[헝그리보더닷컴 이용안내]
퇴근하고 집오자마자 했네요 후아 땀나네요 ㅠ
군대에서 행정병할때 칼질이 아직 죽지않았습니다 ㅋㅋ
안쪽으로 2~3mm 간격으로 커팅했는데 만족합니다 ㅎㅎ
작년에 새데크 사자마자 상판들려서 에폭시하는 불상사가 생겨서 올해는 필름햇습니다.

아이폰6

*.84.186.143

금손인정이네요

일해라곰돌아

*.127.139.44

전 이틀동안 말리면서 총5시간동안 시공했습니다. 처음에 2미리안쪽으로 자르는걸 못해서 포기했다가 마지막에

마르니 테두리부분이 뜨더라구요, 그래서 그부분잡고 살살 돌려가면서 잘라냈는데...기포는...망했어요, 않빠져요,

잔기포 넘 많은데,,,어떻게 해야될지....

용평에뼈묻자

*.39.110.139

기포제거하는 팁을 알려 드리자면 바늘이나 칼끝으로 콕 찌른다음에 카드로 밀어내시면 금방사라집니다.

로이*

*.199.195.100

대단하십니다... 2~3mm 간격 커팅은 붙이기 전에 하는거죠?

용평에뼈묻자

*.39.110.139

저는 붙이고 잘랐습니다.

데크에 퐁퐁물 뿌리고 - ppf필름을 데크에 올리고 - 기포,물기빼고 - 그 다음 커팅후 - 다시 기포 물기 제거 이렇게 했네요 ㅎㅎ

로이*

*.154.224.245

붙이고 칼로 자르시면 데크에 흠집이 나지 않나요? 커팅시 데크에 뭘 대고 자르시는가요? 궁금합니다!

용평에뼈묻자

*.7.55.191

흔히 전문용어로 반칼이라고하죠 필름에 살짝 칼집만 내서 손으로 스르륵 뜯으면 칼집낸 라인으로 깔끔하게됩니다. 따로 대고 자르진않았씁니다 ㅎㅎ 엎드려서 최대한 흔들림없게

Aisha_

*.121.71.213

어우~ 금손이시네요.
전 셀프로는 엄두도 안나서 그냥 업체 맡기려구요 ㅠㅠ
상판 보호한답시고 필름붙이다 칼자국 낼게 100%거든요 ㅋ

정우민우파더

*.36.134.202

금손!!!금손엔 추천!

하이원광식이형

*.162.233.119

금손 추천 ㄱㄱㄱ

에고☆

*.134.234.254

마스킹 테이프(종이테이프) 붙히시고 테두리작업하면 편합니다~

미스타촤

*.97.54.182

자세한 시공 방법좀 알수있을까요!?

용평에뼈묻자

*.7.55.191

퐁퐁물을 데크상판에 바른다(생각보다 물기가 많이많이 있어야합니다) - 필름을 여유있게 붙인다. - 카드로 물기와 기포를 뺀다. - 필름을 자른다. *칼을 세우면 안됩니다.* 최대한 눕혀서 해야합니다.(엎드린자세로 팔뚝을 데크랑 딱 붙혀서 하면 쉽게 가능합니다. 최대한 집중해서) - 마무리 물기와 기포를 빼고 바인딩인서트홀부분도 커팅합니다. - 잔기포는 마르면 없어지고 그래도 없어지지않는다면 바늘이나 칼끝으로 살짝 콕찍어서 카드로 밀어내면 됩니다.~

미스타촤

*.97.54.182

감사합니다 ^^

시트지는 어떤거 사용하셧나요 ㅠ?

용평에뼈묻자

*.7.55.191

http://m.storefarm.naver.com/magictip/products/260511088?NaPm=ct%3Dj93jan9e%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D4394766158a82156fc1788e4567b684d37d7f4b6
일반 시트지말고 PPF로 했습니다.

미스타촤

*.33.164.81

감사합니다!!