[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇년 전부터 몇개 스키장에서 나오던 얘기인데...
하이원이 지인,가족 강습도 그냥은 못하고 서류제출하고 비용도 내야하군요.주의해야겠습니다.

원본출처는 아래입니다.
http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_timeline&document_srl=4365601

된쟝

*.244.163.48

하이원 미쳤네. . . .
채용비리 공기업답다

간지이고

*.108.0.96

헐.... 이건 뭐 초보는 타지말라는소리네요

정이지

*.36.141.172

용평부터 시작해서 하이원,휘팍에서도 하고 있는걸로 알고 있습니다..에휴

그거

*.184.236.112

보린이들 입문을 더더욱 막는군요
멀리 보지못하는 하이원...많이 아쉽네요

BBPGuy

*.185.140.164

더 대단한건 하이원 스노보드 강사들이 강사자격도 없이 강습단속을 한다는 점! ㅋ

레벨1을 기준으로 채용하는거 같은데 스키연맹에서 레벨1은 강사가 아닙니당~

강사가 아닌자가 단속을 한다는게 어불성설인 부분이네요 ㅋ

일해라곰돌아

*.234.229.145

오늘 강촌에서 밥먹다가 강사들이 하는이야기 들었는데 적어도 강사가 레벨 테스트는 받고

강사자격증은 있어야 면이 서질않겠냐고 강사가 강사자격증도 없이 강습한다고 볼멘소리하더군요

BBPGuy

연맹에서는 lv1은 뱃지 lv2 준강사 lv3정강사로 규정하고 있습니다.

즉 lv1은 연맹에서 인정하는 강사가 아닌, 강사자격 시험을 볼수 있는 자격에 해당한다고 볼 수 있습니다.

제가 알기론 하이원 스노보드 스쿨은 외주업체이며, lv1기준으로 강사를 뽑고 있고(없는 경우도 허다할듯)

lv2 즉 강사 자격을 갖춘자는 3명도 안되는 걸로 알고 있습니다.(lv3 1명 포함)

즉, 하이원 스노보드스쿨에서는 오피셜하게는 3명만 합법적(연맹에서 인정하는)인 강습이 가능하다는 것이지요

사실 불법영업은 하이원 자체에서 하고 있으면서 마치 자기들은 정식으로 영업을 하는것처럼 하고 있는 것이죠

연맹에서 정식 자격을 갖춘 강사가 강습을 하는데 자격도 없는 불법 취업강사가 정식 자격을 갖춘 강사에게 와서

단속을 하는 경우도 발생할수 있다는 겁니다.

아이러니 하지요~

단속을 하려면 정확한 근거와 기준을 갖고 해야지

자기네한테 돈낸 사람만 강습이 가능하다. 지인도 안된다. 등의 막무가내 식은

정말 이해할수가 없네요 ㅋㅋ

조만간 큰 일 나지 않을까 싶습니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

뭔가 착각하시는 듯 한데.

업장에서는 고용된 사람이 강사지

강사 자격이 국가에서 관련법규가 인정하거나

국가 자격이 아닌 이상

합법 불법의 문제가 아닌 듯 하네요.

법에 조예가 깊으신 듯 하네요.

BBPGuy

하이원에서 보드강사를 연맹 lv1을 기준으로 채용 하기에 언급한 내용입니다.

단속 기준자체가 모호하다는 취지의 내용이니, 시비는 자제하시죠

쿠니쿠니

*.26.167.230

글 내용 자체가 애매하다는 취지의 내용이니, 시비의 댓글도 자제하시죠.

탱자~탱자~

*.179.48.86

단속하고 강사자격증하고는 상관없지요. 대명은 보안업체에서 단속합니다

토끼네거북이

*.39.130.207

미쳤네요 진짜...

그린패치

*.118.111.242

아는 사람끼리 가르쳐 주는게 안된다고요...?

어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

일해라곰돌아

*.234.229.145

진짜 이러다가 원포도 못하게 하겠네....

아몽

*.39.138.92

에덴에도 이러고 있죠ㅋㅋㅋ
빕 빌려서 강습하라는데 가격이......
그 스키학교라는곳의 강습이 진정 믿을만한가 모르겠습니다

rahe

*.239.34.151

다들 왜이래 미친놈들

하아

*.33.178.176

셀카봉으로 영상찍지도 말고, 지인강습도 불법이라 하고, 아침오픈 시간 8:30 에서 9:00 바뀌고 ㅋㅋ 아테나2(강습금지구역)에 스키스쿨 강습 막지도 않으면서 저희들만 뭐라하네요 하이원이 점점 이상하게 변하네요 베이스를 다른쪽 가야 하는걸까요? ㅠㅠ

자라도8꼴통

*.139.71.54

해외 데려가서 가르쳐와야하나 ㅋ

BBPGuy

곧 아빠가 아들 가르치는것도 빕사라고 할판이네요~ 어휴~ 

다른데는 몰라도 공기업이 운영하는 곳이 이러면 안되는거 아닐까 싶네요

땡보타고싶엉

*.155.81.131

저한테는 가족도 내려가서 빕달고 해야한다고 말했어요 이딴 스키장이 어디 있냐니까 여기 있자나요 안보여요? 이러고 있는 ㅋㅋ 어이가 없어서

BBPGuy

하이원 서비스 개판입니다. ㅋㅋ 고객지원센터도 가봣는데 거긴 더 가관입니다. ㅋㅋ

언론이나 국민신문고 한번 터져야 할 듯 ㅋㅋ

된쟝

공기업이 문제네요

BBPGuy

공기업이라는 것 자체가 공공의 이익을 위해 만들어진 회사이고, 국가의 세금으로 운영되는 곳인것인데

도대체 영리를 추구하는 이유를 모르겠고,(사장이 성과를 내서 자리유지 혹은 더 높은 자리를 노리는 걸라나?)

내가 낸 세금으로 받는 당연 서비스를 마치 을의 입장에서 돈안내고 슬로프 이용하는 사람 취급을 하니 어이가 없네요

차라리 이럴거면 사유화 해서 서비스 질이라도 높였으면 좋겠네요.

단속하는 보드 강사들이야 차피 시즌 아르바이트 생이고, 오히려 직원들이 더 문제입니다.

(낙하산, 채용비리 출신에 철밥통이니 안하무인인거죠!)

된쟝

담배판매와 도박장 운영을 공기업이 하는 나라 ㅋㅋ

BBPGuy

국민청원 가부립시당! ㅋㅋㅋㅋ

땡보타고싶엉

*.155.81.131

와서 경고 주길래 여친 알려주고 있다고 했는데 안된다고 해서 어이가 없었던 ㅋㅋㅋ 옆에 아들 가르치는 스키어 분도 잡아서 불법강습이라고 경고 먹이고 줄줄이 때지어 다니면서 험악하게 조성하더군요 말투도 완장 달았다고 겁나 띠껍게 말하길래 욕한바가지 해주고 내려 왔습니다

무서운초보ㅎ

*.62.222.64

와 ㅈㄹ하네 진짜... 미쳤네

오른쪽턴

*.94.238.149

미친... 가족 증명서? 헐...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

가족은 무료지만 친구는 돈내라?

가족은 무자격이 알려줘도 되지만 친구는 자격이 있어야 한다?

셀카 및 촬영도 그렇고 이런 강습이야기도 리조트에서 무엇을 이야기 하는지는 알겠지만 그 적용에 일관성도 없고 방법도 많이 잘못 된것 같네요

촬영으로 인한 사건 사고를 막고 싶다면 그에 걸맞는 예방책을 찾아야 할것이고 무분별한 사설강습과 무자격 강사를 단속하고 싶다면 또 그거에 걸맞는 단속 방법을 찾아야지 자기들 편한 방법만을 찾고 있네요

진짜 운영 쉽게 쉽게 하네요.

그럴꺼면 그냥 타러 오지말라고 하는게 제일 속편할텐데 말입니다..

강철어린이

*.7.54.229

미친건가..,..

돈 안받고 친구 가르쳐주는게 문제라...

조만간 장비도 못 빌려주게 하고 지들 렌탈아님 스키보드 반입도 안 시키려고 하려나ㅋㅋㄱㅋ

강습아니야 대화야

*.36.142.18

강습 하는게 아니고 토론 한다고 해야겠군요.
우린 강습하는거 아닌데???
서로 타는 모습에 대해 이야기 하는건데??

에쎔리

*.135.114.234

굿아이디어!

Kylian

*.77.114.183

리프트에서 담배 태우는 인간들이나 좀 단속하지.

우주청년

*.223.26.193

저도 금요일 하이원 제우스3에서 지인 가르쳐주다가 잡혔습니다. 시즌권 찍어가더니 다음에 한번 더 걸리면 시즌권 회수한다네요... 항상 하이원 직원들 보면 먼저 인사해주고 했었는데 이리 뒤통수를 맞으니 얼얼하네요ㅋ

오른쪽턴

*.70.52.87

가족들과 함께 가려고 하이원 대회랑 숙박 예약했는데 취소해야겠네요.

집사람과 아들 가르치고 있는데 사설강습 단속 맞으면 기분 나쁠 듯...

클릭해

*.189.33.132

머나먼 남쪽 땅 에덴밸리라는곳은 코딱지만한 슬로프에 루지라는 레포츠도 병행하며 

위에 지인 강습엄금을 이미 몇해전부터 철저하게 실시하고 있습니다 

강원도는 경쟁에 의해 이제서야 진행하는군요 오히려 부럽네요 ㅜㅜ

동네바보.

*.111.2.24

잘못알고계신것같은데 에덴은 여친.가족은 안건듭니다 잘알아보시져

클릭해

*.228.189.191

가족만되는걸로 아는데 여친도 된다는 말이군요 잘알아보져

눈위의미사일

*.36.140.235

민원 올렸습니다. 가만히 보고 있으면 전 대통령처럼 그 꼬라지 납니다.

노동이즈베리임폴턴트

*.141.42.229

하이원... 원래 안 가지만 정도가 너무 지나쳐서 정 떨어지네요.
방식은 다르지만 곤지암, 하이원.. 두 곳은 버려야 겠어요. 그나저나 하이원을 베이스로 강습하시던 분들은 타격이 있으시겠어요.. 음..

홍대홍

*.142.197.17

이거 한국스키연맹에서 이렇게하기로 한거 같던데요..스키장들 다 담합하구요.연맹을 욕해야 될거 같은데요..안그래도 스키.보드인구 줄어들고 있는데 제살깍아먹고 있는거 아닌지..

채블리

*.117.72.17

용평도 그래요 미친거죠!! 조카 가리키고 있는데 사설 강숩한다고 붙자고 안나주더라구요!!

지산만10년차

*.62.202.10

지산에서도 비슷한일이 있었습니다
회사사람들과 온 사람들이 오렌지 쉼터에서 서로 알려주고 설명해주시고 계시던데 급 어느 한분이 그 무리에 가시더니 강사 자격증 있냐고 지산리조트에 사설강습 등록했냐고 왜 강습하냐고 따지시더군요. 무리중 한분이 회사사람들과 같이 와서 가르쳐주는건데 무슨 문제가 있냐고 지산 관계자 분이냐고 물으시던데 웃긴건 관계자도 아닌 미친보더라는 동호회인 관계자도 아닌데 대뜸 와서 사설강습하냐고 따지는게 참 웃기더라구요. 지인끼리 라이딩이던 트릭 알려주고 탈수도 있는거지 관계자도 아닌분이 그러시는게 보기 안좋던 ㅠ

랄랄라

*.62.222.94

사설강습 엄연히 따지면 남의 영업장에와서 강습으로 돈을 벌면 안되는거고 강습을 할거면 일정의 수수료를 내고 강습을 하라고 한게 잘못된건 아닌걸로 판단됩니다 참고로 보드강습도 하이원에 임대료를 내고 계약한 회사인데 제살깍아먹는거나 마찬가지이니 단속하는듯 그리고 가족인지 지인인지 모르니 일단 전부 단속하는듯 합니다 증빙자료가 잇으면 강습가능할걸로 압니다

그런데..몽

*.39.152.185

스키장들 다들 미쳐가는군요. 헐.. 청와대에 국민청원이라도 해야 할 듯.. 문체부에 민원도 넣구요

스크래치

*.23.91.74

ㅎㅎㅎㅎ 사설 강습이 불법이라고 정해놓고 있더군요. 고소하라고 해요. 그리고 법정에서 봅시다. 라고 하면 끝입니다. 불법의 기준이 없어요.
돈 버는 게 혈안이 되어 있어요. ㅎㅎㅎ

BBPGuy

강원랜드 사장이 감사원 출신 고위관료로 알고있는데 그 사람이 하이원사장도 맞다면, 공기업이 왜 이렇게 돈에 혈안이 되어있는지 모르겠네요

하이원 리조트 자체가 세금이 투입되어 만들어진 곳이고, 대부분의 국민의 이익을 위해 운영되어야 할 곳인데

한 회사에 독점권을 주고 대부분의 국민들을 우롱하게 두는 게 도대체 무슨 짓인지 알수가 없네요

공기업 수익률 올려서 자리한번 더 꿰차보겠다는 심산인지는 모르겠으나, 이게 나란가 싶습니다. 휴~

크루진11

*.62.222.9

와 ....이건 아니네요 ㅡㅡ