[헝그리보더닷컴 이용안내]

누가 보드 얼마나 타냐고 물어보면 되게 대답하기가 힘들더라구요

실력이 어느정도 되냐고 물으면, 잘 못타요 ~ 그러고 마는데

주기적으로 보드를 타는 사람들 기준으로

초급자, 중급자, 상급자, 굇수 정도로 나눠서 말하면

30% 50% 15% 5% 정도 비율일까 싶네요(제가 아는 사람들 기준...)

초보랑 굇수야 뭐 양 극단이기 때문에 쉽게 생각할 수 있지만

얼마나 타야 중급인지, 상급인지 갑자기 궁금하기도 하네요 ㅋㅋㅋ 

급사에서 밸런스 잡을 정도면 중급자? 상급자?

눈 상태 안좋은 중급자 슬로프에서 컨트롤이 충분히 되면 중급자? 상급자?

비기너 카빙을 하면 비기너니까 초급자? 중급자?

급사를 썰어도 숏턴이나 한방트릭이 안되면 상급자? 굇수?

전 10년 후에도 잘 못탄다고 말할듯...

*님들은 다 굇수신거 알고 있습니다. 오징어라고 하지마세요. 진짜 오징어 서러워요 ㅠㅠ

엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

어느 슬롭이든 안 넘어지고 원하는 속도로 내려오면 상급자라고 생각합니다 ㅋㅋ 자세따윈 상관 없고..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

저속 낙엽은 되니까 고속 낙엽을 연습하면 나도 상급자!!

자세따윈 내 머릿속 자세가 맞는거져. 요즘 카메라가 안좋아서 이상하게 찍히는 것 뿐....

Super Naturals

*.194.80.20

누가 물어보더라도 자신있게~~~

잘탄다고 말합니다~ 오징어로써.....ㅡ.ㅜ;;;;

첨부

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

이런 짤은 도대체 어디서 나오는건지 ㅋㅋㅋ

헝글 전용 짤로 써도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제레미킴

*.36.133.239

동호회 첨 갔을때 분명 초보라고 하셧는데 급사가서 동전주으시는 분들이 많아서 충격먹었엇어요..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

동전주으시는 분들.... 자기는 다 초보라고 하고....

다른 사람들 타는거 보면 전부 잘탄다고 말해줌 ㅡㅡ

누가봐도 반대인데 ㅋㅋㅋ

경차

*.127.47.192

제 기준 중급코스에서 내려오시면서 알리로 40cm 이상 데크 띄우시는분 굇수

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

저 한 2cm 뜨는것 같던데.... 조금만 더 하면 굇수 될 수 있겠네요 ㅠㅠ

경차

*.127.47.192

ㅜㅠ

날씬한곰

*.62.178.102

본문기준이면 전 오징어꼴뚜기.
안다치고 즐기는 수준이면 저는 상급자 ㅋㅋ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

진정한 승자는 즐기는 자 !! 사진과 영상만 안보면 모두 상급자가 될 수 있어요 !!

날씬한곰

*.62.178.102

그렇죠. 숨길 사진이나 영상도 없지만 꼭꼭 숨겨야 합니다 ㅋ

케이s

*.62.10.64

언제나 초보 입니다

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

여러분 속지 마세요 !! 제가 저 말에 한 30번 속아본 것 같아요 !!

염대

*.33.184.106

확실히 겸손하신분들이 많으신거같습니다.. 전진짜못타서 못탄다그하는데 저도요 해놓고 누워서 내려가시면 수치스럽 ..ㅜㅜ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

전 진짜로 누워서 내려가요... 초급 슬로프에서도 가끔 누워요.... 엉덩이랑 등이 남아나질 않네요 ㅠㅠ

DragonSpring

*.111.5.141

어느 슬로프건 자신있게 낙엽가능한 낙엽자입니다

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

첫 댓글 기준으로 최소 상급자시군요?!! 

부자가될꺼야

*.142.163.34

카빙 할줄 알면 중급이라고 생각합니다

이후 어느 슬로프에서 카빙으로 썰고 내려오느냐에 따라 상급이라고 말할수 있죠

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

진짜 카빙도 처음 보드 타는사람한테는 어려운건데.... 카빙하면 중급이죠!!

토끼네거북이

*.123.121.92

저는 정말로 초보입니다ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

'정말로' 가 붙은 초보는 처음들어보네요 ㅋㅋ 이러고 나중에 보면 땅 쓸고 계신건 아니죠? ㅋㅋㅋ

토끼네거북이

초보슬로프에서 비기너턴 연습중입니다..
땅쓸면 장갑만 망가진다던데요?ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

그쵸 ㅎㅎ 땅에 손이 닿는건 넘어질 때 뿐.....

토끼네거북이

바인딩을 앉아서 채우기때문에.. 일어날때도 손이 땅에 닿습니다.. ㅜㅜ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

전 몸이 무거워서 앉으면 일어나질 못해요... 이놈의 뱃살 ㅋㅋㅋ

토끼네거북이

아.. 슬프네요.. ㅎㅎ

간지보더향해~

*.214.255.233

카빙 할줄알면 중급인데 최상급.상급에서 자세 흔들림 없으면 제기준 상급자 입니다ㅋ요즘은 장비빨도 있어서 상급자분들 많은듯요 괴수들은 메인파크 하프파이프에 있는분들 보면 된다고 생각합니다ㅋㅋ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

정말 잘타시는 분들이 너무 많으시더라구요.... 보드 인구는 얼마안되는데 잘타는 분들이 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ

알지도못하면서

*.168.24.77

저번에 동영상 게시판에 올렸더니 웃기게 탄다고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

타는게 너무 즐거워보여서 그런가봐요 ㅎㅎㅎ 얼마나 신나보이셨으면 ㅎㅎㅎ

당근조아

*.223.1.248

슬렁슬렁 슬로프 내려올 정도 된다고 말합니다..

보드오래탔지만 남들다하는 카빙도 못하고.... 

그냥 뒷발차기로 슉슉 빨리내려가는게 그렇게 재밌드라고요 전

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

재밋는게 최고죠!!! 안다치고 재밋게 !!

아픈녀석

*.49.102.145

그냥 일주일에 서너번 다녀
라고 말합니다

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

일...일주일에 서너번이면 엄청 자주가시네요 ㅎㅎ 반상주 정도? 

맥심아이스

*.194.231.58

그냥 낙옆하고 내려울수있다고 합니다

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

사실은 굇수시죠? ㅋㅋ

호요보더

*.226.207.221

오래탔지만 알리만 할줄 압늬당ㅋ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

전 알리를 잘 못합니다 ㅠㅠ 뭐가 그리 어려운지...

민교아빠

*.120.139.73

도대체 윗분들 얘기하는 낙엽이 내가 알고있는 낙엽이 맞는지 궁금...-.-;

핑크보더피치ª

*.230.87.191

낙엽이 제일 어려웠어요

돼랑보더

*.36.135.48

전 초보슬롭을 벗어나지 못해요.....ㅠ

날아라재영이

*.39.155.181

타는것만 볼게 아니라 겸비하고 있는 지식수준도 봐야되지 않을까요?

그래서 저는 단순하게 자격증의 단계로 구분합니다.ㅎ

꼬마집사

*.102.128.239

저는 턴만 할줄 아는 정도라고 합니다 ㅎ
실제로 겨우 턴 연결시키구요ㅜ.ㅜ
역시나 전 초보입니다 ㅜ.ㅜ

멀라여

*.108.139.96

전에 급사 낙엽으로 내려오신분이 생각나네요
낙엽도 저리 할수있구나
진짜 충격이였네요

비공식프로

*.246.116.75

골프를 비교하면 스코어가있어서 잘나누어지지만
보드는 자세가 다 다르고 누가맞다 이쁘다로 평할수 없고
제가봤을땐 대회가 답인듯합니다. 게이트 또는 프리라이딩 점수주면서 하는 대회에서 입상정도는 해야지 상급자이지 않을까하는 ...조심스럽게 생각해봅니다. 여튼 안다치고 시즌 마무리하는게 괴수이지요 ㅋㅋ

도라지TT

*.8.204.174

어느 슬로프던 자신이 원하는 방향 속도로 컨트롤 할수있는 사람이 중수라고 생각해요

자세 중요하다고 생각합니다
자세가 안되면 컨트롤이 쉽게 안되요

가끔 슬로프보면 덕스탠스로 허리 팍 숙이고 하체만가지고 숏턴 비슷하게하면서 활강하시는 분들 있는데... 그분들 갑작스러운 자세에서 컨트롤 안돼요 ㅠㅡㅠ

고수는 정말 누가봐도 이쁘고 여유있게탄다 라는 말 듣는 사람이라고 생각합니당 ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

댓글들 보다보니.... 다들 무조건 초보라거나 낙엽러라고 하시는듯 ㅋㅋㅋ 이분들 다들 잘타시면서 ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

해마다 퇴행합니다 ...  진짜로 어느 순간 들어서면

라이더

*.84.217.77

프리스타일에서 미들급킥커 베이직이상 탈수 있으면 상급자라고 생각합니다.

프리라이딩은 백컨츄리 라이딩을 말하는 용어죠