[헝그리보더닷컴 이용안내]

해외 나가면 해머 데크 구경하기도 힘든데

간혹 들고 있는 사람보면 한국사람 ㅋ

이상하게 울나라만 해머~해머~ 광풍이라

뭔가 인위적은 유행이라는 느낌이 나네요

엮인글 :

새우꺾기

*.111.23.67

사람은 환경에 지배 당하죠 ㅎㅎ 우리나라가 북미지역이나 일본정도의 자연설이 내린다면 이러진 않았겠죠? 코딱지 만한 정설 슬롭 스키장이라 이런거죠 그리고 일본도 북해도쪽 보단 본토쪽 스키장으로 가면 헤머데크 많이 보입니다 ㅋㅋ 생각의 눈을 넓게 보시길 바래요 ㅎㅎ

라리라

*.33.208.188

대한민국 특유의 때거지 현상 , 몰개성, 전체주의, 과시욕으로 인한 고가품 선호 현상 등이 빚어낸 결과죠

darling

*.236.31.50

비싼거 비싼거 찾다가 해머까지 간거지요. 자기 만족일수도 있구, 자랑하고 싶은것도 있을것이구요.

파크도 가고싶고 파이프도 타고 싶은데, 몸은 안따라주고, 그렇게 되어서 라이딩을 위주로 하다보니 그렇게 된 것 일수 도 있겠네요.

유행인거 같습니다. 비싼 데크 탄다는 유행. 또 다른 유행이 오겠지요

잠실겨울남자

*.208.227.141

헝글에 남들 해머타는영상 보니까 다 잘타네.... 나도 사야겠다

남들 다 해머타고 댕기네... 나도 사야겠다

요즘 유행은 테크니컬이지?! 테크니컬엔 해머가 짱이래...! 나도 사야겠다

남들이 해머 안털리고 좋다고 하네.... 나도 사야겠다

묻답에 다 해머만 추천하네..... 나도 사야겠다

리프트에서 실제로 보니 해머타는분들만 잘타는거 같네... 나도 사야겠다

지인꺼 해머 잠깐 빌려타보니 기분탓인가? 안털려! 자동카빙돼! 나도 사야겠다.

비타민부족

*.153.169.24

유행은 돌고 도는데 상대적으로 강설이 많은 여건에서 파우더 보드는 안팔리겠죠.
조만간 파크와 그트가 다시 유행을 타면 너도나도 프리에 말랑한 데크로 넘어가지 않을가요?
그때 되면 또 다들 비싼 해머데크들이 장터에 우르르 나올거 같은 예감이 듭니다.
한 2~3년은 해머라이딩이 유행하지 않을가 싶네요.

짙은눈썹

*.38.8.209

그트 하시는분들도 정캠 하드한거 선호 합니다

우리나라는 너무 유행을 따라가는게 문제인거 같습니다

macho

*.111.28.203

헤머덱은 베이스의 활주성에 초점을 둔 데크인데..

유효엣지가 긴 이유도 보드크로스 경기중 빠른 속도에서 약간의 기울기와 프레스만 주어도 코스를 잘 빠져나가게꿈 만든건데...
어디선가 본 글인데요.....외국 보드크로스 선수가 그런 말을 했다더군요~왜 베이스의 활주력에 초점을 둔데크인데 베이스는 사요하지 않고 왜 엣지각만 세우려고 하는지 이상하다고..

아좀그만넘어지고싶다

*.62.22.80

그냥 서로 다름을 인정하고 존중해주면 되는걸
댓글에 은근 아니꼬와하는 생각을 가지신분들이 많다고 느끼는건 저뿐인가요;; 제 오해라면 죄송합니다
저는 덕으로 잘타시는분도 트릭 멋지게 하는분도 부럽고 멋진걸요
전 트릭하기엔 다칠것같아 부담스러워 싫기에 라이딩성향으로만 타자는 생각이여서요 저는 올라운드보다 지금은 헤머데크가 재미있네요 ^^

엄지척乃

*.183.102.189

저도 첫시즌땐 라이딩 +트릭해야지 하면서 올라운드땅콩 샀다가 무주같은 빙질에서는 살려고하다보니 자연스레 헤머가 많아지는듯한데요 ㅋㅋ 남들은 다 터지는데 와 저사람들은 왜 안터지지? 아 헤머구나 이러면서 한번 타보거나 살려고 넘어오시는분들도 계시던데요 무주도 작년대비 엄청늘었어요 첫시즌에 S만 겨우겨우 하던시절에 형들한테 형 저사람들은 먼데 저렇게 타요? 이랫더니 저건 헤머덱인데 땅콩이 중소형차라면 저건 에쿠스 세단급이라고 빙판을 가르면서 가~ 이멘트가 떠오르네요

Mandrake

*.213.224.45

저는 프리타지만! 일단 해머가 간지가 나요... 데페 도넥 비씨스트림.. 그냥 해머쉐잎 자체가 제 기준에서는 너무 멋져여.. 딱히 유행이라서 아니라, 심플하니 딱 제 취향 저격이어서 사고 싶습니다. 현실은 돈없는 학식충이지만 ㅎㅎ

여우비

*.62.216.77

유행이라.. 저는 유행과 거리가 있는 사람이지만 해머에 전향 탑니다.
파크도 간간히 들어가지만 라이딩을 더 많이 하기에 라이딩에 유리한 해머를 산거고, 붓아웃 때문에 전향으로 어쩔 수 없이 틀었습니다. 덕분에 고생 중이지만 절대 유행 따라가는건 아닙니다.
제 주변에도 라이딩에 유리하니까 사는거지, 유행이라서 타는 사람 단 한명도 못 봤네요.
파크만 타는 사람이 과연 유행이라고 해머사서 지빙하고 킥하고 파이프타고 할까요? 전혀 아니죠. 주변에 라운드가 더 편하다고 굳이 유효엣지 길지 않아도 충분해서 라운드 데크 사는 친구도 있구요.
인위적인 유행이 아닌 생태적인 변화라고 보는게 맞다고 봅니다. 영국에서 코트 입는 사람이 많은건 자주오는 비와 높은 습도 때문이지..결코 유행이라서는 아니라고 봐야죠.

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

전 그래서 프리스타일 보드유지~~

남들과는 다른게 좋습니다ㅋㅋㅋ

다람쥐야

*.104.137.61

한국 특유의 유행 따라가기 성향 ㅋㅋ

우리집개뿌꾸

*.62.222.198

해머덱이 이쁘자나요 저는 이뻐서 타고 싶은데 너무 비싸서 전향은 슬로프 내려오는 모습이 멋있어서 전향 배우고 있네요

하야리치우

*.7.55.98

ㅡㅡ같은 주제 같은 질문 너무식상할 지경,
일주일에 한번은 올라오는듯 ㅎㅎㅎ
여러소리 할것없이 한국이 파우더 환경이면,
우리도 해머 안탑니다. 아니 못탑니다
끝!!!!!!!!!!!!!!

여우비

*.62.216.77

이게 정답이죠.
파우더눈 일미터씩 쌓여있고 트리런 가능한 환경이면... 카빙자체가 어려운데 누가 슬턴하고 펀보딩하려고 무거운 해머를 타겠나요.

진짜 일본같은 파우더. 1년에? 아니 3~5년에 한 번 할까말까죠.

유행 따라 한다고 치부하는건 잘못된 시선이라고 봅니다. 물론 생태적응으로 넘어온게 아니고 다들 타니까 뽐?내려고 타는 사람이 없지 않아 있겠지만.. 거의 다 유행 따라갈라고 해머타는 것은 아니죠.

보더들 실력도 상향평준화도 되서, 급사에서도 카빙할라다 보니 조금 더 유리한 장비 찾는것도 유행이 아닌 필연적 환경 때문이라고 보는게 정확하다고 봅니다.

그런고로 이 의견에 동의해요. ㅋ

Hate

*.36.141.48

외국에는 게이트 안타요?

011플랫스핀

*.149.143.188

인위적으로 어떻게 유행을 시키나요?
그냥 본인이 원해서 타는거아니에요?

산산산산산산산

*.196.19.99

각자의 취향이 있는건데.. 왜 다름을 인정을 안하시는지..