[헝그리보더닷컴 이용안내]
저 제주도로 2박3일 혼자 갔다 오려고하는데

혼자 여행이라 머부터 준비해야할지 모르겠네요

그냥 가면 알아서 다 해결될까요??

기분도 풀겸 혼자 여행 계획잡고있네요
엮인글 :

지산꽃팬더

*.62.188.129

게하나 이런건미리 숙박잡아놓으시는게 좋을것같아용~

야생원숭이

*.223.35.120

지금 여기저기 알아보고있네용 ㅎㅎ

강촌왕초보

*.184.236.157

저도 매년 2회 정도는 제주도를 가는데요

제주시내쪽에 루미수다라는 게스트하우스가 있어요...검색해보시면 나오는데

매일매일 사장님이 전게스트들과 저녁에 파티를 해요 ㅎㅎ가격은 작년까지 2만원 이었던 걸로 기억합니당

혼자가시면 좋은 분들과 인연 만들기도 좋구요..혼자가도 뻘쭘하지 않아요.

혼자 힐링하러 많이들 오셔서...ㅎㅎ강려크 추천합니다!

다음날은 애월쪽 해안드라이브 하기도 아주좋아요

야생원숭이

혼자 힐링하러 많이 오시는군요

태백루십보댕

*.172.5.90

혼자가시는데 뭔걱정하십니까 그냥가세요 ㅎㅎ

야생원숭이

그쵸??그냥 마음이 가는곳으로 가면 되겠죠??

프로안전보더

*.33.181.91

숙소 렌트카 알아보시고
어느쪽으로 돌지 정하시면 될거같아요^^

야생원숭이

전 렌트카보단 버스와 자전거를 이용해볼 생각이애요

루비스타☆

*.32.221.31

전 작년에 부산가서 2박3일 놀고 왔어요.
숙박어플로 모텔잡공
지하철타고 버스타고 명소는 거의 다 가본듯요.
제주도 요즘 중국인들없어서 조용하다 하더라구요~

Taco

*.226.149.86

저 혼자 자주다니는데요, 너무 빡빡한 스케쥴보다는 널널하게 잡아놓고 게하두 파티잇는곳 잡아서 오후 저녁 다 즐기구요
둘째날부터 동행구해서 가거나 소소하게 돌아다녀요

종이컵에똥너

*.243.253.130

전 굳이....
제주도면 렌트만요.

즉흥적으로 돌아 다니고,
계획 없이 돌아 다니는 재미도 쏠쏠 합니다!

Hate

*.244.221.1

자금이 넉넉하시다면 대충 가셔도되요 ㅎㅎㅎ

짐은 선구리, 세면도구, 속옷,양말, 옷가지 위아래 2벌정도, 여름이면 수영복같은것도 좋구요

사실 보조베터리 휴대폰, 카드만 있어도 되요 ㅋㅋ

nevermind!

*.42.4.109

일단 출발해보세요.. 무작정 떠났던 20살 즈음 생각나네요.

mystic456

*.223.27.230

혼자 여기저기 돌아다니는거 좋아라하는대 혼보랑 똑같이 말할일이 없다보니 목이 잠기는게...

TEAMEDGE-NO.29

*.62.67.41

게스트하우스 강추!!!요ㅎㅎ씐나게 놀기도놀고 이런저런 인연 많이 만나네요^^

아무개다

*.194.96.129

2박 3일 일정이 오전 도착 오후 출발이 아니라면 자전거는 비추 드립니다

자전거만 타려는 생각이시라면야 괜찮겠지만, 가는길에 이것저것 구경하려면 2박3일은 너무 짧은 듯 합니다.

전 3박4일로 돌아보았는데 적당하더라구요

성수기 아니면 그날 그날 인터넷 검색해서 숙소 찾으셔도 무방할 듯 합니다.

꼬마별

*.36.142.46

작년에 제주도 혼자다녀왔어요 렌트추천이구요 일정 짜고 게하 잡으세요~

날으는멸취

*.161.209.56

자전거 라면 루트는 인증센터 기준으로 한바퀴 도시고 -넉넉하게 3일- 업힐 좋아하시면 공항쪽에서 1100고지 하시면 될듯싶네요 잘타시면 반대쪽 내려와서 다시 업힐해서 사려니 쪽가시는것도 추천입니다. (다운힐 항시 조심) 근데 살짝 날씨가 쌀쌀할듯싶네요. 전 6일잡고 3일은 자전거 해안도로로 한바퀴 하루 1100고지 및 사려니쪽, 업힐다운힐 이틀은 서핑했습니다.

노출광

*.59.105.21

일단, 축하 드립니다. 

꼭 가봐야 할 곳 몇 군데 정해 놓으시고

나머진 '자유여행'으로 순간순간 대응하시는게 즐거움을 몇 배 더 높여줄 겁니다. 

LLLUX

*.67.121.222

애초에 혼자인 여행이 목적이니 굳이 동행을 구하는건 의미가 퇴색되지않을까요 저도 혼자서 제주도 네번정도 가봤지만 사람들이랑 어울렸던건 게하 파티밖에 없었어요 그중 맘 맞는 사람들은 내륙에서도 만나게되더라고요