[헝그리보더닷컴 이용안내]
나이가 20대초반입니다(23이하)
어딜가도 회원분들이 적어야 92-84다보니, 대게 직장인에다가 동호회안에는 이미 끼리끼리 친해지셔서 정모도하고,,, 지인에 지인 엮어서 대려오시기도하고,,,
제 주변친구들은 스키,스노보드에 관심없을뿐더러 대학생이다보니 비용적으로 좋아하는거아니면 부담이 돼서 주기적으로대려올 사람도 없이 혼자 들어가니 혼자 쭈뼛쭈뼛 가서ㅋㅋㅋ처음보는사람들이랑 어울리는게 쉽지않네요.
약간 단체에서 붕 떠다닌다고 해야하나??ㅜㅜ
강습받을때, 친구들이랑 갈때 빼고 딱히 누구랑 같이 타본적이얷어요ㅋㅋㅜㅜ 이번시즌 거의 스키장에 살다시피하는데...
나이어리다고 예의없는것도, 게으른것도 아닌데,,,
딱히 말할곳이없어서 헝보에 올려봅니다,,,
내일도 쓸쓸하게 혼자 연습이나해야겠네요 흑
엮인글 :

연형

*.205.101.172

베이스가 어디십니까 ㅋㅋ..

히이이이익

*.62.163.218

하이원,용평,휘팍이런 메이전아니고 나머지 중 하납니다... 댓글에다 베이스적기엔 관심병이라 누가알아볼까 부끄럽네요

한현호

*.70.55.103

저도 동호회없이 혼자 탔습니다.
주위에서 스키장 가는 사람이 없어서...
타다보니 늘더라고요...
어느정도 잡힌 상태로 원포 받으면 훅 늘기도 하고..

히이이이익

서로동영상찍어주고 피드백좀 하고싶어요.
내가 내자세보면 고칠수있을것같아요
이미 강습받고 공부도 열심히해서 이론은아는데 실행이안돼요

강습은 아무래도 앞으로 쪼들려서 못하겠어요.
이번시즌시작해서 큰맘먹고 장비에 이것저것 이백정도 썼을걸요ㅋㅋㅋㅋ 언능 과외비가들어와야하는데

*.178.160.89

대략 1만명 회원수 동호회라도 주류 활동 인원을 300명정도로 잡고 보면 9천7명은 비주류 눈팅이나 유령회원이죠 ㅋㅋ 근데 원래 알던 지인이 아니라면 동호회에서 만나는 인연은 워낙에 신기루 같아서 형 동생하며 친하게 지내도 인연의 끈이 순삭되는게 현실입니다... 제일 좋은건 친한 지인들과 같이 타는게 좋긴 합니다만 그게 안되면 혼보로 가는거죠 ㅎㅎ 외롭긴 하지만 나름 장점도 많습니다 ( 헝글을 적극 활용하세요 ) ^^

히이이이익

그럴거 뻔히 보이긴합니다. 그래도 인연이란게 순삭되더라도 쉽게 끊기지않기도하니까요ㅎㅎ
지나가도 옷깃만스쳐도인연아닙니까

Sun후니

*.142.181.247

맘이 맞는사람과 같이 리프트타면서 세나같은 걸로 이야기하면서 타면 도움도되고 안전(!)도 합니다

생긴거하곤

*.205.133.187

혼자 타다가 누가 말걸면 대답할때 삑사리 나용.ㅡ.ㅡ;; 엄청 챙피함...;;

목에 수분 보충 잘하시고 타세요.ㅎㅎ

히이이이익

주로 리프트에서 노래부르면서 탑니다,,, 혼자타니깐 눈치볼것도없고,,,
가끔 혼잣말도합니다ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴거하곤

*.205.133.187

옆에 꽃보더에게 초코바 하나 건내보세요.ㅡ.ㅡㅎ 친구가 될지도.ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

학교에 동아리없나요? 대학교때는 동아리가 제일좋아요

히이이이익

서울나름 꽤 이름있는 학교인데도 학교동아리에는 없더라구여ㅜㅜ 아무래도 마찬가지로 비용문제아닐까요?
가더라도 한번 렌탈해서 단체로가는정도겠죠?ㅜㅜ

낙타뒷발

*.65.206.203

서울권이면 다시한번 찾아보세요

대학보드연합같은게 있을정도로 활성화는 잘 되어있어요

중앙동아리의 자격을 얻지 못하는 소규모학회라도 아마 있을거구요

특히 겨울시즌에 보드캠프 같은걸 진행한다면 굉장히 높은확률로 있을겁니다

제가 학교다닐때 저희학교 동아리는 대학생 시즌권가격 적용받아 할인받아서 사고

시즌방까지 운영하더라구요

1740j

*.102.246.152

같이타요 이용하면 좋아요

히이이이익

*.62.163.184

ㅋㅋㅋ그것도 해봤죠ㅋㅋㅋ
전 주말엔 사람많아서 안가는 평4,5일보더입니다ㅋㅋㅋ
저희 스키장엔 없네요 게다가ㅜ

하이원장님

*.251.156.186

웰팍이세요? 평일에 자주가는데..ㅎ

OH교

*.205.146.204

카카오 오픈채팅방도 알아보세요~ 아니면 직접 만들어보세요.

지산쿠

*.36.159.120

저도 주변에 보드 타는사람이 없어서 혼보합니다 ㅜㅜ 나중에 베이스 같으시면 같이타요 서로 자세도 봐주고 ㅋㅋㅋㅋ 전 지산입니당

개발바닥4

*.111.25.43

저도 잘은 못타지만 베이스 같으시면 같이타요~ 지산 야간보더입니다^^

히이이이익

*.231.141.163

안타깝지만저 웰팍도,지산도아니에요ㅜㅜ 저도 베이스잘못선택한것같은 느낌드는게 제 베이스에서 저같은사람이 진짜 저밖에없는것같아요.
맘같아선 달려가섳같이타고싶지만 돈이없네요 이젠ㅋㅋㅋ
그리고 오픈카카오도 해봤지만 저같은사람이없습니다~~파리날리고있어요~~
오픈카카오로 동호회들어가보기도하다가 별로 안맞아서 나왔고 만드니 파리네요,,,
그냥 혼자 타렵니다,,,ㅜㅜ

곰말

*.102.128.202

베어스 오시면 저포함 혼보족 은근 많습니다ㅋㅋ

하얀색나비

*.127.85.174

저도 회사 형님과 함께 둘이 타는데도

형님이 원포 해주실때랑

혼자 아무리 뺑뻉이돌때랑은

많은 차이가 있는데..

혼보 하는건 외롭고 쓸쓸한 자기 자신과의 싸움인듯해요...

비추

*.241.135.131

"비밀글입니다."

:

히이이이익

ㅋㅋ그래요??
아쉽네요 스노보드,,,
혼자타러가야겠네요오늘도

이케르카시야스

*.111.26.46

알펜시아 오시면 같이 타요...저두 항상 혼자탑니다ㅠㅠ

히이이이익

*.39.151.135

ㅋㅋ 알펜시아아닙니다~~ㅜ 지금도 혼보여ㅜ
베이스이외에 이동하기 힘들어요ㅜㅜ

브로큰헬맷

*.142.172.95

강촌 이실까요? ㅎㅎ

히이이이익

*.39.151.135

헉...네에...

브로큰헬맷

동호회 아닌 강촌 단톡방이 있는데 저도 그 단톡방에서 활동중입니다.

오시면 격하게 환영해드립니다 .ㅎ

히이이이익

저도 지금 그안에 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 나갈까생각중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이틀전에 알아보고 들어갔는데 묻혀서,,,
쥐죽듯이 나가야하낯고민중입니다,,

브로큰헬맷

강촌 스노우 크루방 맞으세요? ㅎㅎ 그럼 저 어제도 강촌에 있었는데 말씀하시징 ㅠㅜ

히이이이익

앗 그방아닙니다...그 방 들어가려다 사람이 느므많길래ㅜㅜ
그방들어갈까요?
그방은 근데 동호회나 클럽아닌 그냥 시즌권있는 사람들 만나서 같이 타고 그러는거에요?
전일권이라 전 아무때나ㅎㅎ
오늘은 야간에들어가서 새벽하산예정입니다

브로큰헬맷

동호회나 클럽 사람들 아니고요 설면을 즐기시는분이라면 누구나 다 들어와계신방입니다.

이 방에는 타 동호회분들 타 스키장분들 보더,스키어 가리지 않고 있는방입니다. ㅎ

히이이이익

*.62.204.107

좀이따들어가봐야겠네요,,,ㅜㅜ
평일보더 많았음좋게써요

히이이이익

근데그게 같은방인지는모르겠네요ㅜㅜ