[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 강습이 있어서 새벽에 일어 났습니다.

기침때문에  잠을 제대로 못자고 셔틀 예약 못해서  차 몰고 다녀왔네요.

몸은 조금 피곤하지만 강습생들을 맘 생각하니 힘을 내야했습니다.

정말로 휴가 내시고 원정 오신 분들도 있고 멀리 강촌에서 우여골절로 간신히 오신 분도 있었습니다.

강습 마담으로서 최대한 열심히 가르쳐드리고자 혼신의 힘을 다했고

부족한 부분을 최대한 학생 입장에서 설명해드렸습니다.

초보분들은 대부분 시선처리가 좋지 않습니다..기본적인 프레스가 약하거나 못합니다.

발란스가 좋지 얺습니다..이 수준에서 제가 아는 한도내에서 최대한  가르쳐 드렸고 만족도 했습니다.

상급자 분들은  제 밑천을 달라고 하시는 분도 있습니다..그래도  후회없이 같이 의논하고 대화 하면서

나름 제가 바닥 강습부터 했던 노우하우로 가르쳐 드렸습니다.

숏턴 부분은 단기간에 완성되는 것이 아니기에 배우는 방법도 두가식으로 했습니다.

일본식 유럽식으로 저는 사실 유럽식이 훨씬 쉬웠던 것 같습니다/

다운 언웨이트 턴은 많은 시행착오를 겪고 나름 완성했다고 생각하는데  아닐수도 있고요.

아주 단순한 이치를 가지고 가르쳤네요...우리가 아는 일반적인 연습방법이 아닌 쉽고 이해가 편한

연습방법  이걸 찾는게   가장 힘들었습니다..많은 서적과 유튜브 스키기술들을 조합해서 찾아내야 했지요..

숏턴에서 다운 언웨이티드 턴으로 발전하는 계기만 안다면 그닥 어렵지는 않습니다.

모굴은 이 숏턴 밴딩 턴을 해야해서 아직 가르치지는 않았습니다.

사실 저도 모굴 타다가 넘어졌네요..확실히 연습량이 많이 필요한 부분입니다..

고난이도 기술은 조금 가르치기가 꺼려지는 부분도 있는데 제 밑천이라서...

그래도 대승차원에서 가르쳐 드렸습니다.

요즘은 연습은 발바닥 보드에 대하여 신중히 생각하고 있습니다..스키 고수는 발바닥으로 탄다고 합니다.

저도 원풋으로 라이딩 하면서 그 안에 있는 기술을 찾고 있는 중입니다..

저는 잘 타는 보더가 아닌 잘 가르치는 선생으로 남고 싶습니다..선수는  전성기가 지나면 잊혀지지만

좋은 선생은 오래 가기 때문입니다..

가끔 강습을 뭐하러 하는 이해가 가지 않을 때도 있는데

배우는 학생이 뭔가를 이해했을때 그 기쁨으로 먹고 사는가  싶습니다..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

멋지십니다.

JUAN

*.192.47.157

멋지시네요...혹시 헬멧에 "보드무상교육~" 써 있으신 분인가요 ?  지난주 토요일에 무대 앞에 있으신걸 지나치며 뵈었어요.

레몽레인

*.118.142.108

아닙니다..ㅎㅎㅎㅎ

혼보

*.62.21.197

정말 멋진 분이시네여~

불타는궁댕

*.101.105.20

참 쉽지 않은 일인데 쌍방 모두 만족 하시다니 ㅎ  멋집니다 ^^

연리

*.54.130.238

휴가내고 강촌에서 우여곡절로 갔던 2인 중 1인입니다 ! ㅎㅎㅎ (아니 강촌에서 장비를 가져가야되는데 락커가 잠겨있을줄이야 ㅠㅠㅠㅠ ) 선생님 어제 너무너무 감사했습니다 ! 웰팍가면 꼭 연락드릴게요 ~ 오늘은.. 복습하러 강촌 들어갑니다아 ^ㅡ^♥

젠아찌

*.235.145.221

선생님은 고독한 자리입니다.

어떤 한계와 부족함을 먼저 깨닫게 되어도 스스로 혼자서 이겨내야 하기 때문입니다.

레몽님은 오래오래 좋은 선생님으로 남을 거라는 기대가 글에서느껴집니다...화이팅!

레몽레인

*.118.142.108

오호...신통방통 레몽레인이라고 말씀해주신 우리 젠카시님인가요?

감사합니다.

장비쟁이꿀바람

*.7.58.139

헝글 공식 스승님이 곧 레몽레인 님으로 바뀌겠군요~~~
멋지십니다~
레몽레인님 같은 분이야 말로 대한민국 동계스포츠 발전에 가장 크게 이바지 하는거라고 생각해요~~

권정오

*.225.52.143

정말 대단하십니다..감탄과 존경이 절로..저도 빨리 가르침을 하사받아야 되는대..일정이 계속 꼬이네요..ㅜㅜ