[헝그리보더닷컴 이용안내]

혼보딩 두달 하니까 잡생각만 느는데 요즘 리프트 타면서 슬로프 보면 드는 생각인데

트릭이나 파크를 안타는 순수 라이딩은 겉만 역동적으로 보일뿐이고

실제론 올바른 자세를 익히는데 주력하는 정적인 운동이 아닌가 싶습니다.

약간 골프같은 느낌? 좋은 자세를 익히면 비거리가 늘어나고 컨트롤이 좋아지는 느낌이랄까요?

헝글에서 평균연령 물어보는 글이나 아래 해머덱 유행글 보면 

보드판 자체가 '아저씨화'되여 몸은 점점 사리는 쪽으로가서 라이딩에 치중하고

경제적으론 어릴때보단 안정이 되니까 장비에 투자할 여유는 있고 하니까 그런게 아닐까하는..

이것도 어떻게 보면 골프와 비슷.. 혹은 낚시?

계속 라이딩만 하다보니까 처음 보드탈때 느꼈던 짜릿한 속도감이 사라져 써봤습니다.

과연 익스트림 스포츠인가...

엮인글 :

pepepo

*.100.73.147

파크 들어가세요. 원정가서 트리런 하시든지.. 그냥 카빙만 하면 재미 없잖아요..

부자가될꺼야

*.214.196.188

당연히 익스트림스포츠죠 요근래에도 그냥 라이딩만 했는데 사람 죽은거 몰라요? 그냥 라이딩만 했는데 노즈박힘 으로 하이바 작살나고 갈비나가고 어깨나가고 발목나가잖아요

구디보더

*.36.209.107

정적이라는 말은 움직임이 거의 없다는건데 우리 제자리에서 뉴트럴포지션 잡을려고 하는거 아니잖아요?ㅋ

이종밤

*.62.173.192

저도 당연히 익스트림이라고 생각합니다..ㅎㅎ

보드잡학사전

*.158.42.250

해외의 추세도 점점 더 크게 크게 대형화된 파크에서 벗어나 엔조이할수 있는 파크와 기물들로 점점 변화하고 보드크로스와 슬로프스타일이 합쳐진 보더스타일같은 대회도 생겨나고 뱅크슬라롬이 인기에요. 파크와 트리런만이 전부는 아닙니다. 프리스타일의 세계는 무궁무진 합니다^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

고령화로 인한 경제적 안정화로 고스팩화 되고 있다는데 공감합니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

자 이제 급사를 들어가봅시다 27만되도 정적인 운동이라는말은 없어질걸요??

모글은 어떠세요?? 모글잘못타면 붕붕 재미지게 날라다니게 될거에요,

라이딩은 첫 걸음마인것같습니다. 여기서 라이딩끝판왕이 되서 급사나 파이프를 탄다던가

어느정도 라이딩을 타고 파크를 들어가서 킥을 탄다거나 지빙을 한다거나 스위치라이딩을

연습해서 그트를 한다던가 전부 다 섭렵해서 보드크로스나 슬롭스타일을 생각해본다 던가

파생되는 범위는 무궁무진합니다.

지금 슬럼프신것같은데 라이딩만하시지마시고 파크도 들어가보시고 모글도 타보시고 급사도 도전해보세요.

라이딩만으로도 할건 많습니다. 전 급사와 모글턴 연습 + 킥에서 베이직에어 연습중입니다.

-Double.J-

*.41.107.113

한노를 추천 드립니다....

똑같이 타도 겁나 빨라짐...

레몽레인

*.118.142.108

고령화 저도 인정합니다..근데 라이딩만 해도 너무 너무 시간이 부족해요..

그냥 탄다고 다 라이딩 아니잖아요...

그리고 파크에서 죽을 수 있다는  생각이 들때가 있어요..그때가 그만둘 때입니다...ㅎㅎㅎ

너콩밥먹을래?

*.39.149.49

저도 한노를 추천합니다
한노로 트릭을

파리루베

*.145.19.50

몸이 속도를 내며 움직이기때문에 정적인운동은 아닌거같아요. 익숙해져있는거지... 익스트림운동 맞는거 같습니다! 올바른자세는 거의 모든운동에 필요한거잖아요?

Arsmagna

*.39.88.142

극단적인 반례를 들자면...
그저 자유낙하만 하는 정적인 스카이다이빙은 익스트림스포츠가 아닌걸까요... ㅎㅎ
익스트림으로 분류되는건 리스크에 따르는 것 같아요
하다 죽을 가능성이 어느정도 되느냐가 기준이지 않을까요...

m40a1

*.43.219.161

보호대나 헬맷같은 보호장구류가 필요한 스포츠는 모두 익스트림이라고 봐야하지않을까요..

ikSz

*.97.54.72

부상 위험도로 생각하면 위험한 스포츠긴 하네요.

전 그쪽은 생각을 안했고 기술적인 측면만 봤습니다.

모두 안전보딩하세요~ 저도 일주일전에 스키어가 뒤이서 들이대서 고생했습니다..

세비~★

*.45.7.254

익스트림 정신이란?

불가능할 것 같은 자신의 한계에 도전해서 이를 이겨내는 것.

즉 남들과는 조금 다른 도전 정신이 아닐까 합니다.

그러한 부분에서 라이딩만 하시는 분들도 익스트리머라고 생각해요.

그분들이 파크, 모글 등을 들어가시든 안들어가시든 그건 개인의 선택이고,

선택을 하셨다면, 그건 또 다른 익스트림(도전)이라고 생각해요.

요즈음, 몇년 동안 연마한 테크니컬 라이딩에 지쳐

게이트, 파크, 모글, 백컨트리 등 다른쪽에 관심 가지시는 분들이 증가하는 추세라서, 반갑네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

라이딩만 하는데도 익스트림 같아요

급사 넘나 무섭긔

OTOHA

*.240.72.110

ex·treme  
미국∙영국 [ɪk|stri:m]    영국식 

형용사명사
형용사

1.
[주로 명사 앞에 씀] 극도의, 극심한
We are working under extreme pressure at the moment. 

우리는 현재 극도의 스트레스를 받으며 일을 하고 있다.

people living in extreme poverty 

극빈자 생활을 하는 사람들

The heat in the desert was extreme. 

사막의 더위는 극심했다.

2.
지나친, 심각한
Children will be removed from their parents only in extreme circumstances. 

아동은 상황이 심각할 경우에만 부모와 격리시키게 될 것이다.

Don't go doing anything extreme like leaving the country. 

그 나라를 떠나는 것과 같은 지나친 행동은 어떤 것도 하지 마시오.

It was the most extreme example of cruelty to animals I had ever seen. 

그것은 내가 일찍이 본 가장 심각한 동물 학대 사례였다.

extreme weather conditions 

심각한 기상 조건

3.
(사람들・정치 조직・의견 등이) 극단적인
extreme left-wing/right-wing views 

극좌파적인/극우파적인 견해

4.
[명사 앞에만 씀] (중앙이나 시작 부분에서, 또는 언급되는 방향으로) 가장 먼[멀리 떨어진]
Kerry is in the extreme west of Ireland. 

케리는 아일랜드의 가장 서쪽에 있다.

She sat on the extreme edge of her seat. 

그녀는 의자의 맨 끝에 앉아 있었다.

OTOHA

*.240.72.110

뭐든 자기에게 과도하고 극단적인 운동을 하게 되면 그게 익스트림이 되겠네요.

aintor

*.208.104.76

라이딩은 익스트림이라고 보는게 맞나요?

경륜도 익스트림인가. 승마도 익스트림인건가.

그럼 인터 스키도 익스트림 스포츠에 속하는게 맞겟네요.

부슬

*.62.162.230

스피드를 내는 스포츠이기에 익스트림을 붙여도 괜찮을 듯 합니다 ㅎㅎ 파크나 트릭하시는 분들은 격동적인 움직임을 주고, 라이딩하는 분들은 엄청난 스피드를 사용하죠. 게다가 맨몸 스포츠이구요. 라이딩이 겉으로 보기에 정적일지모르지만 정적인 저세를 유지하기위해 속도에의한 G를 견디며 균형 잡고 있는 상태이거든요 ㅎ 근육들은 부지런히 움직이고 있지요~

Hate

*.36.141.48

일도 해야하고
밥도 먹어야하고
보드도 잘타야하는데

익스트림인지 꺼억트림인지 뭐가 중요하겠습니까...

011플랫스핀

*.149.143.188

라이딩이 몸사리는 운동은 아니죠
제대로된 자세로 라이딩하면 다음날 온몸 근육이 비명을 지릅니다
트릭이야 넘어지면 충격받은곳이 통증이 있는거죠