[헝그리보더닷컴 이용안내]

혼보더로 휘닉스 다닌지 몇년 됩니다..

주로 주중에 이삼일정도  다니는데 아침만 타고 점심먹으면서 반주 한잔 걸치고 귀가 합니다..(가글하고 마스크 씁니다)

마음이 동할때 숙박하고 갈때가 있는데 야간 타고 고기 먹으러 가면 거의 모든 식당이 1인분은 안 판다고 합니다

평일이라 자리도 많이 남고 반찬을 많이 먹는거도 아닌데 왜 그러는지 이해가 안되네요

펜션이나 콘도는 혼자 가면 좋아라 하는데 식당은 그렇지가 않아요

용평처럼  세팅비를 받던가 1.5인분이 생겼으면 좋겠네요

1인가구수가 다인가구수를 앞서는데  식당도 좀 변했으면 하는 바램입니다..

엮인글 :

의지만가득한여자사람

*.111.11.64

혼자 2인분 먹을수 있어요!하고 먹으면 안되나요?

함포고복

*.121.75.163

제 위장 최대치(보통사람)는 1.5인분이었습니다^^*

트윌로그1

*.200.118.248

용평에서 주중 타고 혼자 삼겹살 먹는 1 인 추가요..

EISE-김재현

*.47.37.178

주인:1인상은 안돼요~

함포고복:삼겹 5인분에 소주 한병 된장찌개에 밥두개

주인: 아..으어어..네 넵

고고나죠

*.154.188.46

스키장 저녁식사파티모집코너가 생겼으면 하네요.

같이 파티맺기 무서운분도 ...... 더러 걸릴수도요.  5인분에........ㅋㅋㅋ

무차

*.201.171.111

저기압일땐 고기 앞으로...

STEMCELL

*.206.90.143

1인 두근 기본 아닌가요?

박박박기사

*.38.48.210

두근이면 1.2kg입니다 ㅎㅎ

피터팬후니

*.39.131.82

저는 그냥 2인분 시켜 먹습니다~남음 어쩔수없고요~
먹고싶음 먹어야죠~아님 병나요^^

샹띠망

*.38.39.215

저도 당당히 혼자 들어가 2인분에 공기밥 된장찌개와 소주1병 먹고 나옵니다.
아, 그리고 제 지인도 고깃집을 하는데 1인분은 솔직히 남는 것도 없답니다. 야채, 밑반찬등등..남아야 장사죠. 이해해 주시고 그냥 2인분으로..

iso1685

*.36.135.208

2인분을 먹으면 되지않지않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

새벽별

*.198.246.2

식당하는 친한형이
2인분이하로 팔면 손해래요
혼자가서 정말 1인분만 먹나요???!!

예술낙엽

*.36.168.102

고기 1인분 팔자고 불넣고 불판 올리고...반찬 셋팅에... 등등.. 

드는 수고와 비용에 비해 이익이 거의 없어 보이네요.

구워서 주는 집 아니면 1인분씩 팔긴 사실상 힘들 것 같아요.

전 스키장 아닌 곳에서 혼자 고기먹으러 갈 경우 2인분 이상 먹어요.

제가 사는 동네가 서울에서 1인가구가 가장 높은 동네인데도 어지간한 고깃집에선 아직까진 다 혼자 오면 안좋아해요.

짜리마왕

*.70.46.163

우리동네는 무조건 3인분부터 주문인데.ㅠㅠ 혼자가서 다 먹긴 하는데. ㅠㅠ. 관광지 혼자 놀러가면 안주긴 하더라구요. 어떤데는 2인분 주문해도 반찬 남는다고 안된다는 곳도 있구. 여러곳 다님서 물어보시는 방법도..

밝은햇살

*.102.142.210

고기는 1인 3인분부터 시작이 아니었나요... 1인분은 입맛 다시면 끝인데ㅎㅎ....근데 혼자 오는 거 자체를 식당에서 싫어해서 저도 퇴짜 맞은 경험 조금 있어요ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

아 속상한분 삼겹 기준에 2인분 소주1병 밥

12-13000원 차이때매 안드신다구요? ㅜㅜ

웰팍혼보더

*.31.53.5

둔내는 1인분도 팔아요(소고기 라는건 비밀요)

Cool-보더

*.226.28.254

1인분은 인건비가 안나와유 ㅎㅎ 최소 기본 세팅이나 설거지는 사람이 하는거니께...

어차피 1인분이나 4인분이나 그릇수는 비슷한데 단가가...

파이다

*.111.18.162

이인분 시켜먹으면 될듯한데요....

화이트믹스

*.122.144.72

160~180그램이 1인분은 아닌듯,,,,