[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 3월을 끝으로 다른곳으로 이직을 해요

현직장은 제 적성하고도 딱 맞고 출퇴근 거리, 업무시간, 급여, 일하는 환경 그밖에 여러 조건들이 저하고는 참 잘 맞았던 곳이에요.. 최상까지는 아니어도 많은 조건을 충족시켜주는 그런 회사였죠...

작은회사이고 사장의 매니징이 너무나 크게 영향을 미치는 그런 업종인데 사장님이 너무나 마이웨이가 심하고 사업10년차인데도 사업스킬이 늘질않고

여하튼 입사할때는 평생 다녀야지 라는 마음까지 먹었던 곳인데 결국은 2년도 못채우고 다른데로 도망을 가요. 

사장님에 대한 정나미는 떨어진지 오래고 관심밖이지만

한 7개월전에 바쁜시즌중에 충원된 저의 유일한 파트너가 있는데.. 그 파트너친구에게는 넘나 미안하고.. 꼭 친동생이라도 버려두고 혼자 도망치는 것처럼 찜찜하네요

그 친구는 저보다 약간 어린 일본인인데 일머리가 좋아서 일도 엄청빨리 배워서 실수도 많이안하고 저의 업무를 엄청나게 커버해줬었어요.

성격도 좋고 힘든 지시가 떨어져도 일단은 열심히 하고 스트레스가 많을 법한 상황에서도 마인드컨트롤이 중요하다며 긍정적으로 대처하는 모습이 너무나 좋았어요. 본인은 당장 스트레스를 많이 받아도 얼마지나지않아 잘 잊는다며 넉살좋게 주변을 밝게 만드는 그 에너지가 정말 이뻤어요..

근데 참 이 친구에게 죄짓는 것 같아요 기분이ㅠㅠㅠ

제가 이직을 하지않는다면 최소 4개월..길게는 1년정도 더 함께 일할 수 있는데 

.. 저는 더이상 여기 못있겠어서 내린 결정임에도 참~ 동료한테 이런 감정은 정말 처음 가져봐요... 직장생활 꽤 했지만 이런 경험은 첨이네요 휴..

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

숨겨왔던 나의~ 수줍은 마음모두~ 줄께~

영스트릿

*.48.131.20

사..사..사랑인가요 ㅋㅋㅋ

사실 사랑하는 것 같긴해요 ~~

향긋한정수리

*.199.48.1

예뻐요 ?

소개쩜.... 국제결혼 가즈아 !!!!!!!!!

영스트릿

*.48.131.20

너무 문란한 향정님 ~~...ㅋㅋ 한명만 정해요

향긋한정수리

*.199.48.1

설마.... 진짜 여자사람 인건가요 ???

영스트릿

*.48.131.20

심한 여초회사랍니다 ㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.55

사장님 퇴각하세요 

여긴 사장님 수비범위가 아닙니다!

저기 대머리님 글 가서 노세요

씩군

*.75.253.245

좋은 동료를 남기고 떠나는 맘  잘 알죠. 잠시뿐입니다. 본인인생이 중요하죠~

가끔 연락하면서 밥한끼 정도 하시면 되요 ~

영스트릿

*.48.131.20

참 맞는 말이네요. ㅜㅜ 제가 먼저니까 나가는건데..

나중에 일본에 가게되면 일본에서도 함 만나려구요^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

이직하는곳으로 스카웃도 한가지 방법입니다..

저도 예전에 회사 동생 두고오는게 아까워서.. 제가 이직하는 곳으로 스카웃해서 댈꼬왔던 기억이

영스트릿

*.48.131.20

여기 캐나다이고 그 친구의 비자문제, 계획 등으로 인해 실행은 좀 어려운 상황이지만 ㅠㅠ

저도 그 생각 해봤는데 역시 이미 해보신 분들이 계실 것 같았어요^^

개발바닥보딩

*.33.165.173

정말 좋은 직장동료분을 만나셨네요
씩군님 댓글처럼 간간히 연락하면서 지내셔야죠ㅎ

씩군

저도 좋은 헝보동료이고 싶습니다 간간히 연락하죠?ㅋ

개발바닥보딩

씩군님 댓글다시는거 보니 헝보 직원이신줄 알았어요ㅋㅋㅋ

씩군

넵 헝보자게 댓글러로 임명받아 활동중 입니다. 좀더 분발하겠습니다 사랑합니다 고객님

영스트릿

*.48.131.20

울 회사가 딱히 국적을 정해놓고 직원을 뽑진않아서 사실 어떤 사람이 오게될지 전혀 예측을 못하거든요..

정말 그 와중에 빛과 소금같이 제게 힘이 되준 친구에요..

그 친구는 워홀러인데 본국으로 돌아가더라도 꾸준히 연락하고 싶은 마음이네여

개발바닥보딩

그렇게 연락을 하시고 일본으로 원정가시면 그 친구도 볼수있...응?!

영스트릿

*.48.131.20

ㅋㅋ 예리하시네요...

제가 아직 일본을 못가봐서 온천도 하고 쇼핑도 하고 보드도 타고

그 친구가 일본에 살아서 겸사겸사 보면 좋겠다 싶었어요 ㅋ

라푸리

*.223.31.87

인연 꼭 이어가시길...ㅎㅎ

영스트릿

*.48.131.20

네..^^ 노력해서라도 꼭 인연을 잘 이어가려구요.

낯선 남의 땅에서 서로 나라도 다르기에 인연이 닿은 것도 신기하고 

또 너무나 고마운 사람이었어요

다이하드

*.253.82.235

예쁜마음은

ㅊㅊ

영스트릿

*.48.131.20

추천씩이나..^^;; 감사합니다

마음은 그 친구가 훨 이뻐요~~

레가시

*.240.43.62

새 직장에서 땡기면 됩니다

영스트릿

*.48.131.20

ㅋㅋㅋ 그러고싶네요~~.. 참 탐나는 인재라서요

하지만 현실적으론 어렵다는..

EX_Rider_후니

*.223.34.159

그런동료 때문에 이직이 더 힘들어지죠...

토닥토닥

영스트릿

*.48.131.20

며칠전에 지독한 목감기가 갑자기 걸리는 바람에..일을 쉬고픈 마음이 굴뚝같았지만 제가 결근해버리면 그 친구 안그래도 앞으로 더 바빠질텐데 .. 그 친구때문에라도 꾸역꾸역 약 먹고 출근하게 되더라구요ㅡㅡ;;

내일이 마지막 날인데 오늘도 제가 굳이 안해도 그만인 일들까지 그 친구를 위해 열심히 하게 되는 걸 보면서 마음이 신기하고도 무섭구나 싶더라구요 ㅋㅋ

똑같은 것도 사장이 시켰으며 우거지죽상을 하고 했을텐데 .. 자진해서 그친구한테 도움되라고 하고 있는 걸 보자니 스스로 간사해서 좀 웃겼어요 ..

EX_Rider_후니

*.223.34.159

사람은 본인을 위해 움직이죠

그나저나 저런분 만나기 쉽지 않은데...

좋은데 가셔서 더 좋은인연도 만나시고 저분과도 계속가시길

영스트릿

*.48.131.20

제가 사람한테 마음 잘 안주는데

7개월만에 제 맘을 이리 앗아간거보면 정말 진국이에요 ㅎㅎ

말씀 감사합니다 (_ _)

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

연락 쭉 이어가면서 한국에도 놀러오라하세요~아깝당