[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 그동안 신나게 개발했던 제품 품평회가 있었습니다.

사장님曰 : 이 자리는 솔직하게 제품에 대한 평가를 하는 자리이니 가감없이 깔건 까고 칭찬할건 칭찬합시다.

라고 발언하신 후 돌아가면서 한마디씩 하는데..

제 차례가 와서 발언을 했습니다.

제품 기획할때 잡았던 컨셉이랑 너무 다르다. 컨셉에 비해 너무 가볍고 단조롭고 밋밋하다.

영업 포인트로 이것저것 집어넣었던 새로운 기능들은 전혀 실효성이 없고 

오히려 안정성에 악영향을 미치는거 같다.

사용자가 원하는건 가장 기본적인 부분으로 기본에 충실했으면 좋겠다.

등등..

제  발언을 듣고 있는 사장님 표정이 안좋아지더군요...........

본인이 듣고 싶은것만 듣는.....

그래서 그런지 그 와중에 회사생활을 참 잘하시는 몇몇분들이 아주 그냥 민망할정도로 물고 빨고....

그렇게까지 해서 눈에 들고 싶었을까 싶네요ㅋㅋ

엮인글 :

MysticDream

*.124.199.211

물고 빨고도 필요하지만 깔거 까는것도 필요하죠...잘하신듯요

그믐별

*.216.38.106

전 성격상 마음에도 없는 아부는 정말 못하겠네요ㅋㅋ

MysticDream

*.223.21.209

근대 해야한다는게 함정ㅠ더러운세상

그믐별

전 한번도 해본적이 없네요ㅋㅋ

그런거 하면서 다닐바에야 걍 관두고 말죠..

MysticDream

아부로 어마어마 하게 크신분들 보면 대단하단 생각만;;ㅋㅋ

그믐별

그 사람들 특징이 더이상 뽑아먹을게 없으면 뒷통수를 친다는거죠;;ㅋㅋ

MysticDream

뒷통수+권위의식추가염

에메넴

*.249.151.34

월도는 그런 발언하지 않는겁니다.ㅋ

월급도둑질해감에 감사하고 초조해야죠.

그믐별

저는 제 할일 다하고 막내 일까지 도와주고 그러고 헝글질이라 절대 월도가 아니고

초조해할 이유도 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.62.188.156

가만 올해 연봉협상 때도 소신있던 직원이였지 아마? (사장 생각)

그믐별

연봉협상은 부서장이랑 해서 사장은 모릅니다ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

최종 결재자 인데...모를리가???

그믐별

높으신 분이고 직원이 한두명이 아니니 모르지 않을까요..

향긋한정수리

*.104.88.34

현 인사팀에 있습니다. "압니다"

그믐별

그렇다면 회사에 불만이 많은 직원으로 낙인이 찍혔겠네요ㅋㅋ

살빼면이뻐

*.241.147.61

직장생활에서 할말은 하고 살아야 하는데... 그걸 싫어하는 꼰대들이 있어 힘들죠.

지난연말에  윗 선임들 다 제끼고 살랑살랑 아부떨고 하하호호 하는 말단직원에게 우수사원표창 한

우리회사....... 그 뒤부터 저는 더 악랄해졌습니다! 깔껀까야죠!! 이왕 내 이미지 이렇게 된거 ㅋㅋㅋ

밀어붙이세요 화이팅!

향긋한정수리

*.104.88.34

그래서 악랄하게 까는거였군요...

살빼면이뻐

내면은 여리고 순합니다. 그걸 몰라뵈셨군요...

그믐별

외면은요?

살빼면이뻐

보실래요?

향긋한정수리

*.104.88.34

네 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

첨부

살빼면이뻐

향정님이 보신다구요?

향긋한정수리

*.104.88.34

두분다 봐도 되연?

살빼면이뻐

안되연

그믐별

아뇨. 그냥 카트퀸 유툽 영상에 나온 분들 중 한분이겠구나..까지만 알고 있을게요ㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

네. 그게 정신건강에 좋으실듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

제가 봐서 알아요...이렇습니다@살빼면이뻐

첨부

살빼면이뻐

여전사 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

전사라고 그러셨잔아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그믐별

바이킹인줄 알았는데 전사였군요...

MysticDream

디아블로도 잡고 용도 잡고 하는 무서운분입니다

살빼면이뻐

*.223.14.69

900점

MysticDream

현금처럼 사용가능한 포인트 인가요?

그믐별

디아도 잡았고 용도 잡았으니 다음 타겟은 미스틱님인듯....

MysticDream

몸빵해주실래요????

그믐별

*.70.15.194

저는 원거리딜러라 극딜은 가능합니다.

MysticDream

그럼 저 떄리기전에 먼저 잡아주세요........

살빼면이뻐

*.223.14.69

전사 ㄴㄴ천사

그믐별

??

이분 왜 이러시는지 누가 설명좀....

그믐별

그렇습니다.  본인입으로 깔껀 까라고 했으니 시원하게 까줘야죠;

근데 일개 듣보잡 직원이 하는 말이라 새겨듣진 않을듯.. 

살빼면이뻐

지적을 한 직원이 있다면 듣보잡 직원이어도 기억을 하실겁니다............

그믐별

알아서 판단하시겠죠ㅎㅎ

아나스톼샤

*.4.149.66

할말을 해줘야 물고빠는 놈들도 

'내가하는 짓이 병신짓인데 내가 왜 이러지..' 할꺼고

그런 거 듣는 사장도

'듣기 싫은데 이게 맞는 말 같은데? 근데 얘들은 왜 이러지?'

하고 정신차리는 거죠.

잘하셨음!!

그믐별

아직까지는 아부떠는 인간들 얘기만 듣는거 같습니다..

언젠가는 느끼겠죠.

마앙

*.233.82.156

근데 저정도로 깐 거 보니 아주 엉망진창이라는 얘긴데 저리되기 전에 중간중간에 좀 까주시지 그러셨어요~

돈없는보더

*.63.54.50

그믐님 멋지시네요. 저도 팀장눈밖에나서 나중에 짤렸습니다ㅋㅋㅋ 팀장 차장 빼면 다~좋은분들이었는데...아부는 사랑하는 사람들한테만 하기로 마음 먹었습니다. 소신있는모습 멋지심니다. 지금은 맘편히 다른일 하고있어요ㅋ