[헝그리보더닷컴 이용안내]

보름전에 교통사고가 대차게 났습니다. 교차로에서....

전 직진 파란신호받고 신호위반하는차량 두차보내고...(한대면 몰라도 두대씩이나...)

직진하고 악셀밟았더 바로 앞으로 쿵...그분이 신호위반하면서 먼저지나가려고 하다

제차를 치면서 긁고 가셨습니다. 그분은 황색불에 지나갔다고 주장하시고 블박보자고 난리고

전 블박오작동으로 짜증날대로 났지만 어르신이라 뭐라 못하고 주유소CCTV보고 그분 100%과실로

판명나고 차수리하고 저 병원가면 될줄알았는데 그분이 대물은 해주겠지만 대인은 경미한사고니 않해주신다고...

(제 차는 앞범퍼교체 그릴교체, 라지에이터 교체, 운전석쪽휠부분의범퍼 판금처리 저는 전치3주진단 ㅠㅠ)

그래서 한동안 보험사끼고 씨름을하다 신고헤서 벌금이라도 물리자고 경찰서에 신고하고 전 제 보험사로

차상해로 통원지료(어깨와 허리가너무 아프지만 일때문에 어쩔수없이....)하고 있었던때

그분이 대인해주신다고 연락이 왔죠. (굳이 신고까지받고 벌금 100만원받고 할증까지 될만한일이아니였는데 후...)

그렇게 지금은 병원에서 통원치료 보름동안 받고 있습니다. ㅠ_ㅠ

다들 운전은 조심하세요. 저처럼 사고나면 시간뺐기고 몸상하고 차는 사고이력올라갑니다. ㅠㅠ

그리고 저같은 일이 생기면 일단 경찰에 신고먼저하셔야될듯 제사고처럼 상대방이 딴소리하면 이도저도 않됩니다.

경찰에 신고 않하셨는데 상대방이 딴소리하시면 경찰 교통사고조사과에 신고하셔야 보험사끼리 싸울때 구상권청구에

증빙자료가 되나봅니다. 신고할때까지 몰랐는데 사고당일에는 신고않했으면서 경찰에 왜 신고하냐고 하도 윽박지르길래

그냥 아무말없이 신고하고 나왔더니 보험사분께 물어보니 그런이야기를 하시더라구요. 경찰에 신고않하면 보험사에서

구상권청구할 근본자료가 없다고...

엮인글 :

관광보딩10년차

*.184.120.53

저도 미친놈한테 물려서 4개월째...
노친네가 망령났는지... 지가 뒤에서 때려 박고
수리비 못준다고 민사 소송 걸었다고 하더라구요.

일해라곰돌아

*.127.139.44

저희회사 과장님도 그렇게 됐습니다.

아파트에서 중침하고 받았는데 자기는 잘못없고 과장님이 받았다고

소송했다 그분 패소 ~ 항소 ~ 패소 무한루트...하다 지금은 그냥 받아들이고 있답니다. 헐....

darling

*.236.31.50

정말로 세상에 상식이 안통하는게 너무 많아요. 진짜 더러워서 피한다는 말이 맞네요. 몸 다치고, 돈 나가고, 시간 버리고. 난 잘못한게 없는데 너무 피해를 많이 보네요 ㅠㅠㅠ 함내세요!

일해라곰돌아

보험사분께서 이런분들 종종있다고 하시면서 시간버리고 몸상했으니 신고하고 합의금많이 받으라고 ;;;;;;

이슈씨

*.165.185.136

나이를 쳐먹는다고 어른이 되는건 아니죠

가만히 밥쳐먹고 잠만자도 나이는 먹으니까요..

나이에 따른 생각도 함께 자라야 어른이라는 것이고

어른이라는건 자기가 저지른 모든짓에 대한 책임을 져야하는 것이라고 생각하는데

나이만 들고 전혀 그러지 못한 인간들이 너무나도 많네요..

양아치짓꺼리 하는 인간들에게는 죄값을 치루게 만드는게 맞아요

일해라곰돌아

다른 병원도 다닐까봐요. 골반이 오른쪽으로 치우처졌다고 하는데 전에는 (여름에 뒷차가 받았음...)

똑바르게 있었는데요 이것때문에 허리가 더아픈것같기도 하고....ㅠㅠ

어영부영반성해

*.104.237.244

"비밀글입니다."

:

일해라곰돌아

아하하하 맞습니다. 헝글에서는 저밖에 없을듯 ㅎㅎ

어깨허리 목다아픈데 캠프까지고 옥세스시승하다 역엣지걸려서 손목염좌 크리터진건 비밀 ~

어영부영반성해

*.104.237.244

"비밀글입니다."

:

Magic_Medic

*.214.200.202

그런경우 경찰에 신고하고 교통사고사실확인원 받고 일단 우리 보험 접수해서 접수 번호로 병원 가서 치료받고 진단서 떼서 상대방 보험회사에 전화해서 보험강제접수할건데요 하면 가해자가 보험접수안해줘도 접수 가능합니다.

일해라곰돌아

*.193.161.112

가해자가 하도 않해주니 상대 보험사에서도 그렇게 이야기하셨고 제보험으로하다 경찰신고 들어가니 해주더라구요