[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오크 다녀왔습니다.
스키어 분들도 데크라고 하는지는 모르겠는디
슬롭 중간에 놓고 가고....
위에서 밀어서 유령데크 떠다니게 만들고
슬롭에 겨우 5시간 있었는데..
2건이나 봤네요.
무슨 정신인지 모르겠습니다.
.
화남 ..

gentem

*.12.39.211

스키는 플레이트욤~~

꾸롱

*.38.39.110

플레이트라고 하는 군요!!ㅎㅎ 감사합니다

레알헝그리보더

*.14.131.127

제대로 안전교육못받고 타서 그래여

미친스키

*.197.178.160

스키는 부츠를 장착하지않으면 바인딩의 갈고리모양의 스토퍼가 스키 밑으로 내려오기 때문에 저항이 걸려서 최상급자 정도 되는 경사도가 아니면 미끄러져 내려가지 않습니다.

슬로프 가장자리가 아닌 중간에 벗어놓는건 비매너긴 하죠.

취향

*.215.145.165

정설된 슬로프에서는 중상급경사만 돼도 줄줄줄 잘 내려갑니다.

호요보더

*.125.6.111

유령보드가 일부러 하는 사람은 없죠 대부분 바인딩 체운다고 휙 던져놓고 그대로 슝...

Vivi♥

*.146.155.3

맞아요 그거로 진짜 큰 사고가 납니다..ㅠㅠ

용인_병아리라이더

*.206.240.28

스키판은 바인딩에 스토퍼가 있습니다만 가끔 바인딩이 풀려도 스토퍼가 안내려가는 경우가 있습니다.(원래 분리되면 자동으로 내려갑니다)
저도 24~25일 양지에서 유령스키를 2번이나 목격했는데, 렌탈스키가 관리가 잘 안되어 스토퍼 작동이 부실한게 원인이 아닌가 싶습니다.
스키판 벗어놓고 이동할때는 슬로프 가장자리에, 폴대 세워서 알리고 폴라인에 직각으로 두어야 합니다..

STEMCELL

*.206.90.143

스키는 플레이트, 스톱퍼 있어서 보드랑은 달라유..
보드 초보들은 모르는 경우가 많아서 저는 항상 알려드려요. 보드는 뒤집어 두셔야한다고..

ckk

*.65.245.217

안전교육 정말 꼭 필요한거 같아요.

주변에 스키나 보드 입문자분들 계시면 안전교육부터 할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

Ba-Kick

*.244.74.213

가끔 렌탈 스키 플레이트 보면 안전핀(스토퍼)가.. 하나만 있거나.. 없는 경우가 있어요.. 

예전에 비팍애서 강습받을 때 가장자리에서 얘기 중이었는데...

위에서 유령스키 내려와 앉아있던 강사분 데크가 부딪혀 튀면서 제 눈을.. 가격하고... 내려갔네요...

만약.. 헬멧과 고글 안썻음... 실명했을지도...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 

정말 고글에 기스난 부분이 딱.. 오른쪽 눈위치...ㅠㅠ

항상 안전장비 착용하고 타세요~ 언제 뭔일이 일어날지...  조심히~~ㅎㅎ

흑표1948

*.7.48.20

유령데크보면 추격해서 그냥 슬로프밖으로 내던질겁니다

꾸롱

*.38.39.228

마음 이해갑니다 ㅠ

Vivi♥

*.146.155.3

맞아요 이렇게 하는게 맞아요