[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전에 그 as엄청 잘해주던 브랜드들이 잘 안되는게 아쉽네요
지금은 추천해주세요 ~ 하면 개인적으로 제일만힝 보이는게
기본세트가
쓰락.트던
Xv.
데페.도넥
이렇게 추천해주시는데 전에는
xlt.칼리버.말라
살로몬 세트가 제일 잘나가던 세트였는데...
첫 입문을 버즈런 세트로 한후 이제 시즌권과함께 xlt.치프.플랫지로 사서
일년을 즐겁게 타고 반시즌을 더타다가 끈이 안풀려서 펜치로 잡아 풀고서는
As받으러갔는데 아머스포츠 직원 님!!!!!!! 께서 하시는 말씀이

플랫지는 단종돼서 as 안됩니다.

엥 그럼 ....

대신 말라뮤트 이번 신상으로 교환해드릴께요.~

어? 지금 보유하고있는 사이즈가 없네요?

엥 그럼...

잠시만요 학동 매장 전화돌려서 사이즈 재고있나 확인해드릴께요~

네 퀵으로 옵니다

엥 퀵비는 ...

저희가 부담합니다.

어? 저데크는 뭔가요? (구석에 xlt가 3장이 있었음)

이상 생겨서 신상으로 교체해드리고 불량 제품입니다

제데크도 같은연식 저건데요?

불량생긱면 가져오세요 교환해드립니다.

완전 감동먹고

또한 일화가 나이트로 판테라 품질 문제로 헝글분들이 안산다 하다가도
문제생기면 가져오세요 ~
금갔어여

신품교체!

그때당시
m사는 베이스 문제가있어도 고객과실이다 라고 밀다가 욕 디게먹고있었고
U사는 하이백이 깨져도 린을 주니 깨지죠!

몇년후
P사는 분명 샀는데 비회원이고 스티커는 어디간지 모르겠고 ㅜㅜ
As불가!!!!!!
뭐 이정도로 맘에 쏙드는 회사는 없구요
근데 이젠 두회사가 잘나가는 제품이 없네요
비슷한 기량이라면 무조건 살텐데요 해머는 아에 출시할 의지가 없는거같고
명기라소문난 칼리버 단종시키고..12/13 정말 이뻤는데..
부츠도 왜 f40을 단종 시켜버리고 ㅜㅜ 인생부츠였는데...
집에서 술한잔 찌끄리다 제부츠가 인사노인데 아직 세번밖에 안신었지만
문득 인사노 텅깨짐 이생각나 살로몬으로 의식이 흘러가다보니 넉두리해봅니다.
두회사 좀 분발좀 해서 많이 흥했으면 좋겧어요
엮인글 :

무한무도리

*.7.15.170

갓로몬!! a/s 좋죠!!
데크도 xlt좋고, 말라도 좋고...

저 홀로그램, 말라뮤트 가지고 있는데 만족하고 있어요~
그런데 살로몬은 테크니컬라이딩쪽으로는 최상급의 느낌이 아닌 상급의 느낌이라 아쉽죠... 바인딩은 xv에 밀리고, 부츠는 트던이나 쓰락에 밀려서...

그래도 가성비와 as는 갑인듯요

빨간단무지

*.193.138.39

그러게요
부츠 가성비 최강이었죠
사이즈도 항상 남아서 할인해서 30만원 초반대에 구매가능 했으니 ..
퀀텀은 최상급이라하긴 부족하고 말라는 너무 돼지라
말라를 단종시키고 f40을 유지하지 아쉬워요

1740j

*.102.246.152

f시리즈 나와라쫌 ㅜㅜ

빨간단무지

*.118.79.124

그러게요 아쉬워요

캡틴아메리카

*.214.125.199

저도 입문 오피셜 . 홀로그램 . 말라뮤트 였는데 ㅜ 

A/S 짱짱맨 살로몬은 춪천 ! 

빨간단무지

그때는 살로몬이 갑이었죠

OriGiNaL-*

*.151.26.30

살로몬은 추천~~~

빨간단무지

추천은 추천!!!!

큐피드84

*.88.4.52

살로몬은 묻지도 따지지도 않고 추천

빨간단무지

*.7.54.41

감사합니다^^

덜 잊혀진

*.167.230.240

0203 다이아몬드 모델부터 지난 겨울까지, 살로몬 부츠만 신었다는.. ^^

빨간단무지

*.7.54.41

요새도 쓸만한 라이딩 부츠가 있나요?
F40이후로 구매를 못해봤어요

덜 잊혀진

저는 장비 잘 모릅니다. ;;

지난 겨울까지 신던 부츠가, 8년 사용한 물건이에요. ㅋ

빨간단무지

대단 하십니다
전 한시즌만 제대로타도 운동화가 되버리는데

덜 잊혀진

제가 워낙.. 제대로 타지를 않아요. ;; ㅠ.ㅠ

어드반84

*.220.217.246

라이딩 입문이면 xlt...해머 입문이면 데페

거의 자동 답변이던걸요 ㅎㅎ

xlt 분명 상급데크였는데 왜이렇게 된거죠 ㅠㅠ

빨간단무지

*.7.54.41

그래도 xlt는 문답에서 추천데크로 살아있어요

돼랑보더

*.111.25.141

살로몬 AS는 ㅊㅊ....

빨간단무지

*.7.54.41

완전 강추죠

제이케이

*.70.26.147

살로몬 보드는 로프트, XLT 바인딩은 SPX, 칼리버, 치프 부츠는 시냅스 와이드 써 보았는데 한번도 AS 간적이 없고 소문만 들었죠

빨간단무지

*.7.54.41

저도 f40 18.19시즌에 아끼던 f40 끈이 끊어져서 지인에게 as알아보니 만원 어떨땐 받고 어떨땐 안받는다고 하더군요

늅이

*.62.173.146

묻답글보면 오피셜 말라 xlt 추천글엄청많습니다.
가성비좋고 as서비스좋고 중고가방어잘되고 여러이유로
추천1순위라는걸 부정하고싶지는않지만

너무 획일화된 추천리스트라고나할까요.

가끔은 그런게 조금 신경쓰이더라구요.

빨간단무지

그렇긴하죠 회사가 그리 많고 제품도 엄청 많은데 

살로몬이 예전보다 많이 죽어서 ,,,,

살로몬의 서비스는 정말 말도 안되는거긴 하지만 

그외에 고객님 과실입니다 . 이거로 밀어 붙이는 서비스 안좋은 회사는 좀 힘들어봐야 한다는 생각입니다 

에덴죠죠

*.104.250.50

저도 처음 14/15 xlt로 시작했습니다 :)

근데 1년 지나고 다음 시즌에 보니 캠버가 하나도 없이 땅에 딱 붙어 있더라고요 ㅠ

세워서 수시로 돌려가면서 잘 보관했는데.. 아마 이월로 살때부터 불량으로 탔었나봐요 ㅋ

지금도 집에 잘 모셔져 있습니다. 캠버 다 죽어도 한번씩 타면 재밌더라고요. ㅎㅎ

빨간단무지

원래 xlt가 캠버가 거의 없지 않나요 ? 

리반운딩도 약해서 좀 ...

나르양

*.38.18.143

저도 첫장비가 올 살로몬.. 가성비도 좋은...

빨간단무지

가성비 할인율 대박이죠