[헝그리보더닷컴 이용안내]

노즈박힘..

조회 수 1659 추천 수 0 2019.10.15 14:16:02

실제로 많이 일어나나요??

올해 해머덱 입문하려고 하는데 괜히 두렵네요,,

엮인글 :

그래도사랑합니다

*.158.122.96

많이 일어나죠^^ 붓아웃과 전경, 단차등 이유는 많습니다

알다마

*.217.99.181

코박은 사랑입니다.... 

창피하지만 스키티즈로 코박 3번하고 내려놨습니다

저도 처음에 에이 아무리 못타도 천천히 가면 코박은 덜하겠지

(푹!) 붕~  퍽!

역시 익스트림~~ (푹!) 붕~ 퍽!

아직 떄가 아니구나 하고 내려왔습니다 좋은 기회라고 생각됩니다^^

허리바사삭

*.102.128.113

3월에 노즈박고 인대 찢어져서 올해까지 쉼니다

뚝백e

*.233.5.245

저도 이번 헤머 입문하는데..노즈박힘땜에 무섭..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빅토리아 타면서도 앞쩍해서 얼굴 긁어먹었는데.ㅠ.ㅠ

표돌v

*.148.18.36

조심하세요 훅~갑니다 ㅜㅜ

sia.sia

*.187.2.61

쳐박힘으로 데크하나 해먹었죠..ㅠ.ㅠ

한현호

*.165.80.150

잘 안일어나요...
시즌중 한두번 있을까 말까해요...

이클립스♠

*.195.158.97

경험해본 1인. 강설이였는데 슬롭에 파인 부분에 노즈가 턱 걸려서 아래처럼 날라간적 있었어요. 결과는 그나마 핼맷, 각종 보호대(상체포함)으로 선방해서 발목염좌로 끝나서 1주 정도 쉬였습니다.

첨부

알다마

*.217.99.181

보는 제가 다 아찔합니다...

showry

*.39.139.75

으어어 보는 제가 다 아픕니다...

합성동복돼지

*.239.40.31

ㄷ ㄷ ㄷ

근데..... 짤영상 은근 중독성 있네여,,ㅋ

못난오리

*.36.141.177

와.......노즈박힘의 위험성 교육영상보는줄....

윰율이

*.52.35.8

아..보기만 해도 아파요..ㅠㅠ아찔하네요

피박

*.91.65.69

허 다행이네요

겉멋

*.239.254.10

이영상 어디서 봤나했더니 이클립스님이셨구나 ..ㅎ

저도 파인곳에 걸려서 목꺽일뻔..

┣┫ozooN

*.146.108.241

이 댓글 보고나서야 지지난 시즌에 이유없이 내동댕이쳐진 이유를 알게됐습니다. 라운드 덱이였는데... ㅠㅠ
보통은 쪽팔려서 벌떡 일어서는데 그땐 아파서 10초정도 앉아있었다는...

취향

*.215.145.165

짤 도용이심다......ㅋ

라스베가

*.221.143.154

예전에 봤는데 또 아찔 ㅠㅠ

조심하셔요 ㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

너무 잘타면 일어나는 현상이라 생각합니다

Ellumi

*.81.64.11

실제로도 흔하죠~ 해머가 가능성이 높긴하지만 눈 파인 곳도 있어서 라운드라고 안전한 것도 아닌....ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 실력이 미천해서 아직 노즈박힘은 경험해본적이없네요.... 과도한 전경이 노즈박힘의 원인이지싶습니다...

100:)

*.62.179.229

데크하나 해먹은 1인추가요...

착한아빠

*.231.196.1

저도 해먹었어요..ㅜㅜ 가운뎃 부분이 쩍벌 되면서.. ㅠㅠ

WhyJei(와이제이)

*.62.188.161

전부 겁주는 댓글들만 있네요. 너무 걱정마세요. 입문이라고 하시면 노즈박힘까지는 아직 먼길이 남아있지 않을까 싶네요. 근데 왜 오늘은 버스 안타나요?

보드보도리

*.110.78.64

탑승~!

llikan

*.62.175.149

역모션 조심하셔요 턴체인지 중에 모션 순서 꼬여서 날라간게 태반

,·´″☆☆다솜

*.186.11.189

전 다행히 헬맷만 사망했어요..ㅠ.ㅠ

보드보도리

*.110.78.64

발목이 두번 부러졌을 뿐 아무문제 없습니다!!

♥마테호른

*.223.18.157

제일 큰 부상이 어디일것 같으세요 ??

머리 어깨 등 허리 엉덩이 ... 아뇨 ...

발목인대가 모든 힘의 충격을 흡수합니다

잘 낳지도 않아요 .. 바로 시즌 아웃

하이원광식이형

*.131.159.86

헤머 입문이라면 저런거 절대 안걸립니다.

잘타시는분들이 딥하게 카빙들어가면서 일어나는 현상입니다.

저 정도로 카빙들 들간다면 절대로 헤머초보가 아니겟죠.

오웬k

*.234.57.103

어우야... 종종 봅니다 날라가시는 분들...

용인_병아리

*.223.35.139

저같은 초보자는 낙욥하다가 역엣지만 먹어서 잘 몰라요 ㅎㅎ
스키 고속 활주하다가 탑이 눈에 걸려서 날아간 적이 있었는데... 정말 인간미사일처럼 날아가더라구요. 바인딩이 풀려서 발목쪽은 크게 다치치 않았지만 상체 충격이 ㄷㄷ 합니다.

아르네

*.253.131.112

ㄷㄷ 저도 날아가서 손목 뿐질렀는데

첨기중

*.134.84.33

노즈박힘으로 인해

반월상연골이 파열되었습니다.(무릎안쪽연골 찢어짐)

다행이 무릎만 찢어지고 헬멧만 박살났습니다.ㅎ

badong

*.37.12.173

턴 시작때 전경...턴 중반에 중경...턴 후반에 후경 주면서 빠져나오면 노즈 박힐 일 없습니다.

대부분 턴 후반에 내리막 탄성에 의해서 전경 자세가 되면서 노즈가 빠져나오기 어렵습니다.

전.중.후 정확한 프레스 없이 기울기만 주면서 턴하면 후반에 다치기 쉽습니다 ^^ 

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

질문은..질문게시판으로//ㅁ// ㅋㅋ 중간에 짤 한참봤네요 ㄷㄷ

장치

*.136.156.244

님들 왜케 겁주시나요??????? 입문자는 해당사항이 없는거 같으니 넘어가겠습니다 ㅎㅎ

피박

*.91.65.69

전 아직 노즈 박힐정도로 타지 않기 때문에 ㅠㅠ

비타민부족

*.77.192.208

노꼽은 방심하는 순간 누구에게나 일어나죠 ㅠ
시즌중에 한 번은 하는거 같아요..다행이도 뒤집어질 정도로 심하게 돌진 않아서 전면낙법으로 살았어요..

삼귀욥살

*.230.1.148

작년 시즌초/말 두번 날라갔네요ㅎ 늑골과 손목을 바꿨습니다.

골절진단금 50으로 보호대 다 샀어요ㅎ

토스트11

*.217.117.90

작년에 박혀서 오른쪽 손가락 골절 왼쪽 다리 부상 ㄷㄷㄷㄷ

롱키

*.215.75.28

저는 노즈가 박혀서 억지로 빼다가 다리가 부러졌었어요

시즌 중반에 아웃 ㅠㅠ

세미해머는 사도 그냥 해머는 이제 쳐다도 안 봅니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전향 입문하시면 한번씩은 누구나 경험하게 되는..........

k0NG

*.198.91.29

전 2년전 호크에서 엣지빠지고 다시 엣지가 박히면서 2바퀴 바로 머리로 굴렀습니다.

다행이 헬멧이 살렸습니다. 그 헬멧 아니였으면 저말 뇌진탕 걸릴뻔했습니다. 보호장비 필수입니다.

그리고 엣지 박힘은 헤머타시는 분들에게 한번쯤은 있을듯 싶어요~~!

15호호

*.187.34.45

작년에 헤머 첫해 타면서 꽤 적응잘해서 즐기다가 시즌끝났는데 노즈박힘 3번정도 당했는데 제 기준으로 나름 고속이었는데 고속이 아니었는데 소프트한 부츠사용했는데도 잠깐 쉬거나 그럴정도의 부상은 안당해봤는데 휘팍 원정가서도 둔턱에 노즈 꽃혀서 날라갔는데 리프트 타고 올라오는동안 쉬니까 탈만하던데요 크게 겁먹지마세요 어쩔수없이 경험하는거라 타다가 '어?' 하는 느낌들면 받아드리시면 되요 

제이피.

*.234.23.159

잘 배우시면 경험 안하실수도 있습니다.

인증된 라이더에게 강습 받으세요~

지리산선인

*.35.186.51

저도 작년에 일어나서 왼쪽발목 인대 3개 끊어지지는 않고 걸레가 되어서 아웃됐지요..

아직 발목 덜 나았어요 ㅎㅎ

지리산선인

*.35.186.51

입문자는 걱정안하셔도 됩니다 ㅎㅎ