[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 벨리를 타보면 오른쪽이 바깥쪽 턴이라서 약간 경사가 덜합니다. 

그래서 사람이 없다면 턴의 안쪽인 왼쪽을 타는 것 보다, 

슬로프의 오른쪽 기준으로 턴하면서 내려가는 것이 더 편합니다.

그런데 사람좀 있으면 보더들이 오른쪽에 쭉 서있습니다. 낙엽하면서 내려가는 사람도 보이고..

사실 한번에 슬로프 내려갈수 없으면 자기 실력이 안되는 슬로프 아닌가요?

왜 벨리까지 와서 낙엽하다 쉬다 이러면서 다른사람 방해하는 지 모르겠습니다.

이것이 한두명이면 피해갈텐데, 벨리는 그냥 피해갈수 없을 많큼 항상 보더들이 

오른쪽에서 낙엽하던 앉아있죠.. 아래 펜스 1미터 떨어져서 쉬고있는데 그 중간을 

지나갔다고 불평하는 글이 있는데, 펜스 1미터면 지나갈 공간도 아니고, 4-5미터 

떨어져서 쉬고 있을텐데, 문제는 위쪽도 아마 보더가 있었을 것입니다. 

그래서 그 공간이 지나갈만 하겠다고 지나갔겠죠..

결국 둘중에 하나죠.. 그 사이를 지나가던지, 정지한다입니다.. 

다른 루트를 타기에는 너무 많은 보더들이 벨리 오른쪽 슬로프에 널려져 있습니다..

엮인글 :

이젠관광보더

*.70.15.226

포인트는 못타는 사람들이 밸리를 내려오는게 아니라 못타는 사람들의 바로 옆을 위험하게 지나가는게 잘못 아닐까요? 한번에 못내려간다고 해서 그 슬로프가 자기에게 맞지 않는다는것도 아닌거 같구요. 글쓴분은 어떤 슬로프를 이용하시든 모두 한번에 내려오시는지요?

사이반

*.193.55.234

저는 기본적으로 한두번에 내려갑니다. 사실 슬로프의 수준도 주관적인것처럼 옆을 위험하게 지나간다는 것도 주관적인 경우가 많습니다. 멈춰있는데 옆에 사람 지나가는 것이 싫으면 슬로프에 서있지 말고 한번에 내려가면 됩니다. 

이젠관광보더

*.70.15.226

두번에 내려가는 슬로프는 자신에게 맞는 슬로프이고 여러번 혹은 수십번에 걸쳐 내려 가는 슬로프는 자신에게 맞지 않는 슬로프라는 견해에는 동감하지 않습니다. 처음부터 상급슬로프를 한번에 내려 올수 있는 사람은 없듯이 경사의 적응이 필요하고 연습과 훈련으로 점점 안정적으로 이용할수 있지 않을까요? 멈춰있는데 옆에 지나가는 사람이 싫은것이 아니라 조금만 잘못 컨트롤이 되어도 굉장히 위험한 상황이 발생할것을 아니까 무섭고 화가 났던게 아닐까요? 슬로프에서는 돌발상황도 많고 자신이 컨트롤을 못해서 혹은 눈상태에 따라서 그리고 같은 슬로프를 이용하는 타인에 의해서 한번에 이용하지 못하고 넘어지거나 멈추게 되는 상황이 굉장히 많이 발생합니다. 글쓴분이 말씀하시는 한번에 내려가는 슬로프만 이용한다고 하신것에 대해서는 무조건 아니다에 손목 걸수 있을거 같네요.

AZZURRA

*.234.248.150

전 벨리 탈때 항상 왼쪽 사이드쪽만 이용했는데

그게 오른편의 사람들 피할려고 그랬나보네요

상디

*.38.22.250

제가 밸리 성애자인데요 .. 거기 스키어가 보더보다 훨씬 많이 정차하는 지역입니다. 줄줄이 비엔나처럼 정지해들 있으셔요. 오른쪽 구석탱이요

행율

*.111.28.252

슬로프 한 번에 내려갈 수 없으면 실력에 맞지 않는다라.. 그럼 기존 이용인구 중 최소 절반이상 뜨내기 손님 단체손님 등등 타면 안되는 사람 엄청 많네요. 초급 슬로프도 한 번에 못 내려가는 사람 많거든요. 그리고 글 내용과 댓글 내용이 서로 다른거 아시죠? 글에서는 한번에 댓글에는 한두번에 내려가시네요. 거짓말 잘 하시네요.

자라도8꼴통

*.139.71.54

초보가 중급 슬롭에 와서 낙엽하고 쉬고있고 이게
내가 신나게 쏘고 싶은데 방해가 된다... 이런 골지 이인듯 한데

그런거라면 초급에서 낙엽하고 있는데
그 초보들 기문보듯 옆으로 슝하고 쏘는 잉간들이나
그 앉아서 쉬고있는 사람 옆으로 날세워 트릭하는 잉간들이.더 위험 할듯 한데요

또한 요즘 밸리등 중급 슬롭은 초보 보다도
동호회나 시즌방 사람들 4~8명이 순서대로 앉아 대기 하며 뒤에 오는 사람 기다리는게 더 많습니다.

파이다

*.216.220.29

밸리는 누가 밑에 정지하게되면 그 위로 층층히 정지를 하게되는 듯합니다.그리고 경사하단부는 레슨(?)하기 위해 대기하는 분들이 많아 보이더군요.
그리고 펭귄까지는 중간에 1번 쉬거나 아니면 원런으로 가는 듯합니다.
좌우측으로 가던 사람이 중간에 누가 멈춰있으면 중간으로 방향 틀기는 부담이 된다고 봅니다.
중간으로 쏘거나...턴반경이 중간으로 오는 분들이 많아서 사고날 수도 있다고 봅니다.

정확하게 그 상황을 본게 아니니...누가 옳다..틀리다 할순 없고...원런이 안된다면 좌우펜스에 최대한 붙어 있어주는게 서로를 위한 배려같아 보입니다.

ㅇㅇ

*.38.27.33

그럼 글쓴이분은 처음부터 실력에 맞는 슬로프만 타셔서 초급부터 한단계식 올라가셨습니까?한단계 올라갈때마다 원런으로 뛰시면서요? 실력에 맞는 슬로프를 이용하는건 맞지만 , 그 기준을 뭘로 나누실겁니까? 그렇게 맘에 안들면 스키장 전세내고 타세요

레몽레인

*.36.133.10

서로 이해주자고요 서로 해려야주면 좋을듯 해요
못타는 사람도 도전해야 늘잖아요
저는 거기서 싸이드 스리핑내려오면 가끔 가르쳐서 같이
내려와요

파닭파닭

*.192.239.67

동의할 수 없는 글이네요...

어떤 종목이든 초보자보다 상급자가 시야확보라던가 여유가 있기 때문에

상급자가 완급조절을 해줘야 합니다. 그게 배려구요~

그런 의미에서 글쓴이님도 아직 상급자는 아닌가보군요.

ehrgml

*.121.237.178

동의합니다. 저는 상급자에게 배려의 의무가 있다.고까지 생각합나다. 레벨2 이상 최상급자는 충돌 사고시 더 무거운 책임을 지워야 한다고 생각합니다.

소원빛

*.38.29.135

경사 극복을.위해서 가끔 갔는데. .실력 업글을 위해서는 꼭 필요한 절차가 아닐까요? 비록 낙엽으로 내려올지언정. .

제이티팍

*.39.141.13

이런게 고인물 텃새인가요? 저도 호크 슬로프스타일만 타다가 챔피언 벨리 타는데 아직급사 적응중이라 쉬었다가고 해요 그러면서 점점 적응하는게 느껴집니다. 처음부터 잘할수 있나요? ?

보드많이어렵다

*.250.36.159

그럴땐 디지로 가세요~ 사람이 별로 없어용 ㅋ

멋진화니

*.111.28.251

이양반은 보드 타자마자 카빙했는갑소 ㅋ
다 초보시절이 있는거지
그러면서 조금씩 상급슬로프도 올라가보고 싶고 막상가봤더니 높아서 좌절도 하고 그러면서
지금 당신처럼 한두번에 내려오게 되는거지
하긴 보드타자마자 카빙하는 양반이니 이해못하실수도..

LuvEJ

*.54.102.96

제 글때문에 쓰신것같은데 제 글은 스키어 보더를 나누지 않고 위험하게 타는 상급자를 말했습니다만?? 그리고 전 왼쪽 폭넓어지는 구간에 있었고 그곳으로는 사람 안지나가요. 그리고 4~5미터? 휀스까지 거리가 제 데크보다 짧았습니다.  그래서 상급자라고 생각했구요. 그리고 그 시간이 야간이라 밸리에 사람 없었습니다. 제 주위로 앉아있는 사람 한명도 없었구요. 글 제대로 읽지도 않고 자기 라이딩 스타일이 찔려서 쓴글 같은데요.

님 글엔 인성이 보여요. 사람들보고 널려져 있다고 표현하지 않나 그리고  밸리 급사 오른쪽구간엔 낮엔 스키어든 보더든 급사구간에 줄줄이 정체해있습니다. 그걸 굳이 보더들만  널려져 있다라고 한 저의가 먼가요? 제 글엔 상급자중 위험하게 타는사람들은 몰아  비판하는것입니다만 님 글은 그냥 스키어 보더 편가르기에 내가 원런해야하니 걸리적대지말고 밸리에 오지마라는 어그로끌기 아닌가요?

자신의 실력에 맞는 슬로프를 타야 되는것 맞는 상황입니다. 그런데 휀스에 붙어서 쉬는사람들중  정말 아무지식없이 초보가 겁없이 온것일수도 있고 중상급자가 근육통에 어쩔수 없이 멈춰설수 있는 상황도 있습니다.  근데 님은 싸잡아서 널려져 있다고 표현하셨죠? 그냥 님은 논리있게 근거있는 비판이 아니라 님이 원런을 하고 싶은데 걸리적대는 것이 짜증나서 징징대는 것으로 밖에 안보입니다.  비판할 대상을 정하지 않고 자신한테 방해되는 사람들은 그냥 다 똑같은 걸리적대는 것들인 겁니다. 님은말이죠.

쉬는 사람중엔 다친사람 님 말대로 올라오면 안되는 완전 초보분들 쉬는 분들 그분들이 개념없는 겁니까 야간에

사람없는 밸리 급사 구간에서 왼쪽휀스에 딱 붙어서 있는사람한테 굳이 찾아와서 그옆으로 지나가는게 개념없는건가요?

님 라이딩 합리화시키려고 어거지 부리지 마세요.

마린티

*.38.28.1

전 글쓴분이 어떤 의도였는지 조금은 공감이 갑니다~ 예가 좀 극단적이라 (근데 사실 제 기준도 글쓴분과 같습니다. 그게 다른 사람도 지켜야하는 기준은 아니고, 주변 지인들 강습할때는 꼭 초급 이용합니다. 턴 될때까지)
그런데 사실 낙엽도 제대로 못하는 초보자가 중급으로 올라오는 경우도 있고, 사람을 기문처럼 피하는 사람도 있지요 ㅠㅠ
그리고 그 슬로프 적응을 위하여 한두번 낙엽하시는 경우도 있고, 사람이 많을 경우 2-3명 연속 피하다보면 고의적이지 않은 칼치기?가 발생하는 경우도 생깁니다.
보통 저도 가끔 쏘는걸 좋아하다보니 고의적이지 않았지만 칼치기? 하게 되는 경우가 있었어요.ㅠㅠ 가능하면 멈추려하지만 중급자 이상에선 가끔 딱이 안되는 경우가 있어요 ㅠㅠ 그럼 가능한 바로 멈추고 상대방 확인하고 죄송하다고 사과합니다.
사실 여러 사람, 상황 들이 있어서 딱 무조건 머가 잘못이다는 아닌것 같습니다.
서로서로 양보하며~ 안전 보딩/스킹 해보아요~
슬로프 이왕 가쪽에서 가시는거, 쉴때는 딱 붙으면 더 좋을것같아요~ ( 물론 그 좁은 틈새을 위험하게 질주하는건 좋지 않습니다)

처코파이

*.111.3.34

처음부터 디지가서 잘타는 사람이 어디있나요..
차차근 늘면서 재미을 느끼는거죠.. 정 사람없으실때 타고싶으면 평일 오전 땡보 타세요 같은 돈내고 타는건데 너무하신것 같네요

망고쉑

*.118.153.81

체력이 엄청 나신가봐요... 전부 한두번만에 내려가신다니.

슬로프는 다 같이 이용하는 곳이지 난 쓸테니 내 앞에 다 비켜... 하는 곳은 아닌 것 같습니다.

근데 진짜 이해 안되는게...

내려갈때 슬로프 좌우로 다 쓰세요?????

방해 되지 않으려고 양 사이드에 앉아있는건데 그게 방해가 된다는게 잘 이해가 안됩니다.

쪼렙은도도로

*.251.238.18

실력이 얼마나 ㅈㅂ이면 초보자를 못피해가니

그 실력이면 밸리 말고 도도가서 연습좀 해라

다른사람 탓하지말고 니 실력 탓해

보드 가르칠때 안전부터 가르치는 사람인데

넌 못배아도 한참 못배았다

못된놈 ㅉㄹㅉㅉ

펀보더

*.230.235.240

모두가 무지와 무례에서 비롯된 것입니다.

무지는 자신을 이해하지 못해서 생기는 일이고,
무례는 타인을 이해하지 못해서 생기는 일입니다.