[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요!

덥고 습한날씨에 다들 고생 많으십니다~

자동차 드레스업 튜닝을 취미로 하고 있어서 생각 해 봤는데

보드장에서 후방추돌로 인한 사건사고가 종종 보이는데요.

자동차처럼 선행 보더가 진행 방향을 알려줄 수 있으면

좀더 안전하게 탈 수 있을것 같아서 생각 해 봤습니다.

이과생이 아니라 초중고대 극 인문계 졸업자로 다소 허접 해 보일 수 있는점 양해 부탁 드리겠습니다. ㅎㅎ

바로 LED바를 이용해서 가고자하는 방향을 표시하면서 타보려고 하는데요~

시중에 파는 LED바와  모듈, 푸쉬 버튼 2개를 이용하고 전원은 9V 배터리에 연결 구성하여

LED바는 헬멧 후면 좌우에 붙이고 모듈과 전선은 옷 안으로 매립하고

버튼은 장갑 안에 넣어서 엣지체인지 할때 눌러서 표시하는 방향으로 생각 해 보고 있습니다.

더 괜찮은 아이디어가 떠오르지 않기도 하고 진짜 허접하긴 한데 개인적으로 재밌을것 같네요 ㅋㅋㅋ

(아무래도 관종끼가 ㅜㅜ) 

혹 저와 비슷한 생각을 하신 분들이 계신지 궁금하기도 하고

회원분들 생각은 어떠신지 편하게 말씀 나눠보면 좋을 것 같습니다~

(샤오미 LED 헬멧 제품이 이미 있긴 한데 제가 생각한거랑 좀 다르네요)

STEMCELL

*.62.10.119

효용성이 매우 떨어진다고 봅니다.
사고 나는 경우는 시야내에서 상대가 어디가는지 모른 것보다, 시야밖에서 갑자비 나타난 것으로 느끼기 때문이죠.

동구밖오리

*.62.204.120

무선 모듈도 얼마안할겁니다..

취향

*.215.145.165

배터리 보관과.. 런타임이 일차관문...
헬멧에서 선이 나와서 장갑까지 가야 하는데, 헬멧과 장갑을 쓰고 벗으려면 커넥터 쓰는게 이차관문.
그렇게 해서 깜빡이를 넣어도..
뒷사람이 그게 깜박이라고 생각 안하면 무용지물이라...

펜줄놈

*.38.11.139

아 댓글 주신분들 감사합니다ㅎㅎㅎ
생각지 못한 여러 장애물들이 있었군요 ㅠㅠ
좀더 고심이 필요할듯 합니다

♥마테호른

*.7.48.40

알리에 보면 이미 다양한 LED헬멧 팔아요

거북선

*.237.241.39

흠.. 작업이야 얼마든지 가능합니다. 전직 LED R&D 출신이라..

스노우 스타일로 아우디후면라이트마냥 표현도 가능하고 뭐 무한입니다..

하지만, 일단 님께서 레귤러기준 힐턴하실때 좌회전 깜빡이를 트시고 턴하시려다가

한템포 늦어서 사고 위헙이 있거나, 그걸 생각하고 시행하고 턴하시다가 제대로된 겨울 스포츠를

즐기지를(?) 못하실듯 합니다. 근 8개월 걸려 기다리셨을텐데....

조낭

*.122.207.136

재미있고 나쁘지않을거같은데요?

부자가될꺼야

*.214.189.186

정지등만 있어도 좋을꺼 같아요

짙은눈썹

*.38.29.25

아이디어는 좋습니다

다만 턴할때 매번 누르는 것도

번잡스러울거 같아요

어드반.

*.220.217.246

오토바이나 자전거에서는 후방에서 보면 유용하게 저런제품 좀 있던데용 ㅎㅎ

kucky™

*.131.152.49

전에 외국사이트에서 펀딩했던거 같은데...

오른손 들면 LED가 오른쪽 화살표로 깜빡거리고,

왼손들면 왼쪽 화살표가 깜빡거리고..

한 4~5년전즘 본거 같습니다.

*.46.37.105

이야....극추입니다 저도 생각은 해본적있네요 ㅎㅎㅎ