[헝그리보더닷컴 이용안내]

모든 보더가 같은 고민이겠지만

힐턴이 참 어렵죠..

뭘 어떻게해도 터지는 힐턴

다리를 곧게 펴 보아도,, 골반을 비 이상적으로 오픈해보아도

앉아보아도.. 시선을 아예 산쪽으로 넘겨보아도..

온갖 유투버 선생님들과 헝글 굇수분들의 조언들을 되새김질하며 타 보아도

힐턴은 터집니다.

그래서 그냥 힐턴은 원래 터지는거구나.. 운동신경 없는 내가 아직 눈밥이 덜 쌓였구나

하고 그냥저냥 시즌말인데 즐겁게 탔었읍죠.

어제 에덴벨리 설질이 참...참 좋았습니다. 강원권 설질 안부러운 제가 제일 좋아하는 약강설! 뽀드득한!

어제 힐턴 한번도 안터지더라구요... 그 흔한 드드득도 면번 없었어요.

뭔가 내가 깨달음을 얻은건가? 실력이 향상된건가? 생각했는데 그게 아니고 그냥 설질이 좋아서 그런거였어요.

비록 자세는 눈뜨고 보기 힘들었겠지만 어짜피 내 자세는 내가 못보므로...

안터지는걸로 너무나 만족스러웠어요.. 어제 우라노스는 정말 호크부럽지 않은 슬로프였습니다.

이번시즌 하나 깨달았네요. 설질이 좋으면 좀 더 잘된다ㅋㅋㅋ

엮인글 :

한현호

*.7.51.236

설질이 좋으면 확실히 잘타지더라고요...

실력은 되는데 설질이 못받쳐주는걸로.... 위안삼아야죠 ㅠ

시즌은 끝나가는데 작년에 집나간 리버스는 돌아오질 않고

앞이나 잘 봐야 하는데.. 그거도 엉망이네요.. ㅋㅋ

포기하고 즐기고 있습니다

해니뽀짝

*.223.45.219

현호님 질답 댓글많이보고 도움많이되었습니다.
한번 타시는거 구경이라도해보고싶네유ㅠ

한현호

*.165.80.150

잘타지는 못하지만...

어제 아는 동생이 막런에 찍어줬습니다..

편집없는영상이라... 체력도 즈질이고... 하... 체력회복이 하루에 안되네요 ㅠ

https://youtu.be/wTf8ukVEddU

웰리힐리뉴비

*.235.48.147

저 같은경우는 힐턴시에 오른손으로 데크 엣지를 잡을 수 있을듯이 푹 숙여주면 안터지고 잘되더라구요
아마 남들이 보면 자세 엄청 웃길거에요 아마 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

진짜 진짜.....힐턴에서 안터지는 제일 중요한 포인트가

유튜브랑 각종 강좌, 칼럼에서도 귀가 닳도록 들은 내용이겠지만..

노즈랑 가슴 방향이 일치해서 동조로테인션이 되는게 제일 중요합니다..

흔히 말하는 시선만 가져가라하면...가슴(상체가) 돌아가는게 아니라 눈동자랑 고개만 

돌아가는 경우가 있어서...저는 시선이라는 단어보다 가슴이라고 말하는데..

노즈, 가슴이 동조로테이션으로 같이 움직이면 왠만해서는 안털리더라구요....

아..번외로...위에글 처럼.....더 중요한 제일 큰 요소는...

눈이 좋으면 다 됩니다...가 팩트...범프, 아이스에선 원래 안되는게 맞습니다..^^;;

해니뽀짝

*.223.45.219

머릿속으로는 알고있는데.
정말안되요.

상체시선 신경쓰면 골반이문제고.
골반시경쓰면 눈만돌아가고..

그냥 타면 아무것도안되고ㅜㅠㅠ

고관절로 다운주는거 연습하는데
이것도 느껴보니 그냥 앉아서 다운주는거랑
프레스들어가는게 다르더라구요.
자세는 비슷한데.. 이게맞는지는모르겠는데ㅠ

여튼..참 어렵습니다.
조선님 말씀대로 가슴시선을1순위로 생각하고타볼게요,

ndkarn

*.111.2.166

자세는 같은데 설질에 따라 왜 터지고 안터질까를 고민해보시면 되겠네요.

라고 적었는데 위에 조선인님이 써주셨네요..

레몽레인

*.235.48.65

설질이 그냥 라이딩 잡아주나 봅니다

GATSBY

*.149.242.189

위에 조선인 KJ님께서 동조 로테이션을 언급해 주셨습니다.

상체->골반->하체->힐사이드 엣지 순으로 회전과 프레스가 먹어줘야 힐사이드 카빙이 스무스하게

이루어 집니다.

저같은 경우(레귤러)는 두가지 방법이 있는데

왼쪽 어깨와 오른쪽 무릅에 고무줄을 못밖아 연결했다는 느낌으로

어깨 회전이 들어가면 오른 무릅은 왼쪽 무릅으로 모으듯이 프레스 해줍니다.

두번째로,

왼쪽 골반과 뱃살사이에 담배갑을 하나 물렸다고 생각하고,

힐사이드 턴을 할때 그 담배갑을 뱃살과 골반으로 뭉갠다는 느낌으로

다운을 하면서 턴을 합니다.

위 두가지 이미지 트레이닝을 해보세요. 

조선인KJ

*.245.23.197

와... 두번째 이미..저도 남한테 설명하거나 알려줄때 똑같은 소리 하는데..

소~~오름....전 담배갑이 아닌 왼쪽골반과 옆뱃살 사이에 카드가 꼽혀있다 생각하고

상체 덮으면서 그 카드를 뱃살로 접어서 뭉갠다(옆뱃살로 접어 잡는다)라는 이미지로

상체 다운을 해보라고 합니다...실제로..왼손옆날을 거기에 갖대대고..덮어서 잡으라고....ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

힐사이드 카빙은 뒷꿈치로 해야 하는 거니까, 보다 효과적으로 회전과 프레스로 눌러주어야 하는 것은

만국공통인듯 합니다.^^

그냥 접어서 누르는게 아니라 비틀면서 누른다는 느낌으로 다가......^^

Mandrake

*.70.47.184

실제로 전 카드를 동강 낸 적도 ㅠ

작은마음우니

*.246.68.44

역시 굇수님!!

넘어지면아파요!

*.120.101.150

데크를 바꾸심이..ㅎㅎ

데크 바꾸니깐 안털리더라구요..

JIS

*.46.191.234

설질 퍼프가 없지 않죠 ! 

buffy55

*.223.31.1

설질 좋을때 잘 타진다고 우쭐하지 않는 일인입니다. 어쨋거나 전 오징어입니다.

계속곱등이모드

*.146.0.169

" 아프니깐 청춘이고

터지니깐 힐턴이다 " ㅋㅋㅋ

카빙윤

*.123.202.40

저는 포기여 ㅋㅋ

♥마테호른

*.235.48.109

장비 50
설질 30
보더 20 확신합니다 !!

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.4

마음만은 저도 초고수!!!!

지인이 볼 때는 맛깔나보이는 징어징어오징어 ㅡㅡ;;;; 안구워먹어줘서 고마움....

비발디의노계

*.9.125.211

저도 주말에 터지던 힐턴이 안터져서 너무 좋았는데 역시 눈빨이였군요ㅠㅠ