[헝그리보더닷컴 이용안내]
하프파이프는 이제 어케합니까?

소리조각

*.251.252.74

저도 토요일에 웰팍 파이프 대기줄 보고 놀랬습니다. 동시간대 브라보보다 줄이 길더군요.....

시즌중 1달 겨우 운영하게 되는 상황과, 그마저도 컨디션 관리한다고 맨날 클로즈하면, 도대체 언제 탈수있는건지...

파크도 심각하지만 그나마 파크는 운영하는데라도 많지, 파이프는 진짜....

山賊

*.134.203.93

날씨를 생각하면 웰팍파이프의 지금의 운영방식은 매우 합리적이라고 봅니다만..^^

11시만 되어도 기온이 급상승해서 월이 두부처럼 물렁해져서 몇번만 타도 후두둑 부서져 버립니다.

이런 현실을 무시하고 운영시간을 길게 가져가버리면 몇일도 버티지 못하고 무너져 버릴겁니다.결국 이용자들만 피해를 보겠죠.

물론 오래~ 더 많이 탈수록 스킬업이되는게 사실이라 그 심정 이해 못하는건 아니지만..

아무튼 날씨가 나빴네요ㅋ

해일로

*.36.138.237

휘팍 파이프네요. 올 시즌 휘팍 익스트림 시설물 운영ㅈ망이긴 하네요. 파크는 상급자에 맞춰서 아마추어들이 떠나거나 안타게 만들고, 파이프는 대회 전용으로만 운영하네요.

이딴식으로 운영할거면 올림픽 규격 파이프라고 광고를 하지 말던가....올 시즌 일을 쉬게되서 보드 탈 시간이 많았는데 파이프는 오픈 후 대회 땜에 딱 1주일 타본게 전부네요

GATSBY

*.149.242.189

맞지않는 덕풋 바인딩 각도, 맞지않는 낭창한 역캠, 우격다짐으로 들이데는 파이프 라이딩이 아닌....

차근차근 배워 나간다고 부지런히 연습하면 단기간에 큰 성과가 있는 것도 파이프 입니다.

실제로, 립오버도 제대로 못했던 분에게 몇번 팁을 가르쳐 드리니 40분만에 립오버 해서 한키 뜨는거 봤습니다.

GATSBY

그리고 파이프를 20여년전 성우 처럼........

벽높이 2미터 만한 아마추어용 파이프,  벽높이 5미터 짜리 선수용 파이프를 만들면 저변확대가 훨씬 커질텐데요.

해일로

2미터 파이프라니 상상이 안되네요ㅎㅎ

GATSBY

98/99~99/00 성우에 있었습니다. 안에 들어가면 사람 한키보다 좀더 높고 다소 좁은 파이프 였는데, 캐나다 프로들은 거기서도

한키반을 뜨더라구요.

clous

*.210.255.32

예전에 호크2 상단에도
작은 파이프 있었어요.

GATSBY

04/05에 있던 그 구덩이 말씀 하시는 군요....허리 높이도 안되는 그냥 구덩이 ㅋㅋㅋㅋ

그때 생각한게....."누구의 대가리에서 나온 아이디어인지는 몰라도 이거 만든 녀석이 트랜지션이 뭔지는 알까?"

였습니다.

clous

구덩이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 저도 립오버 한번 하게
도와주세요. ㅠㅠ

GATSBY

지금 저도 립오버 못해요...ㅜ.ㅜ

clous

가르치는건 되잖아요. ㅎ
이번에 달마배 나가고싶은데...

GATSBY

파이프에서 절 보시면 언제든지 알려드리겠습니다.^^

clous

토일, 언제 계세요? 저도 주말밖에
갈 수 없는 처지라서... ㅠㅠ

GATSBY

토욜 야간, 일욜 오전오후에 있을 것입니다. 길막히면 일욜 야간에 타고 올라가기도 하구요....

저도 주말 보더 입니다.

카모/블랙 테크나인 윈드 브레이커에 얼로이 스노보드를 타고 있을 거에요 ㅎㅎㅎ

clous

*.228.86.212

엊그제 토요일밤에 닫았더라구요. ㅠㅠ

시간 맞춰서 찾아볼게요~ 

GATSBY

어제 아시안 컵이랑 협회 시합이 연달아 있어서 며칠동안 닫았습니다.ㅠ.ㅠ

Mlll

*.63.100.64

브라보에 있던 파이프 얘기인가요?

GATSBY

브라보 상단에 있던건 메인 파이프 였고, 하단에는 초중급 파이프가 있었죠. 20년도 더된 이야기 입니다.^^

Mlll

*.63.100.64

저런글은 도대체 누가 쓴건지 궁금하네요.

지금 휘닉스 파이프 얘기라면 이해는 합니다.

하지만 이제 남은 파이프는 2개 뿐입니다.

예전에 당연히 스키장이라면 파이프가 있었습니다.

용평,지산,곤지암,강촌,하이원 ,비발디

결국 다 없어졌습니다.

리조트측에선 파이프 운영안하는게 편하죠. 돈도 덜들고.민원도 안들어오고.

운영해주는 리조트에 감사한 마음을 느끼면서 타고 있습니다.

저는 저런 얘기가 자꾸 나오면 파이프가 없어져 버릴까봐 불안해요 ㅜㅜ

해일로

많은 아마 파이퍼들은 공감하는 내용입니다.

휘팍의 경우 작년에 올림픽 수준의 파이프 운영한다 광고하고 웰팍을 비롯한 파이퍼들이 휘팍으로 넘어왔죠. 근데 왠걸...파이프 트랜지션에 둔턱이 있고 있으나마나한 파이프였습니다.

제 지인도 작년 파이프보고 휘팍왔다가 바로 시즌권 팔아 버리더라구요. 열어주는건 고맙긴 하지만 사실상 휘팍 파이프는 대회 유치용이라 일반 유저들은 전혀 고려하지 않고 있습니다.

GATSBY

엊그제 휘팍에서 국대 공식훈련 하는거 직관 했습니다.

어느 누가 깎았는지 참 말도 안되게 깎았더라구요.

대회 유치용도 아니에요.........

그냥 이런 듯 합니다.

"우리가 파이프를 잘 만들고 관리하는 건 모르겠고, 암튼 우리나라에서 최고의 파이프를 보유하고 있음."

해일로

*.97.16.122

그게 그나마 괜찮아진걸로 알고 있어요ㅎㅎ
레귤러 기준 프론트벽 하단에 균열 엄청 있던거 국대대표 감독 하시는 분이 오셔서 쉐입 지도 하셨더라구요.

케박고구마

*.215.32.98

저는 립오버를 못하는 건 올라가지 못하는 게 아니라 내려올 수 있을지에 대한 확신의 문제라고 보는데 월턴만 주구장창 한다고 그놈의 립오버가 가능할지 의문이 듭니다 ㅋ

clous

맞아요. 공중에서 턴 못하면 그냥 추락이죠. ㄷㄷㄷ

딜러버스트

*.223.49.249

월턴->점프턴(홉턴)->립오버 순으로 하시면 됩니다

딜러버스트

*.223.49.249

약간의 속도가 붙은 드롭인에 익숙해져야 합니다

카빙윤

*.123.202.40

데크 바닥에서 1cm이상 띄우지 말라고 배웠습니다 !!

잇츠낫마이베스트

*.111.13.142

파이프 만들어주는 것 만으로도 감사하긴 한데.. 타지 못하게 막아놓고 대회때만 운영하면 어쩌라는 건지 모르겠어요... 일단 들어가야 뭘 어찌 해보기라도 하는데..

FASTER

*.39.162.49

휘닉스 15년쯤 넘게 타는중인데 올해 파이프는 일반인 공개도 안할거 왜 만들었는지 모르겠습니다.
힘들게 기다렸더니 들어오지도 못하게 매일 막아놓더군요.
파이프 운영 이렇게 하는거 처음봤습니다.
올림픽 파이프 어쩌고 저쩌고 광고해놓고 일반인들 못타게 해놓은건 과대광고 허위광고죠.
작년 파이프 엉망이었던것도 있고...

여튼 내년부터는 올림픽 파이프 어쩌고하는 소리에 안속고 그냥 다른곳 베이스 잡을려고요..

山賊

한시간이라도 운영을 안하고 아예 막는다구요? 아니 무슨 그런 경우가..

파이프 타려고 휘팍 시즌권 끊은 분들은 너무 억울하겠습니다.

山賊

웰팍 파이프는 2시간씩이라도 제한적으로 운영하는데 휘팍 파이프는 얘기 들어보니 좀 심하긴하네요.안타깝습니다.

헐레벌떡

*.230.71.51

문제는  파이퍼들은  그저  조성해줄때까지가   좋은시절이됄듯합니다

기후나  세대의변천땜시  영업전략상   익스트림쪽은  이제  점점  뒤안길로갈듯합니다