[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘부로 2년 요금약정이 끝났다는 메시지가 왔습니다.

우선 저의 스맛폰 역사를 살짝 보자면

갤3

아이폰5s

아이폰6

알카텔 아이돌착! (프랑스 갬성이라 이쁘긴했으나 성능은 망. 그냥 공짜라서 씀 -_-;;)

소니 엑스페리아 (현재 사용중)

2년 전에 저렴하면서 성능 괜찮은 전화기를 찾다가 엑스페리아 퍼포먼스라는 모델을 구입

잘 써왔는데요. 20개월 지나니까 이녀석도 움직임이 둔해졌어요.

나름 이것저것 좋은 기능과 맘에드는 카메라 성능이 장점이었으나

전화통화가 한방에 안 되는 경우가 잦아지고, 배터리도 50프로 성능저하.

특히 각종 기능 실행이 느려졌습니다.  카메라 눌러도 정상 작동까지 3-4초 걸릴때도 생김.

그래서 이참에 다시 자유인으로 돌아간 김에 다시 노예가 되어보고자 전화기를 고르면서

월도중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금껏 쓴 전화기가 많지는 않지만 가장 좋았던건 역시 아이폰5s입니다.

왜냐면 그게 제일 작은 전화기였거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 큰거보다는 작은거, 손도 작은 편에다가 바지주머니에 쏙 들어가는게 좋더라구요.

근데 요새 전화기는 전부 크기만 커지고...... ㅠㅠ

컴퓨터도 맥을 쓰고 있어서 다시한번 아이폰으로 갈까 생각하고 있는데

요즘 전화기중에서 그나마 작은건 7이랑 8정도 뿐인가봐요.

값은 비슷비슷해 보이니 그냥 8을 할까 하는데

주변에선 그냥 xs로 가라는 분들도 있고......

(일 안하고)고민만 많은 하루입니다.  

추신.

근데 겨울에 보드타면서 동영상이랑 사진 많이 찍는데 아이폰을 하려하다니.  응?

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

이런거 어떠세요? 간지쩝니다

첨부

clous

*.226.185.87

본문 정독 안 하셨죠? ㅋㅋㅋㅋ

MASQUE

*.62.21.79

삼숭 s10e 하시면될듯합니다.
리프트에서 안꺼집니다

clous

갤 시리즈가 벌써 10까지 나왔군요.

그믐별

*.216.38.106

아이폰8 추천드립니다ㅋㅋ

clous

그거 M버전 있어요? ㅎㅎㅎ

에메넴

*.92.156.162

블베 포르쉐버젼 있어요

clous

이미지 주세요~

에메넴

clous

액셀레이터 디자인인건가... ㅡ. ㅡ

에메넴

방패겠죠.ㄷㄷ

clous

방패가 너무 긴데 .... 모바일이라 그른가...

향긋한정수리

*.134.203.144

xs 사용중 입니다. 안꺼집니다.

clous

슬로프 팔로우 가능해요?

에메넴

작은건 블베가 甲

clous

블루베리?

에메넴

댓글학원 재수강 신청기간이랍니다.

MASQUE

*.62.21.79

아이폰x부터 지문인식이 없어지고 페이스id가 간편잠금해제기능을 대신합니다. 따라서 스키장에서 잠금 풀려면 핀번호 입력이나 고글 바클 전부 벗어야 해요.

clous

아... 못생겨서 앙되는데... ㅠㅠ

TwothumbsUp

*.52.136.176

왜 댓글에 가로본능 추천이 없죠? 아재는 가로본능!

clous

그거 6년간 썼을걸요. ㄷㄷㄷㄷ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

가로도 가로 나름!

첨부

clous

어디야?
작업중이야~

TwothumbsUp

오늘 문득... 라페님의 네임콘을 분석하는 중에

FE가 철이 아니라...

Fire Egg 인것도 같다는.... 생각을 해보았습니다.

그럼 라페님은 오른쪽붕ㅇ... 우붕ㅇ... 죄송합니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

짝불알은 자연스러운겁니다! 

TwothumbsUp

당연하죳~!!! 그래야 그.. 아.. 아닙니다...

에메넴

고환정도로 말씀해주시기 바랍니다.

참치에마요네즈

*.74.67.131

갤럭시 폴더 새로 나온거 직이던데유 ㅎㅎ

clous

그건 접어도 클것같아요. ㅡ. ㅡㅋ

불로거

*.62.22.65

손 전화는 양대산맥이죠
노키아랑 모토로라.. 강추!

clous

무전기 탐나던데
한세트 주시면 잘 쓰겠습니다. 으응?

풀스윙

*.114.80.202

Xs 가지고 잘찍고 구르고있어요 ㅋ 겨울에 엄청 꺼진다고 들어서 걱정하긴했는데 아직 꺼진적은 없어요

맥 사용하신다니 추천드립니다. ㅋ 뽑기운을 빕니다!!

clous

*.105.68.190

감사합니다 ~ 근데 비싸요. ㅠㅍ

드리프트턴

*.161.104.57

갤 s7 중고로 사시고 알뜰폰으로 갈아타세요

그리고 남는 돈으론

가족외식이나 형수님 선물을 똭~!

오다 주웠다를 똭~!

ㅡㅇㅡb

clous

*.105.68.190

오우~ 박사장님 오랜만이에요!
잘 살아계시오 ~?

아로/Homme

*.227.172.225

아이폰8 부터는 바디가 변경되서 추워도 잘 버팁니다 ㅋㅋ 제가 8쓰고 지인이 7쓰는데 크게 차이납니다 ㅋㅋㅋ

clous

*.228.186.202

오! 그러쿤뇨~!