[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 영화를 볼줄모르는건지.. 기대가 큰건지.. 인터넷엔 호평만 있던데.. 중간에 졸정도로 지루하고 허무 맹랑하던데.. 공감하시는분 댓글로 좀 말씀 부탁드려요 제 영화보는법을 고쳐야하는지 알고 싶네요..ㅠ
엮인글 :

레브가스 

*.62.203.159

익스트림한걸 원하시면 거울을 보시는게...
전 가끔 이용합니다..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.100

가울을 보니 행복이란게 느껴져요~ 하~ ㅎㅎ

RoseDew™

*.70.50.135

그냥 인워2,3(어벤저스4,5)의 예고편이다 생각하면 맘편하대요.
그리고 타노스가 중심이고 타노스를 중심으로 얘기가 시작되는데 정작 타노스의 얘기가 빠졌어요. 감독이 일부러 안넣어도 된다고 뺐다네요.
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14932673&memberNo=7727&vType=VERTICAL
이거보고나면 약간은 이해가 될꺼에요.
일단 이번편은 좀 무거운 내용이네요. 마블스럽지않은. (DC같은)

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.100

예고편이라 생각하면 뭔가 위안은 되지만.. 잠 잘시간에 잠못자고 예고 본 느끼이네요ㅎㅎ 감사합니다

좀무룩

*.130.177.71

취향이니깐요ㅎㅎ  전 마블은 영화의 완성도때문에 보기보단 눈호강하려고 봅니다ㅎㅎ 시작은 아이언맨이었고요.. 전 그냥 가볍게 생각하고 봐요ㅎㅎ 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.100

전 좀 히어로가 탄생하는 내용이 좋은 취향같아요 아이언맨도 1편 캡틴도 1편 그런것들이 재밌어서 그런가보네요..ㅠ

Sensbang

*.62.163.249

취향입니다
전 너무꿀잼이였어요!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.100

VOD나오면 일단 한번 더 봐바야겠어요 ㅠ

헐크

*.115.130.102

저도 중간에 살~~짝 지루하긴했는데..  개인차라봅니다.그럼에도 볼만해요. 

타노스몰라도 이해하는데 문제없었네요. 

전 가디언즈오브갤럭시?를 안봐서 스타로드가 누군지도 몰랐다는ㅋㅋ

그냥 모르고봐도 보는데 지장없습니다~~

Nills

*.218.45.194

타농부를 알고 보면 넘나 꾸르잼이지용

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.100

타노스에대한걸 만화원작같은건 못봤지만 유투브같은데서 많이 보긴했는데 사전지식이 부족한가봐요..ㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

전 슈퍼맨 세대라서  감흥이 없어서 볼 생각도 없어요. 좋아하는 장르가 아니라서..

라푸리

*.102.37.115

취향취향~^^저는 볼 생각도 안하고있어욯

야구하는토이

*.33.228.2

저두 노잼이었네요;;;

촙5

*.140.159.147

어벤져스 시리즈 1도 안봄 

아이언맨1만 스파이더맨 123 이후 주인공 바뀌고 안봄 

어제 회사 행사로 강제 시청했는데요 중간에 살짝 지루한부분이 있었지만

재밌게 봤습니다.. 이전 시리즈랑 관련영화를 보고싶어질만큼

한검사

*.150.142.33

어벤저스는 보고나서

와!~~~ 개꿀잼이다! 라는 생각이들려면 조건이 있습니다. 

마블의 인물관계를 알아야 합니다. 

거창하게는 세계관이라고 하는데 그정도까지는 아니어도

닥터스트레인저는 어디서 튀어나왔는지, 윈터솔저와 캡틴아메리카는 왜 절친인지

헐크와 스칼렛요한슨의 관계, 타노스는 어디서 뭐하다 기어나온 아인지.. 

어벤저스1을 봤을때 재미가 없었고, 

마블시리즈를 좀 찾아보고 2를 보니 좀 재미가 있었고, 

얼마전 닥터스트레인저와 가디언즈 오브 갤럭시를 보고 인피니티워를 보니 재미지더군욧! 

도깨빙

*.232.210.149

어벤2부터 질리더군요 히어로물안봄요ㅋ

스피드스타신

*.186.191.36

스타워즈처럼 내용을 연결을아셔야 재미가 난다고생각합니다 ㅎㅎ

아무리인기 있어도 연결이 어찌되는지모르면 제가왜저기있지라는생각이 ㅋㅋㅋ

저는 마블스토리도 좋아해서 ㅎㅎ

원래 마블자체가 애니원작이 막장이에요 ㅋㅋ 그나마 사실성잇게 영화하한거라서 ㅎㅎ

RoseDew™

*.223.21.209

아.. 애니는 더했군요. 마블 역대작들 따로놓고보면 대단한데
이번에 한데 모아놓으니 다들 우왕좌왕. 힘도못쓰고 엉망진창. 내용은 산으로가고.. 이게 최선이라면 최선이겠죠.
지구얘기랑 우주얘기는 첨부터 함께하기 힘든 내용이었던거 같아요.