[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장 리프트 장비없이 탑승을 금지하는 이유에 대해 몇글자 적어봅니다.

스키장 리프트는 스키장용으로만 허가 받은 시설로 상행으로만 탑승하도록 설계 허가받은 시설입니다.

물론 곤돌라는 제외하고요 곤돌라는 왕복(관광용으로 허가) 리프트를 왕복으로 탑승이 가능하도록 관광용으로

허가 받은경우 에버랜드나,서울랜드에 있는 이동용으로 사용할경우 선로 밑에 안전망설치를 의무하도록 법으로

규정되어있습니다. 관련법은 궤도운송법 시행령 건설기준에 명시되어 있습니다. 암튼 그래서 응급상황 환자나

장비고장으로 이용이 불가능한경우 슬로프 가장자리를 이용해서 내려가야되나 슬로프가 붐벼서 2차 사고가 발생될

여지가 있는경우 근무자를 동반하여 리프트 하행을 하기도 하는것이죠 이런경우를 제외하면 스키장 리프트는 하행탑승을

금하고 있습니다....

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.39.130.110

무슨일이 있었던 것이죠!

A.F-CREW_PARK.C

*.165.245.164

전후 내용없이 이렇게 적어 놓으시면.. 무슨 일인지 궁금증을 증폭시키는 화법이시네요

광란이입니다

*.191.99.173

유트브 들어가봤는데 지산라이딩만 나오내요
대충 스킵해서 보는편이라
어디서 문제있었나요?

풀스윙

*.70.59.162

그분은 누구신가요? 어떤 과정이 있어서 이런글을 쓰셨는지 알수있으면 좋으련만

펜줄놈

*.244.44.228

저만 제목과 내용 이해를 못하고 있는거 아니죠?

예쓰맨

*.70.27.237

??

검은토끼

*.111.2.138

저만 글 이해 못한거 아니죠?
이해가 안되는데..

날씬한곰

*.200.53.87

오잉..

못생김추가

*.39.149.100

읭?

아카돌

*.234.116.163

장비 없이 리프트 상행 올라가는거 제지하는 거 맞지 않나요? 내려올때 걸어내려오거나 리프트 하행을 묵인해줘야 하는건데... 리프트 하차하는곳에서 탑승 안정성이 보장되지 않고... 걸어내려오다가 또는 리프트 하행 도중 사고가 났을때 "태워줘서 올라갔다" 고 하면서 리조트 측 책임을 물을텐데요... 덧, 언급하신 동영상의 링크가 있음 좋을 것 같습니다.

탕정차도남

*.33.180.204

내용은 잘 알겠으나.. 제목은.. 웅대장님 저격하는건가요??

1740j

*.102.246.152

뭔지 모르지만 업체측과 협의에 의한거면 되는거 아닌까요??

점심뭐먹지

*.231.225.52

무슨 일인지는 모르겠으나 그분 이번시즌 지산 미디어팀? 스텝으로 같이 일하고 있어서 웬만한건 다 협의된 상태로 진행 할겁니다

타노스

*.38.18.228

링크나 좌표좀주세요

타이밍벨트

*.202.135.114

??? 뜬금???

워듬스

*.219.255.46

왜 유튜브 동영상에 댓글 안달고 여기다가...ㅋㅋ

이미겟

*.248.234.34

뭔내용인지 1도 모르겠음 ㅋㅋ

폭풍세수

*.251.171.135

스키장은 아닌데, 광주에 있는 무등산 리프트는 상행 하행 다 되더군요. 지상에서 높이가 별로 높지 않거나 높은 구간은 리프트 밑에 안전망이 설치되어 있던걸로 기억나네요.

https://tv.naver.com/v/1822644

웅대장

*.157.157.161

아하~ 그렇군요 "웰팍16년차"님 덕분에 잘알게 되었네요.

곤돌라를 제외하고는 상행으로만 탑승허가 받은 시설이라는 것이군요. 자세한 설명 감사합니다 ^^

추가로 무슨내용인지 궁금하신 분들이 계신거 같아 간단히 설명드리면

제가 2주전즘 웰팍에서 비가 내리는 상황이라 보드 타는것은 포기하고 시즌권만 발급 받은후

현장모습을 생방송을 통해 전달해 드리고 있었어요.

그러다가 위쪽도 보여드리려고 리프트 탑승장으로 갔는데 직원분이 친절하게 탑승을 제지해 주셨고

저는 "앗 네 알겟습니다~" 하며 멋적은 웃음과함께 쓸쓸히 뒤돌아섰던 적이 있죠. 

그모습을 보고 "입구컷" 이라고 시청자님들은 저를 놀리시면서 재밌어 하셨구요 ㅎㅎ

아마도 작성자분께서는 이 에피소드를 보시고 글을 작성하신거 같아요.

제가 최근 영상 촬영으로 타리조트에서 여기저기 구서구석 촬영을 다니다 보니(물론 그곳은 사전에 협의가 되어있어서 가능한거구요) 잠시 이부분을 망각 하고 편하게 생각 했던거 같아요.

작성자님의 자세한 설명 덕분에 확실히 알게되었구요. 댓글로 무슨상황인지 궁금해 하셨던 분들의 관심에도 감사드립니다.

앞으로도 즐겁고 유익한 콘텐츠 만들도록 노력할게요.

모두 즐겁고 행복한 시즌 보내세요~

감사합니다.

하이도짱

*.38.21.28

웅대장님 방갑습니다. 직접 여기 오셔서 댓글까지...
재밌게 유투브 시청중인 1인 입니다. 화이팅 입니다~~~!!!

아인슈페너

*.10.138.103

전후 설명없이 남 비아냥 대시는거 보기 좋지 않네요.