[헝그리보더닷컴 이용안내]

1718시즌은 유달리 "반성"하는 영상들이 많이 보이네요.

그런데... 막상 제3자의 눈으로 반성하시는 영상을 보면... 오히려 제눈이 정화가 됩니다.

다들 잘 타시고, 날아댕기시고, 즐기시고...

반성이란 단어보다는 수련? 연습? 이런 단어가 더 잘 어울릴텐데요.

오히려 굇수님들의 반성하시는 영상이 초보보더님들의 시야에서는 위화감이 생기지 않을까 싶습니다.

(전 동영상 게시판에 보드 시작하시거나 배우시는 분들 영상이 많아졌으면 하는 바램도 있어요. 누구나 영상 올리는게 부담이 없는 공간이 되였으면 하는...)

물론 굇수님들도 100% 만족스런 보딩을 하실리가 없으니, 반성하시는 취지인것을 충분히 공감합니다만...

그래도, 겸손도 너무 과하면 부담이 되지 않을까 싶습니다.

그리고... 보드를 다 재밌자고 타는건데...

보드를 이렇게 타는게 죄지은 것도 아니고, (이렇게 타면 죄를 지은건가? 싶기도 하고요)

영상의 저분도 저리 잘타시는데... 반성이면, 평민들은 죽을 죄를 지은건가 싶기도 하고...

반성을 왜 하시는지... 아니 이것 또한 유행의 단어인지도 싶고...

적다보니 너무 다큐로 접근한건 아닌가도 싶고...

아...그리고 특정의 어느분을 지적해서 적은건 아니고... 전체적으로 "반성" 단어가 많이 보여서 적었을 뿐입니다.

머... 이제 시즌 다 끝났으니 올리는 뻘글이기도 하네요.

전 반성보딩보다는 올해 보드 탈 수 있었기에 행복한 시즌이였고 몸도 무사히 마무리 잘 지어서 다행이고 재미난 시즌이였습니다.

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

넵 전 제인생을 반성해봅니다

이클립스♠

*.195.158.97

아.... 저보다 더 다큐이신...ㅠ ㅠ

스마일베어

*.19.65.74

나이가들다보니 이제  다치지않고 타기만해도 감사해야...ㅜㅠ

이클립스♠

하...저도 늘 그런 같은 마음입니다. ^^

Nills

*.218.45.194

전 매일 거울을 보며 반성합니다.

이클립스♠

ㅠ ㅠ.... 그래도 아침에 씻고 첫 거울 볼때가 젤 멋지지 않나요? ㅠ ㅠ

Nills

*.218.45.194

s턴마틴

*.167.209.121

전 씻고 거울봐도 하;;;;

레가시

*.240.43.62

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

이클립스님 글보면서..순간 뜨끔했습니다 ㅎㅎ;; 반성합니다

헝글에 워낙 잘타시는분들 영상이 많이 올라오니 

겸손 차원에서 반성이라는 단어를 많이 사용하시는듯합니다.

이클립스♠

아... 다들 반성반성하셔서 그래요. ㅎㅎㅎ 겸손들이 너무들 과하십니다요.!!! 이젠 그만 반성하셔도. ㅎ

마앙

*.233.82.156

공감합니다. 추천 꾹~ 남깁니다~

종이컵에똥너

*.217.129.5

휴....
굇수 분들이 이런 글을 쓰시면
저는 자괴감이 듭니다....

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

ㅋㅋㅋ저같이 못타는 사람도 중급에서 즐기는데요~~~

상급은 엄두를 못냄 ;;;;

그래도 잼있어요!! ㅋㅋ

ysybest

*.109.36.90

전 거울에 비춰진 제 얼굴을 보면서 반성을합니다 ㅋㅋ 

아로새기다

*.107.176.175

저도 영상 만들어놓은 게 있는데... 다른 분들이 너무 잘타서ㅎㅎ 올릴 수가 없네요...

다들 미천하다고 하셔서 들어가보면 손으로 바닥쓸고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

moalboal

*.237.59.88

말씀대로 저는 보드장 갈 때마다 죽을죄를 짓고있고... ㅠㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

그냥 즐기는 거죠 머..;;

잘타고 싶기는 하지만...거기에 목매고 싶은 생각도 없는...

남은 재활 잘하세요~

부슬

*.62.212.198

그쵸 ㅎㅎ 저도 적극 동감하는바입니다~

*.36.139.208

얼마전까진 1년차 2년차가 유행이더니 올핸 반성영상 ㅋㅋㅋ 겸손해도 너무 겸손하죠 ㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

익은벼가 고개를 숙이는것이지용~~~

저처럼 안익은 벼는 고개 빳빳하게 들고다녀욤~~~ ㅋㅋㅋ

(물론 실력도 안익음~~ ㅋㅋ)

딩가딩

*.38.22.73

반성영상 못올리겠네요 이제