다고 될문제가 아니니..

취향

*.215.145.165

아... 아뇨.. 수입을 안하겠다가 아니라.
1920샘플제품이고 상품화를 막기위해 최선을 다하고 있다고 적혀있....
안될경우엔 대니모델을 영구제외하겠다는거구요.
최선을 다하고 있는 것 같은데요..
그냥 가져다가 판 나이키 플럭스 등등도 있었는데..

아티스트릭

*.62.213.185

미쳣네..